连跑都快跑不动了,还飞什么飞!

Menu & Search

旅途中的惊喜小店

2011 年 09 月 13 日

R0028607上周的中秋假期大叔去了一趟台东,从市区到都兰,看完海景吹完海风后,再从都兰出发往北经过台23线富东公路到富里,沿路欣赏山脉景色然后抵达池上,逛完大陂池吃完池上便当接着延著台9线省道一路去关山及鹿野走走,最后再回到台东市区,结束四天紧凑的旅途。

大叔这次很凶,四天加起来总共骑了超过两百公里以上的小机车,差不多已经把北台东逛了一圈,哇哈哈哈…

不过我的千年老腰更凶,大概从第二天起大叔就已经开始一路唉唉叫了。

离开熟悉的城市去旅行,有趣的地方除了能够欣赏平常看不到的美景与品尝当地著名的美食,最令人开心的就是发现原本不再预定中的美景、美食或有趣商家,像我这次在从兰都前往富东公路的路途上就在东河乡发现了一间很可爱的小店。

它叫做“棉麻屋手工织品”。

R0028540

布置朴实简约的可爱小店,低调地座落在海岸公路旁,让本来已经骑过去的我又忍不住回头驻足参观,店内陈列著各种棉麻制品,完全手作质感,米白色的棉麻织物配上白色的壁面,再加上用老旧家俱及橱柜来陈列,整间店的风格非常舒服,整个就是大叔的菜啊!

老板娘平常有正职工作,棉麻屋只有在周五到周日开门营业。二楼有一间小巧简单的房间当民宿使用,以人头计费,收费很实惠1人300元,另外,在店面的旁边还有一间小工作室兼教室,那是用来教授手工棉麻织品,让有兴趣或想学一技之长的朋友可以学习。

老实说,店内的手工织品不算便宜,但毕竟全都是人工慢慢做出来,每个产品都是耗时耗力所完成的,而且手工织品有着工厂成品所无法比拟的质感,价格当然没办法太便宜。除了在门市贩售,老板娘也接受电话订制的服务,可以客制商品,但交货期就要看她目前手上的订单量了。

接下来就先贴几张店内的照片…
R0028535
R0028537
R0028538
R0028536
R0028549
R0028545
R0028550
下面的两张照片是织品教室的样子,简约带点轻松的风格,在这里上课很像在渡假啊!
R0028543R0028544
我本来就很喜欢棉麻织品,更何况是完全手作质感,款式又不赖…好东西,不败吗?

再加上出发那天匆匆忙忙出门赶火车,忘了带帽子,台东那几天艳阳高照,大叔急需遮阳帽,否则难保不会变成干货,所以就在棉麻屋顺道挑了一顶有型的手工棉麻帽,但没想到明明是很好看的帽子,我戴起来却像是个刚去除完杂草的农友或是年轻版的陈雷啊!
C360_2011-09-10 12-04-22
棉麻屋手工织品-资讯
地址:台东县东河乡隆昌村55号
电话:0930-989-858

检视较大的地图

Article Tags
阿飞

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 作家,同时也是行销人。撰写感性的文字,却从事具备理性的工作,没有精神错乱也是一种不得了的才能吧?

你可能也想阅读...
北九州市旅记

北九州市旅记

“我要去北九州。” ...

岚山爱宕古道旅记

岚山爱宕古道旅记

自从前年底左右,家里...

我心目中的江之电

我心目中的江之电

我很想问那些去过镰仓...

Discussion about this post

欢迎发表你的意见

这个网站采用 Akismet 服务减少垃圾留言。进一步了解 Akismet 如何处理网站访客的留言资料

输入关键字, 再按下Enter键搜寻