连跑都快跑不动了,还飞什么飞!

Menu & Search

给忘了真实自己的你

2020 年 07 月 08 日

你总是为了不要让别人不开心,不想让气氛变尴尬,总把“没关系”、“没问题”、“我明白”挂在嘴边,或用各式各样的赞美与奉承的话语随意附和。但,我们不断压抑自己,去迎合旁人,为人着想,并非都会得到真心诚意的对待,反而换来有些人的利用与压榨。战战兢兢、如履薄冰压抑著自己真实想法过生活,却只会让自己越来越喘不过气。

有些人,第一眼安安静静的,熟一点就发现他疯疯癫癫。有些人,看起来难相处,只是不想跟你好好相处。有些人,看起来怪异、难搞,实际上是真诚待人、不懂假装。

也有些人,对你讲话很粗鲁,动不动就打电话烦你,不开心会对你抱怨,出去玩时很爱管你,做错事就痛骂你。但,这就是你的好朋友,而你可能也会对他做出相同的事。

与其辛苦的假装,不如尽可能自在的生活。不用活得那么小心翼翼,喜欢你的人不需要你的客气,不喜欢你的人是你怎么做都不对。

客气是一种礼貌,绝不是过度的迎合,要获得真实的友谊,就该展现真实的自己。

本文出自:《给你的一段话:拥有一点自信,必要时也可以展现自私

Article Tags
阿飞

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 作家,同时也是行销人。撰写感性的文字,却从事具备理性的工作,没有精神错乱也是一种不得了的才能吧?

你可能也想阅读...
什么是真正的自信?

什么是真正的自信?

最近在读《史丹佛大学...

写在《工作,刚刚好就好》出版前

写在《工作,刚刚好就好》出版前

新作《工作,刚刚好就...

写在《开始,期待好日子》出版前

写在《开始,期待好日子》出版前

“只要好好过日子,就...

Discussion about this post

欢迎发表你的意见

这个网站采用 Akismet 服务减少垃圾留言。进一步了解 Akismet 如何处理网站访客的留言资料

输入关键字, 再按下Enter键搜寻