连跑都快跑不动了,还飞什么飞!

Menu & Search

冬季的一日

2020 年 04 月 11 日

我已经忘了那天我们是一起去看什么电影。只记得有寒流,是天冻风强的一天。

不过,看什么电影并不重要,对我来说,重要的是在身边的女孩。我已经默默喜欢他很久,前几天才鼓起勇气约他看电影。

步出电影院,我从包包里取出礼物送给他,是一条围巾。我是个不懂怎么挑适当礼物的人。围巾,应该是安全、实用的选项吧?

他微笑着向我道谢,为了自己没准备礼物感到抱歉,我挥一挥手表示没关系。

“圣诞快乐。”

“圣诞快乐。”

然后,我陪着他走去停车场取机车。

在路上,我努力压抑紧张,试探地询问:“下次再一起看电影,好吗?”

他先是微笑,低着头露出落寞的神情,苦笑说:“如果他也那么积极就好了。”

听到他这句话,我明白他心里有着另一个人。为了不尴尬,我不再延续这个话题,聊些无关紧要的话,直到目送他骑车离开。

回想起来,在相识的那几年里,我们应该彼此有过好感,只是稍纵即逝,短到来不及清楚自己的心意。他选择了等待,我选择了放弃。

后来各自经历了好几个湿冷的冬季,有的长,有的短。我想,我们都会叮咛自己好好保暖,连心也是。还要记得提醒自己,积极一点,不要一直看着受伤的地方,好好看着自己想要的事物。

“如果我们都能积极就好了。”

Article Tags
阿飞

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 作家,同时也是行销人。撰写感性的文字,却从事具备理性的工作,没有精神错乱也是一种不得了的才能吧?

你可能也想阅读...
没事的

没事的

离开那个男人是自己决...

你离开之后

你离开之后

女孩经常跟男孩说起一...

阳台前的位置

阳台前的位置

他每年回家不超过三次...

Discussion about this post

欢迎发表你的意见

这个网站采用 Akismet 服务减少垃圾留言。进一步了解 Akismet 如何处理网站访客的留言资料

输入关键字, 再按下Enter键搜寻