連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

如果積極一點就好了

2020 年 04 月 11 日

我已經忘了那天我們是一起去看什麼電影。只記得有寒流,是天凍風強的平安夜。

不過,看什麼電影並不重要,對我來說,重要的是在身邊的女孩。我默默喜歡她,前幾天才鼓起勇氣約她看電影。

步出電影院,我從包包裡取出禮物送給她,是一條圍巾。我是個不懂怎麼挑適當禮物的人。圍巾,應該是安全、實用的選項吧?

她微笑著向我道謝,為了自己沒準備禮物感到抱歉,我揮一揮手表示沒關係。

「聖誕快樂。」

「聖誕快樂。」

然後,我陪著她走去停車場取機車。

在路上,我努力壓抑緊張,試探地詢問:「下次再一起看電影,好嗎?」

她先是微笑,低著頭露出落寞的神情,苦笑說:「如果他也那麼積極就好了。」

聽到她這句話,明白他心裡有著另一個人。為了不尷尬,我不再延續這個話題,聊些無關緊要的事,直到目送她騎車離開。

「以後,如果想要出來走走,你願意陪我出來嗎?」她離開前問。

「當然沒問題啊!」我回。

回想起來,在相識的那幾年裡,我們應該彼此有過好感,只是稍縱即逝,短到來不及確認自己的心意。他選擇了等待,我選擇了放棄。

後來各自經歷了好幾個濕冷的冬季,有的長,有的短。我想,我們都會叮嚀自己好好保暖,連心也是。也希望我們要記得提醒自己,積極一點,不要一直看著受傷的地方,好好看著自己喜歡的、想要的人事物。

「如果我們都積極就好了。」

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
沒事的

沒事的

離開那個男人是自己決...

你離開之後

你離開之後

女孩經常跟男孩說起一...

陽臺前的位置

陽臺前的位置

他每年回家不超過三次...

Discussion about this post

歡迎發表你的意見

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋