连跑都快跑不动了,还飞什么飞!

Menu & Search

没事的

2020 年 02 月 10 日

离开那个男人是自己决定的,即使当时对方流着泪挽留,想要重新开始,她还是坚持离婚。走过了四年婚姻,她终于认清当初深深喜爱的男人并不适合自己,不是可以心甘情愿一起走一辈子的人,两人时常为了日常小事争吵,不过最后的导火线是她不小心看到男人手机传来女同事传来的甜蜜讯息。

她什么都不要,只坚持要将三岁的女儿留在身边,女儿是她的宝贝,是她到目前为止的人生仅有的幸运与美好。

照顾小孩的日子比想像中还难熬,女儿体弱多病,过去是她没上班专心在家照顾,离婚后单靠孩子的爸爸那微薄的赡养费根本不足以过活,她必须工作养活自己与女儿,婚前她在连锁餐厅上班,回去做相关工作比较上手,也比较容易谋职,还好很快就找到工作,是速食店的服务人员。但,上班一阵子后,因为女儿时常生病,一旦生病了,她就得要请假照顾,请假天数并不少。

今天要出门上班前,发现女儿发烧了,她只好打电话给主管请假。

“经理,不好意思,因为女儿发烧了,我要带他去医院,今天需要跟你请一天假。”

“我知道妳自己带孩子不容易,不过你这样时常请假,让我很困扰,我也必须对店里其他员工与营运负责,现在应该早已超过规定的请假天数了,只好跟你说声抱歉,我得要请你离开了。如果你将来想做兼职工作,之后可以再来找我谈。就先这样,先好好照顾孩子吧。”

挂了电话,虽然心里难受,但是她能体谅经理的决定,毕竟自己真的请太多假了。

匆匆准备好,她就赶紧出门带女儿去医院。

在公共汽车上,一路上摇摇晃晃,她一手将女儿护在怀里,一边忧虑著之后的生活。突然间,女儿有气无力地对她说:“对不起,童童生病,妈妈不能去上班。”

她听到女儿贴心又自责的语气,不禁一阵鼻酸。

“没事的,童童乖,公司让妈妈请了好几天假,妈妈可以好好陪童童哦,童童要赶快好起来,好不好?”她忍着泪,温柔地摸摸女儿的头。

“好!”女儿点点头回应,接着又开始昏昏欲睡。

她看着怀里的女儿,内心渐渐重燃勇气,只要有女儿在身边,再辛苦的日子,她都愿意撑下去。“没事的”,不只是对女儿说,其实也是对自己说。

Article Tags
阿飞

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 作家,同时也是行销人。撰写感性的文字,却从事具备理性的工作,没有精神错乱也是一种不得了的才能吧?

你可能也想阅读...
冬季的一日

冬季的一日

我已经忘了那天我们是...

你离开之后

你离开之后

女孩经常跟男孩说起一...

阳台前的位置

阳台前的位置

他每年回家不超过三次...

Discussion about this post

欢迎发表你的意见

这个网站采用 Akismet 服务减少垃圾留言。进一步了解 Akismet 如何处理网站访客的留言资料

输入关键字, 再按下Enter键搜寻