連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

你離開之後

2020 年 01 月 03 日

女孩經常跟男孩說起一些你的事,在機車上、在咖啡廳、在等電影開演時,不過你們也沒有多少事可說,不外乎怎麼認識、怎麼在一起、你怎麼逗她開心和怎麼惹她生氣,唯獨從來沒提過你怎麼離開了。

那些事女孩說了很多遍。如果是我,同樣那些事從初春聽到入冬,早已叫她別再說了,可是男孩總是微笑地、專注地聽著,彷彿那是他生命中聽過最有意思的故事。

男孩時常在她身邊,會載她回家、陪她買東西,買到排隊名店的美食會特地送過來給她。前陣子,你送她的那條圍巾不見了,後來男孩買了一條送她。

對了,把圍巾弄丟那天,女孩哭了,哭了很久很久。男孩一句話都沒說,只是默默地坐在一旁陪著。我想,他明白女孩心裡還有你,他現在能做的、想做的,就是等待與陪伴。

她從不提起你怎麼離開的,或許是因為她覺得你從來沒有離開過。或許是她害怕一旦說出口了,你就真的離開她了。

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
如果積極一點就好了

如果積極一點就好了

我已經忘了那天我們是...

沒事的

沒事的

離開那個男人是自己決...

陽臺前的位置

陽臺前的位置

他每年回家不超過三次...

Discussion about this post

歡迎發表你的意見

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋