連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

該好好放鬆了

2019 年 05 月 29 日

前幾天突然感覺背部緊繃,雖不至疼痛,可是無論坐、站或走路時都會感到不適。走去茶水間時,順口向遇到的同事發牢騷,下班後有上運動課程習慣的她只是淡淡地回:「我覺得你需要的是按摩放鬆。」

回到辦公室,同事將自己常去的指壓按摩師傅推薦給我,我立刻撥電話過去預約了當晚時間。

「先生,今天有什麼部位需要我特別加強嗎?」在開始按摩前,師傅以例行公事的口吻詢問。

「肩、頸、背部比較緊。」

「好的,我會用大部分的時間按摩上半身,可以嗎?」

我趴在按摩床上,舉起右手向師傅比出OK的手勢。

剛開始按摩沒多久,師傅說「你整個背部實在太緊了,要花很多時間和力氣,我會把時間全用來按上半身哦?」雖然我看不到他的臉,不過我可以想像他是滿臉無奈地露出苦笑。

我趴在按摩床上,再次舉起右手向師傅比出OK的手勢。

後來,我可以感受師傅確實加強不少力道,身體緊繃與疲勞的程度比自己預期的嚴重,有不少部位原本沒有感覺痠痛,但是在師傅用手按壓、推揉之間,這才感覺異常痠麻,有些部位痠麻到我甚至要雙手緊握著床邊、憋住呼吸,好不容易才能忍住沒有哀嚎出聲。

前陣子有幾件客戶的案子同時在準備提案,再加上新書正在截稿,不少工作如火如荼進行著,上班時處理提案,下班後寫稿對稿,忙得混然不覺疲累,直到身體出現警訊才驚覺自己已經許久沒有好好休息了。

有時,疲累是不自知的,因為那已成了日常。曾幾何時,忙碌是常態化,生活變制式化。

很久沒有好好打扮。很久沒有出門聚會。很久沒有開懷大笑。

不記得明天的預定行程。不記得昨天午餐吃了什麼。不記得上次抬頭看月亮是何時。

這些徵象出現時,我猜你已經累了、乏了。

或許無處可躲,或許沒有勇氣離開常軌,至少提醒自己找時間喘口氣。

我們給予世界那麼多,值得讓自己過得好一點。世界這麽大,總有可以棲息之所。

好好照顧自己,不是過錯。

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
老派中年

老派中年

不曉得其他人是如何,...

珍惜簡單的美味

珍惜簡單的美味

旅行總是跟吃分不開,...

平凡的日常

平凡的日常

我們的日子經常在懶惰...

Discussion about this post

歡迎發表你的意見

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋