连跑都快跑不动了,还飞什么飞!

Menu & Search

想念

2019 年 05 月 05 日

当有人聊到“想念”,或者讨论“远距离恋爱”这件事,偶尔会想起几年前朋友跟我说起的自身故事,他与女友是在大学时因为两校联谊而相识相恋,毕业后两人各自回到家乡生活,谈了三年多的异地恋,朋友的工作已经稳定,决定结婚,终结那种寂寞、低潮或生病时无法相伴的日子,两人婚后生了一个可爱的女儿。在女儿五岁那年,他被公司指派到国外,为了让女儿有比较好的环境,他与妻子讨论后,决定自己单身赴任,于是又开始过著好几年必须与家人相隔两地的生活。

“回想我在国外那几年真的很辛苦,不只工作忙碌,还要面对异国职场文化的差异,几乎每天忙得筋疲力尽,下班回到空荡荡的宿舍,经常会很想念家人,那时网络不像现在这么发达,国际电话费又贵,真的只能盯着照片想念太太与女儿。以前每次下班回家,无论忙到多么晚,太太都会准备好饭菜,即使到了半夜,她都会等我回家。等我到家,她便会把饭菜热了,我们会一起坐在餐桌,我一边吃,两人一边聊天,我说说今天公司发生了什么事,她说说家里与女儿有什么事。在海外那时,我很想念太太,想念太太煮的菜,想念两人一起聊聊今天发生的事情,可是大部分的时候是什么都不能做,真的只能想念。”

“有一次,刚读小学不久的女儿写了一封信给我,内容不长,而且字写得歪歪斜斜的,不然就是注音和错别字,不过我还是很感动,在信中有一段她写到:‘爸爸,妈妈睡觉前都会在餐桌坐很久很久,她都不早点睡觉,我常常偷看到,爸爸你要叫妈妈早点睡哦!’”

“原来,不是只有我感到苦涩、难受,太太她也在想念着我。”

朋友说完后那流露出感激与爱的神情,我至今仍深深记得。

虽然有人会认为不管再怎么想念,还是见不著也摸不著对方,只是在折磨自己而已,何苦呢。然而,那是他低估了爱情,低估了想念。

Article Tags
阿飞

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 作家,同时也是行销人。撰写感性的文字,却从事具备理性的工作,没有精神错乱也是一种不得了的才能吧?

你可能也想阅读...
一起变成你

一起变成你

他年过半百才步入婚姻...

大宅门之玉女心经

大宅门之玉女心经

卫家是不得了的大户人...

爱,失能

爱,失能

他的第一个女朋友是在...

Discussion about this post

欢迎发表你的意见

这个网站采用 Akismet 服务减少垃圾留言。进一步了解 Akismet 如何处理网站访客的留言资料

输入关键字, 再按下Enter键搜寻