連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

想念

2019 年 05 月 05 日

當有人聊到「想念」,或者討論「遠距離戀愛」這件事,偶爾會想起幾年前朋友跟我說起的自身故事,他與女友是在大學時因為兩校聯誼而相識相戀,畢業後兩人各自回到家鄉生活,談了三年多的異地戀,朋友的工作已經穩定,決定結婚,終結那種寂寞、低潮或生病時無法相伴的日子,兩人婚後生了一個可愛的女兒。在女兒五歲那年,他被公司指派到國外,為了讓女兒有比較好的環境,他與妻子討論後,決定自己單身赴任,於是又開始過著好幾年必須與家人相隔兩地的生活。

「回想我在國外那幾年真的很辛苦,不只工作忙碌,還要面對異國職場文化的差異,幾乎每天忙得筋疲力盡,下班回到空蕩蕩的宿舍,經常會很想念家人,那時網路不像現在這麼發達,國際電話費又貴,真的只能盯著照片想念太太與女兒。以前每次下班回家,無論忙到多麼晚,太太都會準備好飯菜,即使到了半夜,她都會等我回家。等我到家,她便會把飯菜熱了,我們會一起坐在餐桌,我一邊吃,兩人一邊聊天,我說說今天公司發生了什麼事,她說說家裡與女兒有什麼事。在海外那時,我很想念太太,想念太太煮的菜,想念兩人一起聊聊今天發生的事情,可是大部分的時候是什麼都不能做,真的只能想念。」

「有一次,剛讀小學不久的女兒寫了一封信給我,內容不長,而且字寫得歪歪斜斜的,不然就是注音和錯別字,不過我還是很感動,在信中有一段她寫到:『爸爸,媽媽睡覺前都會在餐桌坐很久很久,她都不早點睡覺,我常常偷看到,爸爸你要叫媽媽早點睡哦!』」

「原來,不是只有我感到苦澀、難受,太太她也在想念著我。」

朋友說完後那流露出感激與愛的神情,我至今仍深深記得。

雖然有人會認為不管再怎麼想念,還是見不著也摸不著對方,只是在折磨自己而已,何苦呢。然而,那是他低估了愛情,低估了想念。

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
大宅門之玉女心經

大宅門之玉女心經

衛家是不得了的大戶人...

愛,失能

愛,失能

他的第一個女朋友是在...

[短篇]待續

那一夜,在河畔公園的...

Discussion about this post

歡迎發表你的意見

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋