平凡的日常

我們的日子經常在懶惰與振作之間拉扯著。

在「明明不想去面對那些鳥事,還是告訴自己不能輕易被打敗」的心情下出門,在處理那些鳥事時又開始想著「我為何要在這裡面對這些事情,好想在家發懶哦」。

萬一,某天真的發懶,請假或乾脆離職待在家裡,過一陣子又開始覺得問心有愧,對著自己說「我這樣好廢,應該好好振作,還是乖乖出門好了」。

然後,遇到那些麻煩又討厭的鳥事時,又開始出現厭世的想法,生活不斷反覆出現類似的心情。

不過,我們就是在懶惰與振作、靠夭與發憤之間取得生活的平衡,經常發懶,有時振作,不時靠夭,偶爾發憤,這樣才是正常人的人生啊!

我們不偉大,但並不弱小。我們有時會逃避,可是總有一天會面對;我們難免會被打敗,卻不會輕易被擊倒;我們會跌倒,不過一定會再爬起來。

人生好難,但我相信過日子真的不難。

4 comments

  1. Andrea表示:

    哈~你說的真好^___^
    人生就是這樣的循環,而這樣的循環,卻也精彩。

  2. 翁小嵐表示:

    人生真的就是這樣~哈

歡迎發表你的意見

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料