连跑都快跑不动了,还飞什么飞!

Menu & Search

写在《开始,期待好日子》出版前

2017 年 01 月 15 日

“只要好好过日子,就能期待好日子。”

许多人都知道这是我自己很喜欢的一句话,也是我上一本书的书名由来。我经常会用它来鼓励读者,事实上在写出或讲出这句话的同时,自己经常也因此会受到一点点激励。仿佛期许著自己可以渡过眼前的困顿与难关,可是又不需要过份拼命,不必太过积极,只要你愿意认真做好自己份内该完成的事,好好工作,好好学习,好好吃饭,好好休息,好好珍惜身边的人,自然有机会可以拥有安心乐意的生活。

《只要好好过日子》获得了读者们很多的回响,当然也有不错的销售成绩,我感到很开心也很意外。开心的是,有很多很多人是怀抱着正面能量过生活,愿意相信自己只要踏实过日子,一切就能慢慢步向正轨,就能期待将来会有好日子出现。意外的是,原来生活在现今社会环境中真的是那么辛苦,有不少人对于自己的期望只是“只要能好好过日子”那么简单而已,却已经是如此不容易的奢求。

生活就算是辛苦、疲累,我相信更大的痛苦是因为自己的心态所影响的。我们会在人生道路上经历许多人事物,从中得到了什么也失去了什么,然后在过程中慢慢成长,开始懂得转换心情,开始懂得珍惜所有,开始懂得放下执念,在懂得这些后,自然就会明白自己最舒适自在的生活方式。

我也相信愿意阅读这本书的读者们其实都已经拥有了追寻自己生活方式的基本功,而我所能做的,只不过是带领大家去重新复习,还有提醒大家那些自己其实懂得却经常会遗忘的道理。

我们人生一直在追寻着许多“为什么”,其实更重要的是,你现在准备“做什么”。我们的现在,永远在影响着自己的将来。你现在愿意相信自己、愿意努力学习及愿意给予自己正面的价值观,自然有机会能够塑造一个有自信、美好及正向价值的将来。这世上或许不能替你的“为什么”提供标准答案,你却会因为自己的“做什么”而得到成长。

现在的我们,是因为到目前为止自己所做的每件事情、每个决定以及所遇到的每个人,一点一滴地影响,慢慢形塑而成。未来的我们又会成为什么模样,同样也会因为这样而改变。我们或许无法选择家庭或成长环境,但至少可以选择自己要做的事、要遵循的观念,还有留在自己身边的人。

接下来的日子,或许依然不轻松,也许还有很多挫折,可能少不了那些人情冷暖,但我相信你只要抱持着良好的心态去面对,最后都会没事的。而所谓的良好心态,不一定就是全部的想法正面积极,我觉得更重要的是,要懂得处理负面的想法,不让负面的情绪影响自己的判断。你不必成为一个乐观向上的人,试着做一个会排解悲观情绪的人。

这本书是为了鼓励愿意在世态炎凉的环境中依然相信正面能量的人,也是希望能够给予遭受打击与不顺遂的人一点点温暖的力量。

你很棒,你很勇敢,你辛苦了。再难过的日子,你都度过了,只要你愿意相信自己值得过好日子,接下来,请开始期待自己的好日子。

 

《开始,期待好日子》1/16上市

博客来:https://goo.gl/Ic4bTb

金石堂:https://goo.gl/JXGMmJ

诚品:https://goo.gl/pBc4yP

读册:https://goo.gl/LuwOMJ

大众:https://goo.gl/A3rhHI

 

《开始,期待好日子》限量版预购,1/20上市

博客来:https://goo.gl/LevR7D

诚品:https://goo.gl/PLv6SQ

金石堂:https://goo.gl/Aog5hR

大众:https://goo.gl/3Eamff

阿飞

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 作家,同时也是行销人。撰写感性的文字,却从事具备理性的工作,没有精神错乱也是一种不得了的才能吧?

你可能也想阅读...
什么是真正的自信?

什么是真正的自信?

最近在读《史丹佛大学...

写在《工作,刚刚好就好》出版前

写在《工作,刚刚好就好》出版前

新作《工作,刚刚好就...

突如其来

这部短片是为了宣传我...

Discussion about this post

欢迎发表你的意见

这个网站采用 Akismet 服务减少垃圾留言。进一步了解 Akismet 如何处理网站访客的留言资料

输入关键字, 再按下Enter键搜寻