连跑都快跑不动了,还飞什么飞!

Menu & Search

奴才病

2015 年 11 月 12 日

7-11拍摄的一系列“单身教我的7件事”广告,前几天上传了最新的第六支影片[世上最幸福],然后他们就被骂到翻掉了,转贴后说“好感动哦”的女明星也被骂到删掉了。

影片情节里,女主角只要一声令下,男主角就一定使命必达。不管是抢演唱会门票、买她想吃的东西,无论男生是还在睡或是刚到家,只要她的电话来,他一定会马上出门完成她的要求,连分手后女生已经交了新男友,还要求他帮忙买门票给她跟新男友一起去看,而且男主角居然答应了,还理直气壮跟店员说:“谁说分手了就不能帮她做事?”

这样理所当然使唤情人出钱出力的故事情节却被说成“世界上最幸福的事”,仿佛在鼓励大家对待情人要毫无尊严地牺牲奉献、无怨无悔地辛勤付出,好像在表达我们要把自尊抛开、卑微地守候着才是好男人?

如果单单以网络讨论度来说,这支广告称得上是成功了。当然,以网友愤怒度来说,它更是大大成功了。这样奴化的内容被骂是很正常的,到底是怎么样的思想与逻辑会让你认为帮前女友与她男友跑腿买门票是一种幸福?单身的幸福不该是来自于痴痴地付出及卑微地守候着前女友,单身的幸福应该是来自于好好地对待自己以及好好地享受自由。

亲爱的你,请记得这点:别人可以有公主病或王子病,但你自己千万不要有奴才病。

你父母辛辛苦苦把你扶养成人,绝对不是为了让人像使唤奴才那样糟蹋你,如果真的要,那不如你父母自己来还比较划算,至少肥水不落外人田。有公主病会把别人对他的好视为理所当然的女生很有问题,可是我觉得那些心甘情愿一直宠坏她、顺从她的男生问题更严重啊!因为是你们让那些原本就骄纵难搞的女生更加得寸进尺,爱情或许没有公平,但它需要的是彼此的平衡,是你们轻易地破坏了感情里应该有的平衡,让自己一直处于低处,而她久而久之就习惯了自己的高高在上。

爱情应该是有来有往、有舍有得。不要把别人对你的好视为理所当然,不要认为自己的索讨可以理直气壮。我们可以体谅、包容及忍让,可是不要让自己委屈、卑微及可怜。

不要只怪别人爱当公主,其实只要没有了奴才,她们自然就没办法当公主了。

阿飞

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 作家,同时也是行销人。撰写感性的文字,却从事具备理性的工作,没有精神错乱也是一种不得了的才能吧?

你可能也想阅读...
值得推荐的日本广告影片

值得推荐的日本广告影片

已经很久没有在部落格...

试着聪明工作

学习有效率的做事方法...

创意宣传影片的威力

创意宣传影片的威力

随着时代的改变,行销...

4 Discussion to this post

  1. Alice表示:

    说的好极了~别做个没自我、没自信的贱骨头、滥好男人⋯如果这样能得到爱,那公主就不会离开你~

  2. photodesignch表示:

    事情总有两面. 若 “她” 是命中注定的公主, 而 “他” 愿意付出一切, 做个奴才有何不可? 可惜是 “公主” 看上了王子并不是你的当时, 你就不再应该得去奉献那位 “公主”. 因为公主已经不属于你! 无论那公主有多开心, 跟你也无关了!

    所谓的两面是一个愿打一个愿挨! 就算有奴才命的男生, 希望做牛做马的奉献! 过来人劝告你一句! 现代的年代并没有所谓的 “公主”, 而且台湾也没有皇系, 没有国王也不会有 “公主”. 公主病的女生通常都有少女情节的变态通病! 事实上没有人是 “公主”, 更没有人需要你奉献一生 (除非你真的奉献主耶稣是你的使命). 女生再女皇, 只要她找到她的真爱, 你只不过是个屁! 只要她不在乎你的那霎那, 请你觉醒! 你只不过永远是个马伕, 她永远不在乎你! 你的年轻岁月有限! 用在真正想当你生命中的公主比较实际!

欢迎发表你的意见

这个网站采用 Akismet 服务减少垃圾留言。进一步了解 Akismet 如何处理网站访客的留言资料

输入关键字, 再按下Enter键搜寻