连跑都快跑不动了,还飞什么飞!

Menu & Search

做公关比较简单

2007 年 03 月 16 日

过去大家在讨论行销时,常常会忽略了“公关”这个名词,当然这几年各大企业已经越来越重视“公关”,有的大企业也会开始设立“公关部门”,这是个好现象,因为现代公关的重要,已经慢慢取代“广告”的地位了。

由于大众阅听习惯越来越分歧,现在要接触到阅听大众难度也越来越高。过去的“万灵丹”电视广告,现在的观众根本不太想看,而且影响力也逐渐被“网络”取代。更惨的是,就算消费者看到了你的广告,他不一定相信,也不一定会被影响消费。

试想,你会因为在电视上看到“SONY T-10”的广告而去购买SONY的数位相机,还是在媒体上看到“某知名摄影专家”推荐才会心动,应该大多数人会比较信任所谓“专家推荐”吧。

运用公关力量,请名人或是专家介绍推荐商品,效果明显会比广告好,而且你请人推荐的费用,肯定比拍一支广告片省钱很多。

大多数的人,都是经过媒体的报导或者亲朋好友的介绍而不是广告,才会知道某些品牌或是商品,像是无名小站、YOU TUBE、ZARA甚于是威而钢也是。从别人那里所得到的讯息,远比广告带给我们的讯息更有份量。

要建立一个新品牌时,需要为这个品牌造势宣传,而“公关活动”提供了最佳的选项工具。费用远比一系列的广告活动便宜,也许还可以为品牌创造一个持久的故事。“为品牌说个故事”大众容易因为“故事”对于品牌有亲切感,比较愿意接近品牌,公关比广告容易做到这点。

为品牌,为你自己,说个迷人的故事吧!

【相关导读与连结】

书籍-公关行销圣经

网络公关等待探索

公关资源网

 

Article Tags
阿飞

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 作家,同时也是行销人。撰写感性的文字,却从事具备理性的工作,没有精神错乱也是一种不得了的才能吧?

你可能也想阅读...
值得推荐的日本广告影片

值得推荐的日本广告影片

已经很久没有在部落格...

奴才病

奴才病

7-11拍摄的一系列...

试着聪明工作

学习有效率的做事方法...

2 Discussion to this post

  1. 雅杰表示:

    刚申请到英国的行销研究所,未来想从事品牌的公关.但家人并不那么认同,徬徨中,正巧看到你写的许多文章,无形中,缓和了不安的情绪~

  2. 阿飞表示:

    祝福你求学顺利哦!

欢迎发表你的意见

这个网站采用 Akismet 服务减少垃圾留言。进一步了解 Akismet 如何处理网站访客的留言资料

输入关键字, 再按下Enter键搜寻