连跑都快跑不动了,还飞什么飞!

Menu & Search

关于〈单身不寂寞〉

2014 年 05 月 03 日

拍摄〈单身不寂寞〉这部短片是为了宣传我的新书《致 那些事与愿违的爱情》,那是在极少的预算费用下,因为有很多朋友的协助才能拍摄完成。感谢莫莉友情担纲演出,感谢导演怀民动用了他许多人情来完成这部片,无论是演员或摄影的表现都非常棒,如果不说,或许很多人都看不出来他们是在没有打任何灯光的环境下所拍出来吧?阿飞真心感谢所有参与本片的朋友们。而这部短片在公开后得到很多读者与网友的喜爱,点阅率还不错,我也要感谢你们的支持。

大部分的读者应该都知道〈单身不寂寞〉的故事脚本是出自于我写的同名短文,但应该都不清楚这篇文章的灵感是怎么来的。会写出〈单身不寂寞〉,那是因为有次我阅读到某个杂志网站的文章,探讨的主题就是“单身”,那篇文章找了曲家瑞、贝莉还有一位精品业公关(抱歉,我忘了她的大名)分别代表不同类型、年龄层来分享单身生活的心情与谈爱情的心得。

她们三位很棒的女人所分享的心情点滴,很棒。有一些单身时面对周遭亲友反应的感概,有一些曾经因为单身而产生的恐慌,有一些曾经对自己的质疑,有一些对于幸福的期待与爱情的想法。她们坦然去面对,然后享受一个人的自在与美好。

单身的女人,尤其是稍有年纪的,如果说完全没有压力,那一定是骗人的,连我们男人都会有压力了,更何况是女人。因为我们社会的价值观还是以“结婚生子,人生才会完整”居多,甚至还有些人会认为那是一种社会责任。

其实,多数的女人都曾经对于婚姻有过憧憬,当然也对于爱情有所期待。但是在谈过几场事与愿违的爱情后,有的是你被狠狠伤过,有的是你不得不放手,有的是莫名其妙地无疾而终,我们终于学会面对“爱情不是现实生活的出口,它也是现实生活一部分”的事实。

年轻一点的时候,你可以只想要恋爱的感觉,然后去找到想要的感觉,但经常是顾到对的感觉却找到错的对象。在那些跌跌撞撞的过程中,你发现,原来就算是自己爱吃的菜,也会有不合你胃口甚至会拉肚子的时候。

等到了一定年纪之后,你开始明白了,除了想找到对的感觉,也要注意别找到错的对象,就算是你喜欢吃的菜,也要小心吃了别再拉肚子,因为年纪渐长,复原能力己经没有那么好、那么快了,也没有那么多时间让自己恢复再重新试过了。

你说她们不想在感情上有所寄托、不想在人生中有适合的伴侣吗?我觉得大多数人仍然是期待着。她们还是会相信着爱情,只是不再那么迷信了。现在的女孩子,在任何条件或能力上己经不输男孩子,甚至很多比男孩子还优秀。她们懂得怎样过生活,懂得充实自己,懂得人生不是只有爱情了。她们知道,爱另一个人的时候,如果不能比自己一个人的时候更美好,那样的爱情不值得自己浪费时间。

她们很清楚,与其两个人在一起的痛苦与无奈,不如单身一个人的轻松与自在。

爱情很美好,但它不会是你人生不顺遂的唯一出口,也不会是通往幸福的单行道。你先让自己过得好,而另一个人的爱,是让你们的未来更圆满。那个让你们更好的人,一定是相处轻松又自在,而不是事事需要妥协的人。

单身,感到寂寞?或许,你从来不是缺少别人的爱,你缺少的是宽容与信心。那是对自己的宽容,与对自己的信心。

 

【<单身不寂寞>短片Facebook分享活动】

oneglass by海原电鉄

非常感谢大家对于阿飞新书《致 那些事与愿违的爱情》的支持,上市不到一个月就己经登上诚品书店畅销排行榜,有这样的成绩,老实说出乎大叔的意料之外。悦知文化为了再冲刺新书的宣传,也是答谢读者的支持,特地去洽谈oneglass来合作赞助活动奖品,希望各位多多支持短片分享活动。

活动办法:
分享《致那些事与愿违的爱情》短片<单身不寂寞>,同时 tag 关怀阿飞大叔基金会、悦知文化以及oneglass的粉丝团。获得最多的按赞数的前五名,就有机会领先全台获得 oneglass 袋酒组!

活动奖项:
第一名:oneglass 袋酒组:1 组 (一组四种口味)+悦知好书一本

(赠书 请择一:《30 岁,美极了》、《巴黎.绿时尚》、《【美人修业之道 -2】24 小时净润美肌新规则》或《恋爱心理学:桃花朵朵的恋爱完胜术》)

其他 4 名:oneglass 袋酒组 (一组四袋)

详情也可以参考下面Facebook讨论串,请多支持。

《致 那些事与愿违的爱情》发行中
诚品:http://goo.gl/kpAgLT
博客来:http://goo.gl/gafPC4
金石堂:http://goo.gl/avAbMf

阿飞

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 作家,同时也是行销人。撰写感性的文字,却从事具备理性的工作,没有精神错乱也是一种不得了的才能吧?

你可能也想阅读...
什么是真正的自信?

什么是真正的自信?

最近在读《史丹佛大学...

写在《工作,刚刚好就好》出版前

写在《工作,刚刚好就好》出版前

新作《工作,刚刚好就...

写在《开始,期待好日子》出版前

写在《开始,期待好日子》出版前

“只要好好过日子,就...

Discussion about this post

欢迎发表你的意见

这个网站采用 Akismet 服务减少垃圾留言。进一步了解 Akismet 如何处理网站访客的留言资料

输入关键字, 再按下Enter键搜寻