《鸟事之秋》鸟鸟鸟

“你能不能认真思考一下,试着改变你这个讨人厌的个性。”姐姐她将情绪缓和之后对我说。

“我并不觉得自己的个性上或者是行为上有任何偏差的情形出现哦。”这个我可要反驳了。

“但是事实上已经造成别人的困扰了啊,我甚至怀疑会造成你将来人生的困扰。”

“那也是我自己的人生,并不是妳的,甚至任何人的人生啊。”

“你为什么不试着改变呢?你已经二十六岁,很快就三十岁了,为什么还是没有长大呢?”

“妳也只不过长我一岁,有必要装成一付很成熟的模样吗?我怎么没长大?至少还是比妳高大啊。”怎么感觉把小时候吵架的招数都搬出来了,妈的,吵架这玩意我最不在行了。

“至少在感情上是没长大的,你想想自己有好好交往过女朋友吗?”

“有啊,还不少个呢。”

“是吗?那些只能称得上炮友吧。几个月就换一个对象,这样算是爱情吗?所谓的爱情,是互相照顾、体谅,用认真的态度去对待,你懂吗?”她真的是用非常认真的态度对待我。

“我也有很认真的对待感情啊,只是时间短了一点而已…”我有点无言了。

“总之,我希望你好好思考自己看待事情的态度是不是有问题,试着接受自己不喜欢的事物。”

我们的对话就这样结束,姐姐说完便回去她的房间。电视画面中的新闻主播正用着听起来有点可怜的语调报导台湾股市不断探底的新闻,大概那位主播也赔了不少钱吧?唉,我的心情也像最近的股市一样正在探底啊。

真不公平,我只是不喜欢她的男朋友而已,为什么要把我讲成像是个大烂人似的,再怎么说我也是她的亲弟弟啊。

我关掉电视回到房间,打开手机的通讯录,试着找个女生出来约会,我可不想周末就在这么糟糕的心情下渡过。人衰,连打电话都衰,我打到第六通电话才约到女生,两个没接电话,一个电话关机,另外两个很婉转的拒绝我,一个说她MC来不舒服,另一个说男友要过去找她,最后终于有一个女生表示刚好无聊愿意陪我出来晃晃。

是个两个月前在夜店认识的大学生,如果我没记错的话,是学艺术相关科系的。

“你怎么会打给我?”她刚接到我打的电话时这么问我。

“只是忽然想见妳,不然你来见我也可以。”我说。

我骑车载着她一路飊到淡水,我们并肩坐在淡水河畔看夕阳,然后回到市区吃晚餐,在餐厅我们喝了八瓶啤酒,她的酒量比我预期中好很多,喝的量应该和我差不多。之后我们在从餐厅去牵车的路上接吻。

不过,她拒绝了我去旅馆的邀约。靠,今天究竟是什么样的鸟日子,怎么会有这么多的鸟事啊?早知道今天应该和兄弟们去泡沬红茶店鬼混、瞎搅和,至少都比现在的情形好多了,本来想好好在家享受悠闲的一天,却被姐姐搞的一点都不悠闲,这下可好了,现在连女人都拒绝我上旅馆睡觉了。

我骑车送她回家,在回来的路上看到一家百视达,便进去租了两部电影,接着骑车回家,在路上忽然听到机车的排气管发出啵啵啵的声音,挣扎了两下之后就熄火了。干,人生就是这样,一旦有鸟事发生,它们就会像最近的秋台一样,一个接着一个来…

 

未完…请接《鸟事之秋》发现警讯

或许你还没看过《鸟事之秋》酝酿

 

按此回首页

欢迎发表你的意见

这个网站采用 Akismet 服务减少垃圾留言。进一步了解 Akismet 如何处理网站访客的留言资料