连跑都快跑不动了,还飞什么飞!

Menu & Search

创意宣传影片的威力

2014 年 01 月 27 日
魔女嘉莉 carrie on

随着时代的改变,行销宣传的方式也不得不跟着演变。过去,担任品牌经理的人只要拿钱广告,广告内容只要不断去强调品牌、产品与特点,然后只要购买足够数量的广告时段与版面,就可以轻易地达到一定的宣传成效。

随着网络世代开始,以及智慧手机的普及,现在消费者获得资讯的管道更多元化,看似行销工具更多了,但消费者每天吸收的资讯量激增到可以用爆炸来形容,如何从众多行销资讯中脱颖而出吸引更多注目,成为现在品牌行销操作者的主要课题。(其实在过去就已经是主要课题,只是现在更加困难了)

为了让消费者能够快速吸收并且愿意观看,影像式的内容成了现在行销的利器,网络影片就是其中很重要的一种行销工具。下面要介绍的就是我最近看到非常有创意也有效果的网络影片(当然也是很有钱才能拍的)。


▲咖啡厅大手笔整人秀

我们很难想像为了要吓人,这么大费周章,设置了这么多机关,动用这么多工作人员与演员,把整间店几乎是用拍摄电影的特技规格来布置,这部影片其实是为了宣传电影《魔女嘉莉》而拍摄的。整部影片并没有一直出现《魔女嘉莉》,直到最后才出现字幕,但突破5000万的观看人次,谁敢说宣传效果不好?

 


▲为了免费得到一盒饼干,你愿意做什么事?

完成指定任务就送你饼干的自动贩卖机,Delites设计出这个行销概念,是个有趣的点子,实体活动结合网络影片也是最近很流行的行销方式。活动现场的民众玩得很开心,观看影片的网友看得很有趣,大家都好奇究竟一个人会为了这个游戏愿意做到什么地步啊!

 

既然是现在流行自动贩卖机行销,接下来再贴两个例子…


▲你要撞大力一点才买得到啤酒

应该不少人有投币后自动贩卖机没掉出饮料的经验,很多人遇到这种情形就会开始对机器敲敲打打,有时候还真的有用,饮料就掉出来了。Salta啤酒干脆就恶搞消费者,让你一次发泄个够,贩卖机被设计成必须感应到一定程度的力道才会掉下啤酒,因为太有趣了,结果酒吧里的客人轮流挑战,反而成为现场客人们的娱乐设备了。

 


▲别那么暴力,我们不用撞,改用抱抱

相对于Salta,可口可乐改走温馨路线,以分享欢乐分享爱为概念,他们设计了“拥抱贩卖机”,你只要拥抱它就能得到一瓶可乐,老实说要我拥抱一台冰冷的机器会感觉怪怪的,你觉得呢?

 


▲你只能用70秒去解救007!

可口可乐向来很会搞话题行销(也因为有钱吧!?),这是他们与电影《007:空降危机》合作的话题活动,你本来只是想在自动贩卖机买瓶可乐,结果身边突然响起007的经典电影配乐,还给了你一个任务要去完成,这时你会接受任务吗?而看影片的你,是不是忍不住想继续看他们怎么去完成任务?

 


▲开车超速,你会后悔莫及

说真的,这是我印象中最有效果的宣导广告了。

Article Tags
阿飞

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 作家,同时也是行销人。撰写感性的文字,却从事具备理性的工作,没有精神错乱也是一种不得了的才能吧?

你可能也想阅读...
值得推荐的日本广告影片

值得推荐的日本广告影片

已经很久没有在部落格...

奴才病

奴才病

7-11拍摄的一系列...

试着聪明工作

学习有效率的做事方法...

Discussion about this post

欢迎发表你的意见

这个网站采用 Akismet 服务减少垃圾留言。进一步了解 Akismet 如何处理网站访客的留言资料

输入关键字, 再按下Enter键搜寻