连跑都快跑不动了,还飞什么飞!

Menu & Search

令人印象深刻的电视广告

2013 年 10 月 06 日
dove-men

说真的,有好长一阵子我的文字产出能力与效率是非常糟糕的,这阵子到底是多久?已经久到我都记不得了。当然,有个理由就是工作非常忙碌,但我知道这不是真正的理由,实际的原因其实是我失去了动力与热情,学名叫发懒。

或许,有很大的原因是有了Facebook。我们现在只需要在Facebook写几句短短的话,就可以得到很多人按赞与分享,但花时间写了一篇上千字的网志却未必有人愿意看了。(当然,很大的可能是因为我写得太烂,所以才没人想写吧?)

但大叔已经深刻自我反省了,毕竟写些没什么营养的东西一直是我的兴趣,如果连做有兴趣的这件事情都可以发懒的话,那我做其他任何事情都不可能成功吧?而且这样的人未免太可悲太没有用了吧?

我想,自己会很快再恢复到过去那位偶尔嘴贱、偶尔白目、偶尔感性及偶尔搞笑的臭酸大叔的。

本来是要介绍电视广告的,结果一开头整栋楼就歪了,变成自白书了,下面就来欣赏一下我前阵子看到的几部值得推荐的创意广告吧!


▲DOVE多芬男用洗发精的广告
非常有梗、有创意的脚本,一个明明很Man的男人突然变成长发飘逸的那种违和感,除了好笑,真的会让人想买男性专用的啊!


▲Levi’s广告
很激情的脚本,哈哈。男女主角在脱衣服的同时改变了造型,变了造型就像换了一个人似的,真是很有趣的设定。


▲Canon  EOS 70D相机广告
将风拟人化的有趣设定,因为相机性能强大,所以你可以看得见风,可以与风沟通。


▲全联中元节广告贞子篇
这个广告相信很多人都看过了,我得说全联的系列广告是台湾少数几个有创意的广告啊!


▲Nokia Lumia 1020广告拍照篇
这种幼稚园或小学孩子表演的场面相信大家都很熟悉了,只要孩子一出现,爸妈们几乎都抢成一团要拍照,场面非常可怕啊!


▲TOUCHWOOD SH-08C手机广告
实在不清楚那影片是真实的还是合成后制的,无论如何能够在森林里搞一个这么大的木琴道具都是不容易的事情。

Article Tags
阿飞

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 作家,同时也是行销人。撰写感性的文字,却从事具备理性的工作,没有精神错乱也是一种不得了的才能吧?

你可能也想阅读...
值得推荐的日本广告影片

值得推荐的日本广告影片

已经很久没有在部落格...

奴才病

奴才病

7-11拍摄的一系列...

试着聪明工作

学习有效率的做事方法...

Discussion about this post

欢迎发表你的意见

这个网站采用 Akismet 服务减少垃圾留言。进一步了解 Akismet 如何处理网站访客的留言资料

输入关键字, 再按下Enter键搜寻