连跑都快跑不动了,还飞什么飞!

Menu & Search

我会不会得了“太闲恐慌症”?

2007 年 03 月 14 日

下午开完品牌会议后,上网到处乱看。【酪梨寿司的日记】更新了一篇新文章:“我还不想过劳死”,看到文章中那些MBA们的工作情况,心里感到一阵羞愧,还参杂了一丝丝莫名其妙的“羡慕”。

自从过完农历年后,我的工作忽然变的很清闲(从我上班时间还能悠哉上网看部落格就知了),做行销工作以来,通常搞到九点、十点算是早的了,但最近天天每到六点钟就遮遮掩掩、偷偷摸摸的在打卡钟前出现。相信我,我曾经试过“装忙”,很心虚的坐在办公桌前,严肃的盯着电脑萤幕并装出陷入思考状(你想像周星驰扮成零零柒出场的神情就差不多了),或者东翻西找假装找资料,不过没几天我就放弃了,因为这样东搞西摸的,时间过的实在还真他X的慢。

上星期我也厚著脸皮不知羞耻的跟我家“老大”反应:
“总经理,上次品牌规划案结束后,最近比较有点时间,你有没有什么急件需要处理,我可以帮忙一下。”
“没关系,你专心做新品牌的准备工作就行了。”
“………OK,如果要什么需要再告诉我。”
老师咧,新品牌规划早就差不多了,如果不是你后头生产线“出包”,现在早就上市了,老子还会没事好做吗。

刚开始闲的时候,心里还暗暗窃喜,很久没有上班可以这么爽了。每天早上一到位子上,先轻松愉快的喝着咖啡,啃著三明治,一边悠闲地看着 Google 新闻,解决完早餐,开始把一般的文书作业处理完,大约到十一点左右就可以处理完毕,接着我就没啥正事好做了,通常就会开始翻翻书、上网找资料之类的,就这样一直到打卡下班,是个“爽缺”吧?!

这样的日子大约过了两个星期吧,我觉得自己非常的不自在,下班后会觉得精神愰惚,无论是身理还是心理都怪怪的:

一. 上班时间抽烟频率增加,最近明显肺部有不适感
过去都以“烟,是创意的来源”当借口,现在开始有戒烟的打算了。

二. 上班时间会有“自卑感”,深怕同事知道我太闲
看到别部门的同事忙着影印、传真,转头看我时(我的座位在影印机附近),心里会感到很不好意思,觉得他们是不是知道我没事干?

三. 会议召开频率增加,我想他们一定很“X”
为了打发我的时间,三不五时我就找大家开会“聊聊天”,不知会不会被“钉小人”啊。

四. 开始出现“认同感”问题,觉得自己不是公司的一员
心里开始出现“自己不是和他们一国”的想法,因为“忙”与“闲”势不两立!?

还好,下星期开始,商品进度终于可以赶上,我又可以恢复到以往忙碌的生活了。没想到我还真是个“劳碌命”呢,工作不忙点、生活不充实点,就混身不对劲了。

我想“人”还是需要在生活里找到“自我价值”,不然生命好像失去存在的意义一样。

我不要没事做啊!

【相关导读与连结】

我还不想过劳死

上班族十招-避免过劳死

推荐图书-上班摸鱼法则

告诉你如何摸鱼

 

Article Tags
阿飞

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 作家,同时也是行销人。撰写感性的文字,却从事具备理性的工作,没有精神错乱也是一种不得了的才能吧?

你可能也想阅读...
咕噜,谢谢你

咕噜,谢谢你

咕噜是只沉稳乖巧的三...

五个越早开始越好的用钱习惯

五个越早开始越好的用钱习惯

我是个不热中于赚钱的...

该好好放松了

该好好放松了

前几天突然感觉背部紧...

2 Discussion to this post

  1. Anonymous表示:

    也差太多了吧
    爽缺…

    嘿嘿

    (BabyBLUE)

  2. Anonymous表示:

    因辞职到月底,工作也交接完成.已经目前闲在办公室,真的害怕上班闲著没事做.

欢迎发表你的意见

这个网站采用 Akismet 服务减少垃圾留言。进一步了解 Akismet 如何处理网站访客的留言资料

输入关键字, 再按下Enter键搜寻