连跑都快跑不动了,还飞什么飞!

Menu & Search

《推荐》给对行销工作有兴趣的朋友必备入门书

2007 年 03 月 13 日

很多朋友问我要从事行销相关工作有什么门槛?一定要行销学系吗?

我本身不算是正统行销学系出身的,除非公司的规定门槛一定要行销学系毕业,不然我认为这不是必要条件,很多出色的广告人、行销人都不是行销相关学系出身的。只要你自认反应快、点子多、文笔好、耐操又抗压,就有机会进入这个该死的职业。

对于想要入行或是刚入行的朋友,我会推荐他们看一下“行销是什么”这本书,是行销大师菲利浦‧柯特勒(Philip Kotler)的著作。个人认为你看完后,对于“行销”会有完整的概念,能了解行销工作的重点,这本书基本上可以称之为行销人的“圣经”。

柯特勒在书中用问答方式由字母开头A-Z列出现代行销的问题与重点,内容简单易懂,让人轻松的了解到“行销是什么”,了解基本行销概念,对于行销工作重点应该放在哪里,你就能充份了解清楚。

很多人会想要去参加坊间所开办的行销课程,能多参与学习固然很好,不过我真的建议刚入行或有兴趣的朋友,要了解行销这该死的行业是搞什么鬼,先去买“行销是什么”看看吧。

【相关导读与连结】

“行销是什么”

行销类畅销书籍

科特勒接班人-凯文‧凯勒

Article Tags
阿飞

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 作家,同时也是行销人。撰写感性的文字,却从事具备理性的工作,没有精神错乱也是一种不得了的才能吧?

你可能也想阅读...
值得推荐的日本广告影片

值得推荐的日本广告影片

已经很久没有在部落格...

奴才病

奴才病

7-11拍摄的一系列...

试着聪明工作

学习有效率的做事方法...

Discussion about this post

欢迎发表你的意见

这个网站采用 Akismet 服务减少垃圾留言。进一步了解 Akismet 如何处理网站访客的留言资料

输入关键字, 再按下Enter键搜寻