連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

旅程的驚喜

2012 年 11 月 14 日

Show

外出旅行總會出現幾個原本不在規劃中的驚喜,譬如令人眼睛一亮的古蹟、在城市一角的櫻花樹、在鄉間意外瞥見的一片楓紅,或者突如其來的景物變化。

今天搭上高山前往名古屋的快速巴士,啟程行駛到山間公路沒多久,天上就開始飄起雪來。再過一陣子,雪越下越大,道路上積起雪,甚至有車子沒法再前進了,還造成小小的塞車。雖然行程延誤了,但我倒是沒有感到不耐,因為不在預期之中,我眼前所見的是這輩子第一次親眼看見的雪景,開心都來不及了。趁著在休息站暫停十分鐘的空檔,除了上廁所及抽菸,我抓緊時間拍了幾張照。遇到下雪了,好幸運。

雪景,很美。不過,我得說:靠杯,還真他媽的冷啊。

阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
馬來西亞-馬六甲基督堂

馬來西亞-馬六甲基督堂

位在馬六甲的基督堂,…

清水寺二年坂的和服女孩

清水寺二年坂的和服女孩

這次去京都是櫻花季節…

日枝神社御神符授與所

日枝神社御神符授與所

  在前往…

Discussion about this post

歡迎發表你的意見

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋