連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

該死的雨

2007 年 04 月 07 日

似乎進入了雨季,雨水不停地落下,已將整個城市覆蓋成濕冷的世界。高樓、車子、行人和街上的流浪狗,以及那盞永遠寂寞的街燈。

雨的顏色感覺上是灰色的…就叫它灰色的雨滴吧!!灰色的雨滴落入灰色的都市,都市被蓋在灰色下,所以現在也是個灰色的年代。但是我的心卻不想成為灰色,因為不想被灰色的氣息給鎖死在這個城市中。

人們心中都有個一致的逃離意念吧?「好吧!有一天,自己一定會離開這該死的地方。」

「我還會持續這樣生活多久啊!?」每過一段期間,我就會問自己一次。但這問題好像一直沒有很好的解決方案。

現在是雨季嗎?今年的雨季似乎很漫長哦,比想像中的還要長,這雨季再繼續下去,心中也許也跟著在下雨了哦。是毛毛細雨?還是傾盆大雨?反正就是下雨,一滴滴地打入心坎裡,然後在心中形成一塊印記。這是場漫長而不會善罷干休的雨。

上班剛走出門口時,雨又唏哩嘩啦地下了起來。該死,周六上班已經夠悶了,雨水看來是在幫我慶祝似的。

妳的城市也在下雨嗎?妳的心情也會下雨嗎?

OK,頹廢青年裝氣質時間在此告一段落,下次再見!

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
平凡的日常

平凡的日常

我們的日子經常在懶惰…

身邊的小小幸運

身邊的小小幸運

每到周休假日,自然而…

台灣最糟的風景也是人

台灣最糟的風景也是人

經常看到一句話:「臺…

Discussion about this post

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋