連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

看電影不要做的事情

2012 年 04 月 09 日

two beautiful girls watching a movie at the cinema最近好像又開始爭論在電影院能不能吃東西,還是看電影時什麼可以帶進去吃或什麼不可以帶進去吃,我是覺得完全禁止帶食物有點違背人道精神,尤其是有些電影場次就剛好排在用餐時間,叫大家餓著肚子坐在裡面,我想看電影時就算原本只是肚子很餓到最後都變成肚子很火了。

但限制一些食物進電影院是有必要的,我記得有一次去看電影,如果我是閉著眼睛進場的,大概會以為走錯地方了,因為裡頭的味道基本上跟夜市差不了多少啊!有滷味、鹹酥雞和東山鴨頭就算了,還有出現麻辣臭豆腐,然後我後面傳來正在吸燒酒螺的聲音,本來想說這樣已經夠嗆了,沒想到一山還有一山高,居然在我斜前方居然有人在吃麻油雞啊,你他媽是來這裡坐月子的嗎?所以那天在電影院裡頭基本上是非常難過的,除了要忍受各種食物的味道,還有各種吃東西的聲音,你覺得這樣子看電影的品質會好嗎?

還有,經過電影院努力宣導及眾人的白眼與碎唸相助,大家對於看電影時手機關機或靜音以及不要講手機已經養成習慣了,現在幾乎沒有再看過白目的人在電影放映的時候講手機。

但我最近在電影院又有新發現了。

現在智慧型手機越來越普遍,差不多快要人手一支了,在餐廳會看到有人在玩手機,在捷運上會看到有人在玩手機,在馬路旁也會看到有人在玩手機,現在連看電影都有人在玩手機了。在看電影時玩手機有什麼錯?手機又沒有發出聲音,也沒有講電話打擾到人家,確實是這樣沒錯,但你可能不知道,當你在座位上玩手機的時候坐在後面的人會有多麼刺眼。

電影放映的時候裡頭一片漆黑,現在智慧型手機的螢幕一支做的比一支還大,如果你在這種時候玩手機,基本上就跟拿大型手電筒直照著坐在後面的人的眼睛沒什麼兩樣。試想你正在看電影,但一直有光線對著你的眼睛射過來,而且那光線還會一直變色,一下是Facebook的藍色白色,一下是What’s App的綠色白色,萬一是在玩遊戲,那個色光簡直就跟七彩霓虹燈一樣,你還能夠好好看電影嗎?肯定會很想颷髒話啊!

我自己很愛玩智慧型手機,但我實在不懂你為什麼會在電影院裡玩手機,你花錢進電影院不是看電影的嗎?好,你覺得老子花錢,要不要認真看是我家的事,妳認為老娘可以一心二用,所以你不要太羡慕也管不著。但這其實是公德心與同理心的問題,如果你不懂,我打個比喻好了,你難道會在花錢嫖妓的時候玩手機嗎?你可以在花錢吃飯的時候在餐桌上大便嗎?雖然這是比較誇張的例子,但你要知道有很多事情不是自己方便自己爽就好,有時你還是要在意一下別人的感受啊!

在電影院吃東西,我覺得可以,但請享用不會影響到別人的食物吧,在電影院玩手機,沒禁止我管不著,但請在使用的時候用手或身體遮一下強光吧!

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
業配文不是罪

業配文不是罪

昨天在網路上看到有人…

萬物都有理論

文青理論:10個看村…

關於職場的實用註解

新鮮人:就是對於未來…

Discussion about this post

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋