連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

我需要熱情

2007 年 04 月 03 日

星期一剛上班沒多久,就聽到比「星期一症候群」還要令人愉快的消息:「清明節我們沒有連休唷,週五和週六都要上班。」非常感謝外貿部的同事一大早就好心告訴我這麼nice的消息,春吶再見了。

不知是不是他們套好的。電腦螢幕上msn視窗閃著橘色警示,朋友「高麗妹我來了!」叫我:「連續假期要去哪玩啊?」「我和幾個同事要去韓國玩。」非常感謝你的致命一擊。

不知為什麼,不管怎麼專心工作或和同事瞎扯蛋,想要忘卻沒有清明節連續假期這檔鳥事,但是「週五和週六都要上班哦。」就像是烏雲一樣,稍不注意就漫天覆地而來,真是該死的心情。

事實上,我也沒確定會去春吶,也許會去高雄找朋友,但就算去高雄也是一天就搞定,所以有沒有連續假期應該無所謂才對。我想是kimogi的問題吧,就像是小時候隔壁阿胖家裏有任天堂紅白機,而我只能玩即將解體的挖土機,是相同比較心態吧。

這樣的心態實在不太好,我需要積極經營自己的人生,不想再對人抱怨工作或生活上的不愉快。一來不想被人安慰或說教,二來不想被當成是一個只會哀嚎半天還一事無成的輸家。

我需要熱情,對生活、對工作的熱血精神。何時我變得對於人生失去了熱情,當年滿懷理想充滿信心的青年,已經對他印象越來越模糊了。

過去在股票上市大企業工作,每天工作十二小時以上,睜開眼就要上場作戰,就算已經傷痕壘壘也沒時間喊痛。直到有一天,忽然發現當初一起作戰的同事們都已經全數「陣亡」了,才發現浴血奮戰有什麼意義,拼死拼活的結果是公司業績成長而你們「戰死活該」,連個紀念碑都沒有。我不想時薪越來越低,沒有加班費幹嘛要幹到這麼晚?後來那個青年不再有熱情,不再有活力。

當一個人解除武裝,外加天性懶散,很快的就習慣了朝九晚五的米蟲生活。已經邁入所謂的「黃金三十」卻發現自己不但一點都不黃金,還是個爆肝過度臉色泛黃的頹廢青年,是讓積極面對自己該死人生的時候了。

不知誰說過「態度決定高度」(誰知道告訴我一下),雖然我對「高度」要求不太高,但是對於人生的態度應該改一下了,至少讓自己過的開心點,有意義一點吧。

 

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
平凡的日常

平凡的日常

我們的日子經常在懶惰…

身邊的小小幸運

身邊的小小幸運

每到周休假日,自然而…

台灣最糟的風景也是人

台灣最糟的風景也是人

經常看到一句話:「臺…

2 Discussion to this post

  1. 熊瓶 說:

    哈哈~~
    看到這篇文章真是心有戚戚焉啊~
    雖然我有清明連假~但很有可能要來公司加班(也同樣是五、六)雖然說可以看我自己心情再決定要不要來~但一想到事情做不完就~~唉~~還是認命點好了~~

    最近有看到一部電影~妳說不定會有興趣
    單車環島日誌 – 練習曲
    http://www.wretch.cc/blog/EtudeBike
    給你參考一下!!

  2. 愛喝海尼根的阿飛 說:

    看起來是不錯的電影..感謝推薦! 🙂

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋