連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

再來說件糗事吧

2012 年 02 月 16 日

1006080653481471說真的,我除了偶爾會忙到腦殘,三不五時也會出現手殘的現象。

這次要寫的情況是開車時發生的事情。所謂的手殘,倒不是因為開車技術很差,我的技術應該還算可以,發生這種事,不知道該說是我少根筯還是白目所造成的。

我不常開車,對於擁有車子這檔事也興趣缺缺,但有時候還是會去稍遠一點或沒有大眾交通工具到達的地方,開車確實比較不會那麼累,移動也比較方便,所以再怎麼不愛開車,偶爾還是得要開車上路。

那次發生的狀況是在高速公路上出現的,因為發生時間距離現在有點久遠,我已經忘記當時究竟是要去哪裡了。那時還沒有ETC電子收費這種除了收過路費又能讓官員收回扣的東西,收費站還是只有使用回數票及收現金兩種選擇。我開著車準備經過收費站,拿起回數票,將車窗慢慢降下,優雅地用中指與食指夾著回數票,接著準備將手伸出車窗外,動作帥氣又流暢,重點是絲毫不做作才是不簡單的事情。而另一方面,收費站的收費小姐專注地盯著我一連串優雅的動作,然後伸長了左手準備接收我手指間夾著的回數票,這個動作完全展現出他們日常的專業訓練與服務態度。

收費小姐已經準備好了,等著我過站接收回數票,完成這個再稀鬆平常不過的工作。

但就在我優雅又帥氣地用中指與食指夾著回數票正準備要進入收費站的時候,沒想到外頭風大又有車速造成的風壓,然後我手上的回數票也優雅又帥氣地就這麼飛走了啊!就這麼優雅又帥氣地在空中劃了一道弧線往後飛走了啊!就這麼優雅又帥氣地飛走了啊!

這時候不只我慌了,收費小姐也傻眼了,而且…那張是我最後一張回數票!更機車的是,我走的是回數票專用車道完全不肯收現金啊!

在收費小姐的堅持下,我只好下車走向靠外側那個遙遠的收現車道去買回數票。然後我下車時才發現,我後面的車輛已經塞成一排了,車上的駕駛全都用著不爽、不耐煩或是訝異的眼神看著我,我覺得自己超丟臉超想死的啊!那時我真的覺得乾脆跳到下個車道讓貨櫃車撞兩下可能比較痛快點啊!

我跑到收現車道跑再回來的路途上,不知道是不是風太大的緣故,我覺得好冷好淒涼哦,為了不讓自己再陷入這種丟人的窘態,從此我每次經過收費站要拿回數票時都非常小心,而且一定捏得非常緊,一點都不敢再耍帥了啊!

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
身邊的小小幸運

身邊的小小幸運

每到周休假日,自然而…

台灣最糟的風景也是人

台灣最糟的風景也是人

經常看到一句話:「臺…

貓兒都不懂做父母的用心良苦

貓兒都不懂做父母的用心良苦

我對於家裡的少爺貓八…

2 Discussion to this post

  1. Blanche 說:

    噗哧~~

  2. sylvia 說:

    專家建議您,下次和排你後面的車子買票會更快一點唷!

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋