連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

連買咖啡都要小心

2011 年 12 月 18 日

2010-12-21如果晃神放空算是一種專長才能,我相信拎北現在的成就應該已經是飛黃騰達了。

不知道是不是因為大叔工作時需要在精神很專注下才可以進行,導致我MP值下降太快速很容易用完,所以只要不是在工作的時候就會不經意地開始放空。在家發呆放空倒是還好,至少還算是一種有益身心健康的活動,如果你是在做某件事情或某種動作的時候失神放空,那就是非常危險的一種行為了。

比方說,我昨天就發生一件值得大家拿來借鏡並深思警惕的事情…

昨天下午同事在台北車站有個活動的工作要做,我剛好有空想說去探個班,順道去附近的無印良品買點東西。沒有辦過活動的人可能不知道,冬天在戶外辦活動實在是很要命的一件事,天氣冷颼颼,寒風刺骨,人家坐在咖啡店裡喝著暖呼呼的熱咖啡,你卻只能站在外頭吹著冷風流著鼻水工作,實在是有夠逼哀的事情。

大叔是個悲天憫人心地善良的好人,既然要過去探班,就要有點誠意,先去便利商店買了幾杯熱呼呼的咖啡要帶過去,現在便利商店大概不辦集點活動就活不下去的樣子,你買滿額有送點數,你買咖啡又再送別的點數,於是我走出便利商店的時候,一手拿著兩包用紙袋裝的咖啡和很多點數,另一手拿著一包咖啡、發票及找零的錢,一付就是大戶的模樣。

因為我對於集點活動是完全沒有興趣的,點數對我來說基本上跟垃圾一樣,所以我在路上看到垃圾筒就順道把它丟了,然後就帶著咖啡到活動現場給同事們喝,但到了那裡我發現到一件怪事…

 

為什麼點數還在我手上?

然後,我又發現到更靠杯的一件事…

 

 

 

 

拎北居然把找零的兩佰多塊和發票一起丟到垃圾筒了啦啊啊啊!

 

接著,我什麼都沒跟同事說,自己就默默地走回那個丟錢的垃圾筒,但是我到了那裡就完全放棄拿回我的錢了,因為我發現垃圾筒太深了,一般人的手是很難伸下去拿東西的,而且我一點都不想在人來人往的台北車站那裡幹這種丟臉的蠢事啊!

靠,我買來的便利商店咖啡差不多跟星巴克一樣貴啊!

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
身邊的小小幸運

身邊的小小幸運

每到周休假日,自然而…

台灣最糟的風景也是人

台灣最糟的風景也是人

經常看到一句話:「臺…

貓兒都不懂做父母的用心良苦

貓兒都不懂做父母的用心良苦

我對於家裡的少爺貓八…

Discussion about this post

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋