連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

曾經

2011 年 10 月 13 日

Camera 360曾經,你喜歡過幾個人,然後與其中的幾個人在一起,最後都為了已經想不起或不願想起的原因,分手了。

但你知道,就算想起來了,鐵定是很瞎的理由。

幾年後,你偶爾會憶起那些曾經,有時是那個人因為你討厭煙味躲在陽台抽菸的背影,也許是那個人面對你無理要求時令人發笑的無奈表情,或許是那個人在你受到委屈時溫柔的擁抱。

但你不只分手的原因想不起,就連為什麼會在一起的理由都早已忘得一乾二淨。

只是單身久了,自然而然又想起了他們,想起了過去那個任性妄為的自己,想起了過去那個愛得義無反顧的自己,想起了過去那個失去自己的自己。

是的,你能想起那時候的自己。因為我們在意的終究是我們自己。在意自己是否已經撿回遺留在過去的心,在意自己是否不再是個傻孩子,在意自己是否已經學會了勇敢。

那些曾經,或許是你人生中為數不多的敗仗,只有愛情能夠將你擊倒,甚至完全潰不成軍。那時你以為失去了愛,你的世界就會崩塌瓦解,但現在你的世界依然存在著,因為你終於明白這個世界並不會因此停止轉動,只是心中缺了一小角,然後又不留痕跡地漸漸被填補起來,最後成為了一道像花瓣般淡淡的印記。所以,他們才會變成那些的曾經。

那時你以為遇到一個對的人,現在回頭看,才發現那個人只是在那段路給了那時的你所需要的東西,而現在陪著你的,卻很可能是當時的你認為絕對不適合的人。我們的一輩子那麼長,你沒有走到最後,永遠不曉得會是誰陪你走到終點…

或許你現在身邊就有個人,你知道他是喜歡著你,只是你不清楚該不該將自己的心丟出去,害怕總有一天那顆心被擰成了碎肉再丟回來,然後在你的曾經中多了一個曾經。或許不打仗就永遠不會輸,但是有一天你可能才會發現,因為逃避,最後自己才輸得徹底。那種輸,叫做遺憾。

現在…勇敢,就是一種動人的浪漫了。

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
尊重是每段關係的基礎

尊重是每段關係的基礎

假設女友跟你說想要一…

不好意思,男人不擅長吵架

不好意思,男人不擅長吵架

「男人不擅長吵架, …

善良,也是一種勇氣

善良,也是一種勇氣

很多人說你很體貼,其…

Discussion about this post

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋