連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

啊,五年了

2011 年 05 月 31 日

R0024420最近在看《蟲師》動畫版的DVD,在故事裡的蟲並不是說我們平時看到的毛毛蟲還是小強那種昆蟲,是一種接近生命原形一般人無法觸及的存在體,它會以各種不同形態及方法生存在這個世界上,當人接觸了或侵犯了蟲,有時會引發各種問題,而蟲師就是為了解決這些問題的人。哦,寫了前面一大段,我只是想說在動畫設定中,蟲的世界裡因為生老病死非常快速,人類在蟲的世界渡過一天,在現實世界已經過了一年,飛快地過了一年。還有,蟲師的動畫版很好看,真人電影版很難看。

時間,真的過得非常快速。當然,某些時候會感覺有點緩慢,比方說跟討厭的對象約會的時候,但這不能怪人家,我們原本是想打發無聊時間才答應約會,卻發現不如別約會留在家放空時間還比較容易打發,還有像是你下載在D糟放很多的那種影片的時候,我們會覺得明明有二十個妹卻像只有兩個妹的速度,只好趁等待的時間做點其他的事情來打發時間,例如觀賞一下放在D糟的其他影片。

不過,總的來說,時間真的過得非常快速,大叔寫部落格到這個月滿五年了。

五年,可以讓一個可愛美麗的天使嬰孩變成可怕過動的惡魔小孩,可以讓一個天真單純的國中生變成偷搶拐騙的大學生,也可以讓一個滿懷夢想的青年變成滿懷啤酒肚的大叔。五年,可以選一次總統、一次立委、一次市長和一次議員,還有買好幾次票,有人可以談六十一次戀愛,運氣好的還可以結婚八次,拼一點的也可以生六個小孩,不過應該沒人這麼傻。

寫部落格的五年,我肯定是幸福又幸運的。我從沒想到透過寫部落格能夠帶來這麼多樂趣,它讓我認識這麼多有趣又有想法的朋友,讓我接觸到這麼多新鮮的事物,讓我的人生更豐富了。因為有人開始肯在網路上看我寫的東西,然後我出過書,寫過專欄,辦過演講,上過節目,大概只差抱過安潔莉那裘莉還是藤原紀香或是隋棠,我應該就能死無遺憾了,但這些也足夠我記憶一輩子。隋棠真的越來越正了,正到無法無天滅神誅魔。

部落格滿五年的同時,台灣正在讓全世界重新明白塑化王國的名號不是浪得虛名,很多食品上架又下架然後下架又上架,需要送去檢驗的東西越來越多,我知道大家其實真正認為需要下架的是那些官員們,不過別太難過,說不定因為這樣為了讓我們可以應付將來可能發生的生化戰爭啊!已經喝過毒奶粉、毒飲料的我們,再補上個核污染大概就可以練成金鋼不壞之身,到時你們就能明白政府的用心良苦啊!

再跳回來,老實說寫作應該是我人生中除了吃喝拉撒睡之外維持最久的一件事情了,我想繼續寫下去,寫好幾個五年,寫到完全沒人想看為止吧,畢竟這也是除了玩貓及玩小蝴蝶之外我生活中最開心的事情了。

其實我從來不想要什麼大紅特紅,只是純粹喜歡寫東西,我唯一能夠拿出來與生活戰鬥的武器也只有寫東西而已,雖然出過書,但我不敢稱為作家,就算寫過專欄,但我不敢稱為專家,我叫阿飛,不就只是個想抓住青春尾巴的大叔,一個努力想成為文藝青年但終究只能變成髮線日益升高身材逐漸走樣的中年大叔啊…

啊,五年了,就這樣過了五年了。

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
身邊的小小幸運

身邊的小小幸運

每到周休假日,自然而…

台灣最糟的風景也是人

台灣最糟的風景也是人

經常看到一句話:「臺…

貓兒都不懂做父母的用心良苦

貓兒都不懂做父母的用心良苦

我對於家裡的少爺貓八…

Discussion about this post

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋