連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

關於英國皇室婚禮,我想說的是…

2011 年 05 月 03 日

lch11042948

我有個朋友前陣子向女友求婚,據說花了兩三萬元聘請活動公司專門針對求婚來設計一段驚喜的橋段,雖說兩三萬只是小錢,但服務可是一點都不少,撰寫腳本、場地代訂、安排臨演及流程綵排一點都不馬虎,只差沒有幫他結婚和洞房而已了。

當然,錢都花了,求婚如果還不成功,這絕不是退錢就可以解決的事情,這事關存褶要不要拿回來及家裡的狗到底要歸誰的問題,還好他成功了,但真正麻煩的才正要開始而已。

他們決定年底左右結婚,不過準備工作早就已經如火如荼的開始,從訂飯店到挑喜餅,大如婚紗禮服,小至送客用的香菸,有多如牛毛的雜事等著他們處理,難怪人家說結婚需要勇氣,要下定決心處理這麼多事情,確實需要勇氣,沒有因為結婚搞到神經衰弱還是躁鬱症的,則是需要運氣。

我們凡夫俗子要結婚都已經搞得兩個人人仰馬翻、兩個家庭雞犬不寧了,何況是前幾天舉世注目的英國皇室婚禮,我想籌辦婚禮的負責人大概已經去了半條命、爆了兩顆肝。

其實婚禮這檔事我們男人多半什麼興趣都沒有,更別說是遠在這輩子說不定都沒什麼機會去的英國舉辦的婚禮,相較於英國威廉王子婚禮的直播,其實大部份男人還比較希望看狙殺賓拉登的直播吧?直播節目收視率這麼高,肯定要感謝女性同胞的熱情參與,而男人們也別想要跟人家搶什麼電視,我們要搞清楚,那不只是個婚禮或是節目,對於女人來說,那是個望梅止渴的夢想,那是個真實發生的童話故事。

你去批評一場豪華婚禮的奢侈浪費,只會顯得我們小家子氣,一點意義都沒有,識相的男人就要像我一樣,拿罐啤酒坐在旁邊陪著看,不管女人說什麼就回「對啊」這樣才是最安全的做法。

新聞說這次是英國皇室威廉王子的婚禮,他們真的搞錯了,應該叫做凱特的婚禮才對,你們有看過哪一場婚禮是男生當主角的?事實上真正的主角是凱特啊,大家只會關心凱特穿的婚紗是哪個設計師設計的,絕對沒有人關心威廉的軍裝是誰設計的,大家只會關心凱特身上戴的配飾是哪個品牌的,絕對沒有人關心威廉身上的一大堆勳章是哪來的,但我們同樣關心威廉的生髮水究竟是哪個品牌的…連王子這麼有錢秃頭都沒救了,那像大叔這樣的賤民M型秃不就他媽的完蛋了嗎?

凱特王妃

除了新娘凱特的造型之外,受邀賓客的造型也是許多女性朋友的觀看重點,差不多跟奧斯卡頒獎典禮的星光大道是一樣意思。我也是看到轉播後才知道原來在英國參加重要場合時帽子是重點的造型,只是我發現好像不是重點而已,而是非常巨大的重點,差不多跟飛碟一樣大。哦,他們的帽子其實真的跟飛碟一樣大,大到我強烈懷疑坐在旁邊的人應該已經被帽子打到快翻臉了,而且不只很大,造型也很怪,如果鏡頭只拍攝貴賓席,我們大概會以為是在看巴西嘉年華而不是英國皇室婚禮的現場轉播吧?

▼好像是上面長草的孔雀蛤吧?

孔雀蛤帽子

 

▼她應該是在向昨天晚餐的壽司師傅致敬?

 

▼她們的敵人肯定是假面特攻隊!

伴娘也是婚禮的焦點之一,重要性大概僅次於新娘而已,她陪著新娘進禮堂,新郎則是在禮堂裡牽著新娘,如果新郎沒這個功能我想其實只要出個人形立牌在現場擺著就好了。

這次世紀婚禮意外捧紅了凱特妹Pippa,她甜美的笑容及姣好身材讓大家在Facebook上猛按讚。這個結果告訴我們女性朋友,日後有伴娘的職缺一定要當仁不讓,很有機會成為注目的焦點,也提醒即將當新娘的朋友慎選伴娘,條件能有多差就找多差,這樣妳絕對不會被搶走主角才享有的風采啊!

從英國皇室婚禮的轉播中,再次給予世人一個夢想,原來嫁給王子並不是童話故事,是真的有可能實現的事情,人人都有機會麻雀變鳳凰、母豬變松阪豬,有志想成為王妃的不再是痴人說夢,不過前提是妳要生活在有皇室的國家,比方說英國、西班牙、日本、丹麥或是摩洛哥,不過老實說大叔覺得這些國家太熱門競爭大機會低,建議去奈及利亞或是烏干達的皇室當幫傭找找機會應該是不錯的選擇。

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
業配文不是罪

業配文不是罪

昨天在網路上看到有人…

萬物都有理論

文青理論:10個看村…

關於職場的實用註解

新鮮人:就是對於未來…

Discussion about this post

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋