連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

不就是情人節嘛!

2011 年 02 月 09 日

話說農曆年才剛過,西洋情人節很快地又要來了,相信不少兄弟們都會忍不住在內心深處靠夭一下,心想過年時才剛包完一堆紅包,接下來又要如火如荼開始準備情人節大餐、禮物及訂飯店房間,薄得比衛生棉還薄的年終獎金轉眼就化為一縷青煙消失不見,就像是過眼雲煙,一切不過都是幻覺。

我說,那些靠夭的兄弟們啊,別一付好像都是你吃虧的樣子,那麼你準備在錢包裡的保險套是怎麼回事?你現在搶訂阿拉伯風格主題汽車旅館只是用來泊車嗎?你肯付出這些代價還不就是為了那一夜春宵啊,只差還沒去買一件寫著「威武」的四角內褲來穿而已,明眼人都知道這一切都是投資啊,我們其實都算過投資報酬率才肯幹這些事嘛,比較起來,過年時包出去的紅包能讓你得到什麼?除了一句沒誠意的「恭喜發財」以及發紅包時想像自己是陳光標的自我感覺良好之外,我們什麼也得不到,什麼都沒有!比較起來情人節的花費其實根本划算太多了,所以我們不要得了便宜還賣乖啊!

說到情人節,我們就不得不討論情人節禮物,買禮物這回事挺叫人頭疼的,尤其是我們這種窮酸鬼,怕我們買的她不喜歡,她喜歡的我們又買不起,直接問人家讓人覺得沒有驚喜也沒誠意,給現金太直接你他媽又不是在買春。

對男人來說,結婚、挑禮物及見岳父大人是人生中三大麻煩事。

有錢的凱子買情人節禮物就比較有選擇性,小到鑽石首飾,大至名車豪宅,視凱子口袋深度及馬子胸前事業線深度而定,只要值得投資他就送,而且不喜歡這些禮物的還真的不多見…哦,不喜歡的那位大概會被親朋好友押去精神科急診吧?

事實上,有錢的凱子不只買禮物比較選擇性,連挑女朋友的選擇也來得多很多。

至於不是凱子或是凱子他爹的,別太喪氣,你知道的,會喜歡鑽石或名車的女人絕對不是我們的真愛,雖然我們都知道這只是用來自我安慰的話,而且聽起來也沒有讓我們比較舒服點。

好在我們資本市場上的商人都很貼心,他們會在情人節前夕把一些過季賣不掉的爛東西再包裝成物美價廉的精緻禮盒,就是所謂的「情人節限定禮盒組」,便宜又大碗,這玩意兒最適合口袋沒什麼錢的窮學生採買來送馬子,畢竟女友正值天真浪漫的花樣年華,對於禮物的價值不會太計較,還是個「只要能在一起就很開心」的傻女孩…所以男人總是特別懷念當年那個好騙的傻女孩。

雖然商店總會準備琳瑯滿目的情人節禮盒,但是對於已經在江湖上走跳多年的人來說,敢送這種東西只是找死而已,絕對沒辦法可以簡單滿足身邊那位親愛的他,所以我認為商店為了情人節應該可以更貼心一點,服務廣大為買情人節禮物傷神的消費者大眾,店裡的生意也絕對可以更好…

比方說,設一個「很多又很便宜專區」,有些人喜歡收到看起來很豐富或是很大的禮物,就像拜拜都要用大罐裝大包裝是差不多的意思,像針對這種人就可以在這一區採購。當然,也可以有「我就是有錢專區」,不一定是賣車子房子,別忘了這裡是為了凸顯人家錢太多,只要是貴得會讓人颷髒話的東西就對了,例如延長線特價三千六、蒼蠅拍賣八千、馬桶刷標價六萬八、收音機八萬三千九,送這種貴到匪夷所思莫名其妙收到不知該怎麼辦的禮物才能彰顯出有錢人的氣派。另外,還能有「送外遇對象專區」以服務廣大的偷情愛好者,這裡可以賣能客製化貼有情人照片的充氣娃娃,送給不能在情人節見到情人本尊的外遇對象聊表慰藉,同樣地也可以賣貼有正室照片的充氣娃娃,功能比較不同,這是用來給外遇對象咒罵搥打發洩用的。

除了禮物,在情人節吃飯也是一門學問,要把一件我們平常每天都在做的事情,搞成隆重得像是媽祖娘娘聖誕的大事,這肯定是一門大學問。

為什麼在情人節拉屎沒有比較特別?

同樣地,在情人節吃飯的餐廳還是有錢的凱子選擇性比較多,看是要去吃一口牛肉就要拿你五千大洋的米其林不知道幾顆星的餐廳,還是在私人俱樂部直接請那些常上料理節目的名廚來為你服務,更海派的乾脆把五星級飯店整層樓包下來辦趴,喝到每個人最後不知道是趴在誰身上,多麼開心又溫馨。至於你們這些沒錢的,務實點,想吃日本料理的就去迴轉壽司坐坐,食材還挺新鮮的,想吃美式料理的就去Friday’s,氣氛也挺有味道,想吃義式料理的,在家吃達美樂看DVD,感覺也是挺浪漫的。

至於在情人節訂飯店的話,還是有錢的凱子選擇性比較多,應該不用再寫下去了,再寫下去你傷心我傷神嘛,沒錢?把自己房間掛幾面國旗和麵粉袋,假裝是眷村主題套房不就得了,還能邊做邊唱幾首軍歌,多有感覺啊…

兄弟,我知道你心有不平,說來說去,情人節根本是有錢的凱子在過的,那麼我們這些沒錢的傻子怎麼辦?

兄弟,你問我也沒用,應該去問你的女人啊,你已經算是好狗運了,你在那裡嘰嘰歪歪的,看看你旁邊沒情人的那個才是可憐咧,不然我們還是乖乖拉屎去吧!

對於有心的人來說,每一天都是情人節
對於沒心的人來說,情人節不就是一天
所以,每天都是情人節,情人節不就是一天啊!

歡迎加入阿飛的非死不可

本文同步發佈於阿飛也在痞客邦

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
珍惜簡單的美味

珍惜簡單的美味

旅行總是跟吃分不開,…

平凡的日常

平凡的日常

我們的日子經常在懶惰…

身邊的小小幸運

身邊的小小幸運

每到周休假日,自然而…

Discussion about this post

歡迎發表你的意見

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋