連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

抱歉,我是個不浪漫的情人

2010 年 10 月 12 日

我最不擅長寫信,從以前就這樣,不知道是什麼樣的原因,叫我針對某個對象寫點什麼東西,我就會像得了痣瘡一樣坐立難安,一會兒翻翻小說,一會兒又按按搖控器,然後再跟貓玩兩下,就是不太願意也不太知道該怎麼下筆,或許是因為我從小就不習慣把自己內心感受表達出來吧?白話點的說法就是…我是個不坦率的人。學名叫做悶騷。

所以,我從來不曾主動對你說過「我愛你」。

所以,我從來不曾主動對你說過「你好美」。

所以,我從來不曾主動對你說過「你好棒」。

倒是親愛的你,經常把「我好愛你」掛在嘴邊,經常摸著我的啤酒肚昧著良心說「你好帥」,經常在床上…不,是在工作上稱讚我「你好棒」。

我知道,親愛的你對我的好並不只是在嘴巴上而已。

你心疼我經常加班,偶爾回家還要熬夜趕稿,你總是貼心地替我準備好雞精、蜆精或是保健食品,只差沒買「讓男人恢復鐵漢柔情」的帝王液了(如果你真的買了,我應該就要檢討一下了);你知道我的膽固醇過高,當然一個瘦子居然會膽固醇過高一直是個謎,你仍然會不厭其煩地叮嚀我飲食習慣,就算我還是會把肥滋滋的肉往嘴裡送;你的體質其實對貓咪容易敏感,記得以前你剛來我家的時候,經常過敏到整張臉腫得像豬頭,你還是會笑笑地說沒關係,到現在你已經克服了,而且跟他們的感情好到連我這個爸爸都會吃醋了。

抱歉,我除了嘴不甜,還是個不太浪漫的情人。

我是個在特殊節日懶得準備浪漫晚餐及驚喜禮物的人,我總是直接問你想要什麼禮物、想去哪裡吃飯,沒有浪漫,沒有驚喜,因為我不想找了一間餐廳卻發現你不愛吃,我不希望買了一份禮物卻發現你不喜歡;我也是個在公開場合太親密就會混身不自在的古板大叔,每次你希望一個擁抱或是kiss,我都抵死不從,因為我覺得這種事在家裡做就好。

但是,我願意把所有空閒的時間留下來陪伴你,你想看電影,我們就看電影,你想逛街,我們就去逛街,就算你什麼事都不想做,只想待在家裡發呆,只要在一起我就很開心,只要你開心,我就開心了。

你知道嗎?其實你已經是我生活中不可或缺的一部份,或許已經沒有激情,也許不再互相討好,但就像是相聲,總是需要有人一搭一唱,在我的舞台上,你就是我唯一的也是最有默契的搭檔。

你應該了解的,我想要的是個簡簡單單平平淡淡的愛情,我們都是平凡人,需要的只是平凡的生活。我覺得最浪漫的畫面,就是白髮蒼蒼的老公公與老太太手牽著手在公園散步,微風陣陣吹拂著,夕陽餘暉長長地拉著他們的影子,他們就這樣靜靜地走著…

寫到這裡…我想,待會兒應該要進行一項「女朋友」的開箱動作了

歡迎加入阿飛的非死不可啊..

本文同步發佈於阿飛也在痞客邦

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
平凡的日常

平凡的日常

我們的日子經常在懶惰…

身邊的小小幸運

身邊的小小幸運

每到周休假日,自然而…

台灣最糟的風景也是人

台灣最糟的風景也是人

經常看到一句話:「臺…

11 Discussion to this post

  1. Sean 說:

    給你一個"讚"^^

  2. Anonymous 說:

    說到男人的心理了~是真「男人」的心^!

    bpp~

  3. Disway 說:

    有圖有真相

  4. Anonymous 說:

    平淡是一种幸福,只有学会珍惜的人才可以体会的。
    所以我一直觉得,水永远是最好喝的,因为没有味道…

  5. 一塊錢 說:

    開箱一定要有文有圖喔!!請阿飛PO一下。 XD

  6. Anonymous 說:

    你是水瓶座嗎?

  7. 說:

    好好甜蜜~

  8. Anonymous 說:

    平淡也是種浪漫~

  9. 阿飛 說:

    謝謝大家啊!
    只是那個要看開箱文的,究竟是什麼心態啊?
    哈哈哈

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋