連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

男人的理想老婆

2010 年 07 月 11 日

究竟男人想要娶什麼樣的女人進門,其實沒有什麼準則可言,畢竟每個人的喜好及在意的重點都不相同,那就像是有人喜歡看有大場面、大爆破有大爆乳尤佳的電影,有人則喜歡看沒什麼對白、一個畫面停好幾分鐘場面比空盪的戲院還冷的片子,不過硬要我歸納出幾個理想老婆條件還是有的,但擁有這些條件的女人應該已經稱得上是萬中選一的武學奇材絕世珍品,這就算請王偉忠大哥來規劃《超級老婆大道》舉辦萬人海選也未必找得到吧?

一. 外表依舊是男人的重點

沒錯,男人就是男人,還是你所認識的那種對於長腿細腰杏眼櫻桃嘴完全沒有抵抗力的視覺動物,大家嘴巴都會說娶妻要娶德,講得冠冕堂皇一副道貌岸然的模樣,哪天你替他介紹對象,他看到長相太過抱歉的恐龍妹,還是會怪你怎麼找這種貨色來。當然,男人很有自知之明,那種正到超凡入聖令人髮指的美女絕對不是一般男人能夠娶來當老婆,相見不如懷念,我們還是選擇夢中相見,所以老婆最好是那種剛剛好的美,什麼叫做剛剛好,就是帶出門不丟臉留在家很放心的那種美!(很玄的美法吧?)

二. 把老公當偶像崇拜

男人也是種虛榮愛面子的動物,尤其現在上班壓力這麼大,三天被老闆臭罵,兩天被客戶嫌棄,為了生活只能忍氣吞聲,回到家當然希望另一半能夠把他當成土地公來供奉,當成偶像來崇拜,就算只穿著四角褲挺著啤酒肚在家裡晃盪來晃盪去,老婆還是覺得他是地球上最最最帥氣瀟灑的男人,無論他說了什麼蠢話或是做了什麼傻事,老婆還是認為他是全宇宙最最最英明神武的男人,有了這種老婆再怎麼被老闆客戶辱罵都無所謂了。

三. 溫柔體貼幾乎是必選項目

這就跟考大學填寫志願卡一樣,如果你用問卷方式詢問男人理想伴侶的條件,十個有八個會選「溫柔體貼」,因為如此,溫柔體貼也成了急著把自己嫁掉的女人們的必修科目。不過,如果你問男人究竟什麼是溫柔?怎麼做叫體貼?其實我相信大部份男人的答案會非常模擬兩可,讓你摸不著頭緒,我想唯一的共通點大概就是「溫順聽話」吧!

四. 經濟能夠獨立,而且不愛亂花錢

男人考慮到婚姻的第一個問題就是經濟,我們會想到自己薪水的上漲速度是否可以追得上國內油價的上漲速度、國家經濟成長率的預估成長、區域房價的上漲趨勢以及銀行存放款利率的高低,如果另一半能夠自給自足、分擔家用(能夠讓他少奮鬥二十年尤佳),自己的壓力就不會這麼大,另外的重點是不要亂花錢,對男人來說,女人當然要打扮,但是打扮未必要買品牌,如果可以用便宜貨就把自己裝扮漂漂亮亮,這才是真正的高手啊!

五. 懂得討好公婆又能幫他應付岳父母

大部份的男人都希望自己老婆能夠與自己老媽能夠和平相處,最好還懂得討他們歡心,就算自己工作忙碌沒空陪老人家,老婆也能幫自己陪伴他們。相反的,自己卻不太喜歡面對岳父岳母,所以如果老婆可以幫他應付,不用他再傷腦筯處理,男人會非常開心。

看完這幾點,我相信一定有非常多的女性朋友會不開心,可能會覺得男人挑選伴侶的條件太貪心又自私,想要馬兒跑又要馬兒不吃草,千萬別生氣,就像我開頭寫的,這些條件本來就是萬人海選也未免找得到的妄想,這是理想中的老婆嘛!

再說,女性朋友們,也請你們設身處地為男人想想,在現實的競爭社會中,男人想要吸引你的注意,你也會先看他有沒有英挺帥氣的外表,有沒有顯赫的家世背景,薪水有沒有升值空間,出門有沒有進口車代步,說話有沒有台灣國語,站起來與躺下來有沒有比妳高,麻煩說句公道話,這樣比較起來,大家要求的條件都很貪心吧?不然你以為台灣男人真的這麼想要娶越南妹和菲律賓妹做南洋外交嗎?

 

女人的理想伴侶只出現在偶像劇的劇情裡
男人的理想伴侶只出現在神話故事的情節裡


本文同步發佈於阿飛也在痞客邦姐妹淘網站

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
尊重是每段關係的基礎

尊重是每段關係的基礎

假設女友跟你說想要一…

不好意思,男人不擅長吵架

不好意思,男人不擅長吵架

「男人不擅長吵架, …

善良,也是一種勇氣

善良,也是一種勇氣

很多人說你很體貼,其…

16 Discussion to this post

  1. 一塊錢 說:

    說的太棒了~尤其是第三點!! XD

  2. 油膩膩 說:

    所以男人女人都很可憐,都很委屈的跟勉強堪用的另一半在一起,是這樣嗎?

  3. Anonymous 說:

    講得太好了!!

  4. Anonymous 說:

    2007年到現在男人想要吸引女性注意的艦還是沒變啊 XD

  5. Anonymous 說:

    2007年到現在男人想要吸引女性朋友注意的條件還是沒變啊 XD

  6. Anonymous 說:

    我最喜歡這兩句:
    『女人的理想伴侶只出現在偶像劇的劇情裡
    男人的理想伴侶只出現在神話故事的情節裡』
    真是說入心坎裡…>/////<

  7. Anonymous 說:

    哈哈!真榮幸ㄟ!我驕傲的勒!我就是這種女生!

  8. Anonymous 說:

    我覺得整體來說,大部分要做到並不會太難,要找到也並不難
    只要男人自己有識人、觀察人的本事
    絕對找得到

    倒是第5項,部分跟人的個性有關
    能找到做事正派的另一半、不會讓自己家道中落的另一半
    就已經是上輩子修來的福氣,還要求會討好公婆?! 不必了啦
    (聽過多少老婆是有問題的,最後搞得家道中落、兄弟反目成仇…..)

  9. Anonymous 說:

    讚讚!我欣賞最後兩句
    偶偶像劇看多了,找老公就難了 哈…

  10. Anonymous 說:

    "不然你以為台灣男人真的這麼想要娶越南妹和菲律賓妹做南洋外交嗎?"
    超認同這一句的。讚!

  11. Anonymous 說:

    娶越南妹和菲律賓妹的男人,就是沒能力娶台灣妹,也不能怪台灣妹不嫁

  12. Anonymous 說:

    就是有男人要求那麼多,也不想想自己是怎樣的男人..

  13. Anonymous 說:

    有的男人就那麼幸運有這樣的老婆,卻還是喜歡搞外遇,女人溫柔體貼嫌沒挑戰性,不愛亂花錢卻把錢花在別的女人身上…再好的女人都沒用,這樣的男人只能用"賤"字來形容

  14. Anonymous 說:

    男人要求的多 女人要求的也不會少到那去
    半斤八兩~~

  15. 寶貝魚 說:

    女人的理想伴侶只出現在偶像劇的劇情裡
    男人的理想伴侶只出現在神話故事的情節裡

    這句話還真是客觀~哈哈

  16. 風之痕 說:

    第一、二、三、五點同意,第四點不能認同。我從不花女人的錢,只花錢在女人身上。再有錢的女人也不能吸引我。

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋