連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

男人很可憐?

2010 年 06 月 17 日

那天,和幾個姐妹們在外面吃飯,席間她們的話題急轉直下,突然開始談到男人,於是四個女人評論起男人的好壞,完全無視於我的存在,居然把一個堂堂正正雄壯威武的男子漢當成娘兒們看待,氣氛之融洽簡直令人髮指,但為了展現身為男人的君子風度,還有為了達成深入敵營刺探軍情的神聖使命,我決定忍辱負重,全程面帶著微笑內心淌著血地配合她們的話題。

話題是這樣開始的…裡面有個女生的男友前幾天突然在MSN上貼了某鑽戒品牌的網頁給她,詢問她認為哪一款比較好看,暗示意味非常明顯,應該連六歲小孩都猜得到她男友想搞什麼鬼,不過這樣的舉動也嚇壞了女生,馬上使出必殺技,狀態改成忙碌裝忙去,畢竟他們交往才不到三個月。

已婚的熟女1號率先發表意見:『妹子,聽我的話準沒錯,如果沒有房子,賺的錢不夠養家、養小孩,這種男人千萬不能嫁!』

接著剛單身的熟女2號補充:『對,要有正常工作,才華不能當飯吃,什麼搞藝術的啊,搞音樂的啊,寫書的啊,沒搞出個什麼名堂,根本就是個屁,以前我就是太天真,跟了一個空有理想不切實際的傢伙,我還自以為浪漫!』

1號及2號的發言精準確實地往我的小心肝捅了兩刀,我一度湧起反駁抗辯這種不切實際的衝動,以及問候對方父母這種骯髒粗鄙的慾望,但是這樣做不是翩翩君子應有的行為,我收拾掉了滿地的自尊,依然保持著僵硬的笑容繼續聽下去。


一直與戀愛無緣讓人不禁懷疑是T的熟女3號說:『太有錢也不行,男人有錢,褲檔就有閒,經濟過得去就好,老實聽話比較重要啦!不過話說回來,就算沒錢,還是一堆男人在偷吃!男人沒一個好東西,不看緊一點,就會開始作怪。』

MSN事件的主角熟女4號回應:『我男友還不錯啦,對我很好,公務員收入穩定,個性穩重,不過想法太成熟了,久了就覺得有點無聊,總覺得自己也許沒辦法和他一起生活太久。』

『對,個性太無趣也不好,那跟嫁給木頭沒兩樣。』
『大姐最好命,家裡的花費都是老公負責,自己賺錢自己花,我也想找個這樣的老公。』
『所以我才說要找個會賺錢的老公啊。』
『對啊,沒辦法負擔家用的男人妳嫁他幹嘛?』

之後她們持續圍繞著相同的話題打轉,總之就是「老公要會賺錢」。只是我不太清楚為什麼從男友貼鑽戒網站會變成這個話題。

女人年輕的時候,對於帥氣、有才氣的男人沒有抵抗力,但到了一定的年齡後,長相與才華已經是次要條件,風趣幽默只是加分條件,經濟能力才是她們會考量的主要條件,這也不能怪罪她們,這是現實問題,經過幾次慘痛的戀愛經驗後,她們發現反正男人都是豬,那不如找一頭會賺錢的豬比較划算點。這就像是有些男人覺得反正都是買檳榔,堅持一定要找到有辣妹的檳榔攤才肯停車是同樣的道理。

反過來有的男人也會問,現在不是兩性平等嗎?女生賺的錢不比男人少,為什麼養家一定要男生負責?傻孩子,我們兩性什麼時候平等過了,女生上個廁所還是要排隊排到個個都膀胱炎,有些公司女生請個產假回來已經才發現自己的位置有人坐了,當然這些都跟誰來養家沒有關聯,只是這是父系社會傳承下來的觀念啊,女人賺錢可以自己花,但是男人賺錢不養家出門是會被吐口水啊…

這樣看來,像我這種賺錢不多的男人其實很可憐,在很多女人眼裡只是一頭沒用的豬,除非找到能夠願意與你共同負擔經濟問題的另一伴,否則只能騙騙涉世未深的小妹妹吧?(說不定現在的年輕小妹妹也精明得很)

不能再寫這樣的題材了,再這樣下去,我大概連出門坐計程車都要戴著安全帽啦!

想起很久之前看到的笑話:
兒子:『老爸,你和媽媽結婚花了多少錢?』
爸爸:『不知道,因為我到現在都還在付錢,還沒結清呢!』

本文同步發佈於阿飛也在痞客邦

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
尊重是每段關係的基礎

尊重是每段關係的基礎

假設女友跟你說想要一…

不好意思,男人不擅長吵架

不好意思,男人不擅長吵架

「男人不擅長吵架, …

善良,也是一種勇氣

善良,也是一種勇氣

很多人說你很體貼,其…

9 Discussion to this post

  1. Anonymous 說:

    男人都是豬,那不如找一頭會賺錢的豬比較划算點。這句話寫實的好好笑~

  2. Anonymous 說:

    從兩性刻板印象以及男女需求上來講,男女從來沒有平等過、也永遠不會平等。可以努力的兩性平等,也不過就是一些社、勞、法政上的結構或權利上的平等或趨近,但說到這又令人氣餒了,因為這些平等,還有待公權力的『強力』伸張才可能。

    所以結論就是:男女都有可憐之處、也有可恨之處。

    拍謝~版主,路過留言。還請包涵~

  3. captain520 說:

    『對,個性太無趣也不好,那跟嫁給木頭沒兩樣。』

    其實嫁給木頭也沒什麼不好~至少….很硬!!

  4. Anonymous 說:

    "其實嫁給木頭也沒什麼不好~至少….很硬!!"

    嗯…..這有時也是男人的夢想

  5. Anonymous 說:

    如果男女是平等的,為什麼婚後要伺候公婆要拜男方家祖先;生了孩子要跟男方姓,種種的父權主義至上,男人應該也不好意思要女人養家吧!或許角色互換的話男人應覺得自己是幸運的;怎麼會可憐呢……

  6. Anonymous 說:

    寫的很傳神啊,當然要繼續寫啊,不然有誰替男人發聲呢!!
    現在那個女生會伺候公婆?正因為台面上男人的歷史"紀錄"很差,所以呢,現在女人不做家事、不生小孩、自己賺錢自己存,男人賺錢要買房繳房貸,但名字必須是女人的,理由是,女人認為這才有"基本保障",這才是個"合格"新好男人,只是遇到姊妹淘後,BMW比下TOYOTA,風趣男比下木頭,當家裡的男人還努力的花錢裝潢XX風時,被白眼還不知為什麼呢
    男人可憐在於,他必須證明自己是新好男人,而女人,因為女人太可憐了,你敢要求女人什麼,你是不是男人啊…..

  7. Long 說:

    男人都是豬,那不如找一頭會賺錢的豬比較划算點。
    ha ~~ i like it.
    引用唷~~

  8. Anonymous 說:

    外籍新娘會流行還真有他的道理呢? 似乎台灣的女生的胃口太大,像我這種上班族負擔不起呢

  9. Anonymous 說:

    公主、女王風盛行~~
    新好男人流行太久了,什麼時候也流行下[新好女人]?

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋