連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

關於吃回頭草,男人想說的其實是…

2010 年 03 月 15 日

或許你曾經遇過突然在半夜睡正香甜的時候被前男友來電吵醒,沒什麼重要的事情,只是想問「你最近好嗎?」,讓你忍不住想回問他「半夜三點被吵醒,到底能好到哪裡去?」

也許你曾經在工作忙得焦頭爛額的時候,忽然在電腦上發現前男友用MSN敲你,你好奇地點開視窗,卻看到他劈頭一句「想我嗎?」,想你嗎?這時你大概會想老娘已經忙得快去投江了,還有哪個美國時間想你?老娘現在比較希望可以踹你!

可能你曾經在朋友的KTV聚會上,聽過前男友對你深情獻唱「思念總在分手後」、「舊愛還是最美」,歌聲就像是破掉的喇叭一樣美妙,聽起來浪漫又動人,你以為男人就是犯賤,總是要在失去後才知道擁有的美好,壞掉後才知道硬碟的重要。

一段戀情的結束,經過幾個月,甚至數年過去後,他為什麼重新與你聯絡,為什麼又想要再續前緣?

男人本來就會在某些時候會想起前女友,可能是在夜深人靜卻輾轉難眠的夜晚,身邊沒有一個可以運動流汗幫助睡眠的對象的時候;或許是在人聲鼎沸的夜店裡,朋友們個個摟著剛把到的正妹,而他自己卻業績掛零只能對著歪妹喝悶酒的時候;也許是在某次行程緊湊像是在參加健走的旅途中,眼前忽然出現熟悉的景色,他發現到原來自己曾與某人一起來過…

大部份的情形,男人憶起舊情人是因為懷念,想要挽回舊情人則是因為寂寞。

當然,也有因為仍然深深愛著對方才會想要挽回的例子,但是通常只在男人剛被女方提出分手或是兩人因為不可抗拒的因素下非自願分手的情形下才會發生。不過,一般來說後者應該只會在偶像劇的劇情裡才會出現吧?

如果是他提出的分手,兩個人也不是被迫分開,明明已經八百年沒見面,見面就說我還愛著你,這種鬼話你會相信?當初分手可以分的恩斷義絶,現在卻說不能沒有你,這種鳥話你會相信?

究竟是寂寞還是愛?我們男人時常搞不清楚,如果你那許久未曾聯絡的前男友突然想要與你重新復合,我建議你先搞清楚他是因為想戀愛還是想做愛吧…用另一個方式舉例來說,這就像是肚子餓的時候,你是專程跑去一家雖然很遠卻自己愛吃的餐廳,或者只是挑一家還OK不過因為很近比較方便的店隨便吃就好了,你想當那間人家鍾愛專程去吃的餐廳?還是只是肚子太餓就近去吃的店?

人家說:「好馬不吃回頭草」
老實說,大部份男人的第一志願並不想當好馬,如果可以選擇,我們比較想要當種馬…

本文同步發佈於阿飛也在痞客邦

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
尊重是每段關係的基礎

尊重是每段關係的基礎

假設女友跟你說想要一…

不好意思,男人不擅長吵架

不好意思,男人不擅長吵架

「男人不擅長吵架, …

善良,也是一種勇氣

善良,也是一種勇氣

很多人說你很體貼,其…

12 Discussion to this post

  1. 一塊錢 說:

    請借我貼在我的噗浪上!謝謝。

  2. June 說:

    當前男友想復合時,不管是想談戀愛還是想做愛(反正他又不會承認),女生如果也還單身,也還愛著前男友,女生應該很難拒絕復合的要求吧?就算知道自己大概是那家很近的店,要如何的有"志氣"才能一點都不受誘惑的拒絕復合啊?愛情如果可以只用理智跟志氣解決,事情就簡單多了…

  3. Anonymous 說:

    也有男人憶起舊情人是因為愧疚…

  4. Shan 說:

    失去的,和得不到的總是最好吧~

  5. Ally 說:

    "想談戀愛還是想做愛"要怎麼分辨? 有的時候辨識度不高呀~

  6. 阿飛 說:

    To:Shan
    你所提到的,確實是很無奈的事情啊

    To:Ally
    如果只是想做愛,你應該能從對方的猴急程度看得出來吧

  7. Anonymous 說:

    什麼餐廳?什麼小吃店?根本是回頭撿便宜,撈本不用錢~~~

  8. Anonymous 說:

    那想吃回頭草的女人~又是怎麼想的呢?

  9. Anonymous 說:

    說的真貼切!!

  10. Anonymous 說:

    像是賭博
    願者服輸
    只是要設停損點
    想跟你戀愛的人
    也會想跟你做愛
    差別應該是在不在意你
    喜歡一個人會主動關心
    至少在你抗議的時候做出補償
    也怕自己做不好又再失去
    不過這是我女性觀點
    可能又會跳出
    男人本來就粗線條或是本來就是滿腦子哥兒們 性 等說法
    人還是努力把自己生活顧好吧
    當愛情是調劑品時而非必需品時
    感覺取捨又容易多了

  11. Long 說:

    恩….同感
    吃草 吃飯
    女人在當下
    只要用心去看
    真的能感受到 真的可以
    ~借引用~ 感謝

  12. 阿飛 說:

    To:Long
    請慢用,註明出處即可

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋