連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

大家都想要帥哥西裝

2009 年 12 月 09 日

雖然我們昧著良心苦口婆心不斷地在倡導「內在比外在重要」,我們一直在鼓勵大家充實腦袋遠比整形眼袋來得實在,雖然我不太願意這麼說,但是不可否認的,我們所身處的世界,就是一個以貌取人的世界。

前幾天我在家用MOD看了日本電影《帥哥西裝》,這是一部充滿歡樂的爆笑電影,主角是留學義大利的一流廚師,心地善良誠懇實在,唯一卻最致命的缺點就是其貌不揚,又矮又胖又醜的外表是他最在意及最自卑的地方,也是他經常受到別人嘲諷訕笑的原因。某天,在因緣際會之下,他試穿能夠變身俊男的「帥哥西裝」,搖身變成萬人迷模特兒,從此開始享受到過去未曾擁有的帥哥才有的待遇。

沒錯,我們的世界充滿著帥哥及美女才能享受到的待遇。

帥哥扶女生過馬路,人家會說溫柔,醜男扶女生過馬路,人家會說性騷擾…

帥哥送宵夜給女生,人家會說體貼,醜男送宵夜給女生,人家會被說「你太閒嗎?」…

帥哥剛打球運動完,人家會說陽光男孩好有味道,醜男剛打球運動完,人家會說全身臭汗快走開…

帥哥用眼神放電,人家會說好迷人有魅力,醜男用眼神放電,人家會說死變態好噁心…

是的,現實是殘酷的,這個社會上充斥著各種以貌取人的事情,除了愛情方面,長相好看的容易得到青睞,連工作方面也可能是如此,就拿工作面試來說,如果在能力經驗差不多的情況下,長相好的人通常錄取的機會比較高,另外長相好賣相佳的人也容易讓他的工作得到更多的注目,例如長得美的醫生被叫「正妹醫生」、長得帥的廚師被稱為「型男主廚」,連賣豆花的工讀生只要長得可愛也能大受歡迎,變成人見人愛的「豆花妹」,因為外表好看他們得到更多機會、更容易成功。

相對於帥哥美女們,我們這些不夠英俊、漂亮的人,在愛情及工作方面確實必須付出更多努力,才能得到理想的結果。很抱歉,人不是真的生來平等,這也是沒辦法的事情,在彼此不認識的情況下,外表的確是影響判斷的重要因素,外表好看容易贏得別人的好感,而外表較差的人則需要擁有更多特質,例如風趣幽默、活潑開朗,才容易受到別人的歡迎。

感覺上我在鼓吹大家要重視自己的外表,要這麼說也可以,我認為除了多充實自己,培養閱讀習慣之外,注重儀表、學習打扮自己是必要的,說實在的,無論我們多麼有內涵,多麼有智慧,想要更容易受到別人歡迎,想要讓別人更進一步了解我們,外表仍然是重點,也許我們生來並不是唇紅齒白的帥哥,不是可愛動人的美女,不過我相信只要維持乾淨整潔的穿著,加上適合自己的打扮,自然更容易獲得別人的好感。《帥哥西裝》的主角最後還是選擇變回原來的自己,心地善良及活潑開朗的個性,讓他在結局的時候抱得美人歸,快樂自信的做自己才是王道啊!

 

我們喜歡挑外表漂亮的水果,有時發現非常難吃,
雖然如此,我們還是不願冒險去挑外表難看的水果,因為也未必好吃,
這樣懂了嗎?

本文同步發佈於阿飛也在痞客邦

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
《怒》信任與懷疑的拉扯

《怒》信任與懷疑的拉扯

電影《怒》(怒り)是…

《我的蛋男情人》凍結在最美好的時刻

《我的蛋男情人》凍結在最美好的時刻

《我的蛋男情人》是一…

《妄想代理人》到底什麼最可怕?

《妄想代理人》到底什麼最可怕?

這幾天買了一套日本動…

6 Discussion to this post

  1. 一塊錢 說:

    阿飛每次的總結都會讓人會心一笑!讚!

  2. 拆組達人 說:

    人要衣裝,佛要金裝!古人說的好!

  3. Naomi66 說:

    這一部『帥哥西裝』真的好看~ 不管劇情剪輯地緊湊有"深度",演員也都表現的可圈可點!看完就是一整個歡喜呀~*

  4. bug 說:

    買了很多年水果,雖然外表漂亮的水果未必甜,但是我發現如果懂得觀察,哪些缺陷比較致命,普遍來說,外表漂亮的水果還是甜的比率高,所以外表也是一種參考指標

  5. Anonymous 說:

    赞啊,好电影。
    剧情好看,歌也不错!

  6. 醜人 說:

    如果自己長的不像那位男主角
    根本就無法體會身為醜人的感受

    一個被拒絕了十幾次的醜人留….

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋