連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

這就是人蔘啊

2009 年 09 月 16 日

在某些時刻,不知道你們會不會和我想的一樣:「我的寶貴人生,就這樣消耗殆盡了。」

我的寶貴人生在待轉區消耗殆盡了…你有個約會很緊急,明明目的地左轉就到了,如果你是騎機車,你仍然得乖乖地騎到對面的待轉區再等待個兩分鐘。不知道有沒有人做過統計,臺灣的機車騎士究竟一輩子會在待轉區用掉多少時間?

我的寶貴人生在等開會消耗殆盡了…有種人很奇怪,開會可以拖個一兩個小時,然後一現身就大聲嚷著「我還有一堆事要做,還不快開始!」領娘咧,這個會議時間不是你訂的嗎?你有事要做,我是渡假的啊?

我的寶貴人生在會議室消耗殆盡了…這個社會的做事方法很有趣,我們總是用絕大部份的時間動嘴討論,卻只用絕小部份的時間來動手執行。更叫人吐血的那種,是我們坐在會議室裡絕大部份討論的都不是重點,而是等一下開會時要吃哪一家便當要喝哪一家奶茶,是怎樣,要不要順便幫我叫兩手啤酒進來?

我的寶貴人生在點餐區消耗殆盡了…好像全世界的大城市都一樣,一到用餐時間,只要是位在辦公大樓周邊,無論是飯館、麵店、快餐店還是速食店,不管是好吃的、普通的還是難吃的,統統都是人滿為患,排隊點餐要等,點完餐上菜也要等,有時候連你付錢都還要等,難怪一堆人沒工作想創業的時候,第一個想到的就是賣吃的。

我的寶貴人生在等車位消耗殆盡了…在臺北市區,找車位需要好脾氣,更需要好運氣,所以我絕少開車出門,只要我一開車進市區,找車位簡直是不可能的任務,想要停室內的停車場要靠耐力,因為你永遠不知道什麼時候輪到你,想遇到路邊空的停車格是靠運氣,遇到是一回事,要搶得到就要靠實力了。

我的寶貴人生在等開機消枆殆盡了…我的電腦不知道是年老體衰還是不慎中標,從我按下開機鈕到我能開網頁,全程大約要五分鐘,不,也許更久,總之這段時間我可以做完以下動作:抽支菸→餵貓→換貓砂→洗手→剪指甲,有時候甚至可以洗個澡,回來剛好可以用電腦,是不是除了換掉、換掉,別無他途了?

 

事實上,我們的寶貴人生都在別人的寶貴人生中消耗殆盡了
比方說,你的寶貴人生在看這篇無聊的網誌中消耗殆盡了…

 

本文同步發佈於阿飛也在痞客邦

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
平凡的日常

平凡的日常

我們的日子經常在懶惰…

身邊的小小幸運

身邊的小小幸運

每到周休假日,自然而…

台灣最糟的風景也是人

台灣最糟的風景也是人

經常看到一句話:「臺…

2 Discussion to this post

  1. Anonymous 說:

    回應咧?!

  2. 阿飛 說:

    我也在想"回應咧?"

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋