連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

寫在《開始,期待好日子》出版前

2017 年 01 月 15 日

「只要好好過日子,就能期待好日子。」

許多人都知道這是我自己很喜歡的一句話,也是我上一本書的書名由來。我經常會用它來鼓勵讀者,事實上在寫出或講出這句話的同時,自己經常也因此會受到一點點激勵。彷彿期許著自己可以渡過眼前的困頓與難關,可是又不需要過份拼命,不必太過積極,只要你願意認真做好自己份內該完成的事,好好工作,好好學習,好好吃飯,好好休息,好好珍惜身邊的人,自然有機會可以擁有安心樂意的生活。

《只要好好過日子》獲得了讀者們很多的迴響,當然也有不錯的銷售成績,我感到很開心也很意外。開心的是,有很多很多人是懷抱著正面能量過生活,願意相信自己只要踏實過日子,一切就能慢慢步向正軌,就能期待將來會有好日子出現。意外的是,原來生活在現今社會環境中真的是那麼辛苦,有不少人對於自己的期望只是「只要能好好過日子」那麼簡單而已,卻已經是如此不容易的奢求。

生活就算是辛苦、疲累,我相信更大的痛苦是因為自己的心態所影響的。我們會在人生道路上經歷許多人事物,從中得到了什麼也失去了什麼,然後在過程中慢慢成長,開始懂得轉換心情,開始懂得珍惜所有,開始懂得放下執念,在懂得這些後,自然就會明白自己最舒適自在的生活方式。

我也相信願意閱讀這本書的讀者們其實都已經擁有了追尋自己生活方式的基本功,而我所能做的,只不過是帶領大家去重新複習,還有提醒大家那些自己其實懂得卻經常會遺忘的道理。

我們人生一直在追尋著許多「為什麼」,其實更重要的是,你現在準備「做什麼」。我們的現在,永遠在影響著自己的將來。你現在願意相信自己、願意努力學習及願意給予自己正面的價值觀,自然有機會能夠塑造一個有自信、美好及正向價值的將來。這世上或許不能替你的「為什麼」提供標準答案,你卻會因為自己的「做什麼」而得到成長。

現在的我們,是因為到目前為止自己所做的每件事情、每個決定以及所遇到的每個人,一點一滴地影響,慢慢形塑而成。未來的我們又會成為什麼模樣,同樣也會因為這樣而改變。我們或許無法選擇家庭或成長環境,但至少可以選擇自己要做的事、要遵循的觀念,還有留在自己身邊的人。

接下來的日子,或許依然不輕鬆,也許還有很多挫折,可能少不了那些人情冷暖,但我相信你只要抱持著良好的心態去面對,最後都會沒事的。而所謂的良好心態,不一定就是全部的想法正面積極,我覺得更重要的是,要懂得處理負面的想法,不讓負面的情緒影響自己的判斷。你不必成為一個樂觀向上的人,試著做一個會排解悲觀情緒的人。

這本書是為了鼓勵願意在世態炎涼的環境中依然相信正面能量的人,也是希望能夠給予遭受打擊與不順遂的人一點點溫暖的力量。

你很棒,你很勇敢,你辛苦了。再難過的日子,你都度過了,只要你願意相信自己值得過好日子,接下來,請開始期待自己的好日子。

 

《開始,期待好日子》1/16上市

博客來:https://goo.gl/Ic4bTb

金石堂:https://goo.gl/JXGMmJ

誠品:https://goo.gl/pBc4yP

讀冊:https://goo.gl/LuwOMJ

大眾:https://goo.gl/A3rhHI

 

《開始,期待好日子》限量版預購,1/20上市

博客來:https://goo.gl/LevR7D

誠品:https://goo.gl/PLv6SQ

金石堂:https://goo.gl/Aog5hR

大眾:https://goo.gl/3Eamff

阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
有時的真心誠意,換取別人的虛情假意

有時的真心誠意,換取別人的虛情假意

#不必勉強自己交朋友…

關於〈單身不寂寞〉

關於〈單身不寂寞〉

拍攝〈單身不寂寞〉這…

寫在《致 那些事與願違的愛情》出版前

寫在《致 那些事與願違的愛情》出版前

時間流逝飛快,距離前…

Discussion about this post

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋