連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

釋懷

2009 年 04 月 21 日

星期五的夜晚,已經到了夜店門口人潮湧現的時候,她仍然在空盪的辦公室裡埋首工作,除了她飛快敲擊鍵盤的聲響之外,整個辦公室完全沒有任何聲音。皮包裡傳來一聲簡訊的提示音,她似乎沒有注意到那個聲響,或者只是不想中斷手中的工作,總之她並沒有馬上理會那通傳來的簡訊。

她拿起桌上剛才泡的「伏冒熱飲」,但目光始終停留在電腦螢幕,小口啜飲著感冒藥,思考接下來的工作。她手上的工作還不到非常急迫的地步,主管交付的完成期限很充裕,會在星期五晚上還留在公司加班,其實是有些賭氣的成份存在。昨天,她和男友在電話中發生嚴重的爭吵。

不過,嚴格說起來,嚴重爭吵的人只有她自己,她男友在電話那頭安靜地聽著,他只是最後做了掛她電話然後關機的動作而已。

她這幾天因為感冒不太舒服,在工作上經常被客戶刁難,無論身體還是心理都處於令人想要飈髒話的狀態,偏偏她男友恰巧在這個時刻,被派到上海出差兩個星期。男友出差的這幾天都沒有與她連絡,這讓她非常介意,於是她選擇主動打電話連絡。原本以為只是簡單的關心問候,沒想到才剛聽到男友從電話裡傳來的聲音,她就開始崩潰大哭,接著她開始埋怨男友的漠不關心,開始抱怨男友態度的轉變。然後,電話被掛斷,她的宣洩嘎然中止,沈默像從手槍冒出的煙霧般從手機升起。

她終於意識到皮包傳來的簡訊提示音,將手上的馬克杯放回桌上,低頭從桌下的皮包內拿出手機,按下讀取簡訊的按鍵,寄件者是男友,內容寫著「抱歉,我們分手吧。」就這樣,用七個字宣告他們的感情結束。他為什麼不乾脆用表情符號說再見就好?她在心裡暗罵。

然後,他就完全在她的世界消失,從人間蒸發,打電話找不到人,去住處也找不到人。幹,見鬼了,我該不會是和國安局的情報員交往吧?她這麼想。

她當然很想要樂觀地看待這樣的結局,雖然她也知道既然對方已經決定分手,他的理由究竟是屁股長瘡,還是恥毛長蝨,都已經完全無所謂了,但一想到兩三年的感情就這樣不明究理的結束,心中難免存在著不快與悲傷。

面對這段感情的終結,她始終沒有哭泣過,但她知道,她的心裡下著雪,然後在最底層不斷地堆積。

幾年過去,她離開公司自己創業,服飾精品店經營得有聲有色,還開始籌備開設分店,在感情上也有了好的歸宿,老公是個勤奮負責的好男人,與她胼手胝足共同把服飾店經營起來。

有天,她在店裡忙著點貨的時候,突然聽到隔壁餐館老闆娘的謾罵聲,好奇地走出店門查看,她悚然一驚,當年那個用簡訊與她分手的男人居然就出現在這裡。那男人戴著鴨舌帽,穿著破舊的POLO衫,背著一個應該是收款用的小包包,狼狽地從餐館快步走向停在店口的載飲料貨車。

『飲料過期就要收回去啊!要負責啊!你這個沒擔當不負責的傢伙!你到底是不是你們公司的員工啊?』餐館老闆娘一邊喊著,一邊從店裡追了出來。

她佇立在那裡,看著眼前這個荒謬的場面及那個男人狼狽的身影,她輕輕地嘆了一口氣,然後釋懷的笑了。


現在似乎流行用MSN來追求,然後用簡訊說分手,
萬一不幸被你遇到,別難過,把那個人和那通簡訊一起刪除吧。
如果連分手這件事都不敢面對,你還指望他能面對什麼人生難題?

 

本文同步發佈於阿飛也在痞客邦

按此回首頁

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
尊重是每段關係的基礎

尊重是每段關係的基礎

假設女友跟你說想要一…

不好意思,男人不擅長吵架

不好意思,男人不擅長吵架

「男人不擅長吵架, …

善良,也是一種勇氣

善良,也是一種勇氣

很多人說你很體貼,其…

10 Discussion to this post

  1. Anonymous 說:

    最後一句話說得太好了,跟這種人分手應該慶幸,千萬不要笨到陷入自我否定的負面情緒裏.

  2. Anonymous 說:

    你可能不小心打錯了,倒數第三段–應是”謾”罵聲

  3. ** 飛雪素素 ** 說:

    小黃,咬佢!! 咬下面!!!!

  4. 阿水 說:

    所以很容易在msn虛幻當中~就莫名的交往。
    不過談天說地,有幾分的真實性?
    常常聽到什麼心靈契合比較重要,
    卻一直要約出去見面~~~
    不知道為什麼這樣的感覺讓我覺得很膚淺。

    用簡訊分手的人,我覺得很沒有肩膀!!!
    無肩男/斜肩女→我是這樣幫他們取的
    搞什麼莫名的失蹤之後再用簡訊分手。
    如果真的不愛就說不愛、
    不合就說不合、
    外遇就說外遇~~~
    死刑犯上刑場前,
    還知道自己犯了何罪而死的。

  5. Anonymous 說:

    欣賞阿飛的才華
    能將人性以優美文辭呈現
    人的生命就是一串故事
    而阿飛是個優雅的説書人

  6. Anonymous 說:

    最後一句寫的真的很好…十分認同…樓上的阿水說的我也點頭如搗蒜的讚同的….不管什麼原因不在一起..敢下決定就要敢面對敢說…不是簡單的就草率帶過..當對方是什麼阿…無法面對的人…如何指望他/她對以後的人生負起什麼責任呢?!…曾身受其害阿…所以..非常認同阿…

  7. 流浪貓 說:

    上面的阿水說的好–>無肩男/斜肩女

    msn..名字與名字上的曖昧
    手機..號碼與號碼上的往來
    簡訊..文字與文字的交代
    在一起時的莫名其妙
    分手時消失的無影無蹤
    一個右鍵封鎖+刪除
    不敢面對的,就別浪費思念~

    PS:講是這樣講,時間還是最好的解藥吧~@@

  8. 瓴月 說:

    選擇離開,就請不要後悔。
    也因為有了選擇,你會發現你過得更好。

  9. 阿飛 說:

    To:** 飛雪素素 **
    放狗咬人已經夠狠了,妳還指定要咬下面啊?

    To:阿水
    有時約見面大概是想確定自己的感覺吧?
    畢竟一直在虛擬世界相處也不是辦法啊..

    To:流浪貓
    時間只是讓我們習慣了那個傷痛而已
    真正的解藥是另一個戀情啊…

    To:瓴月
    是啊,無論選擇對錯與否
    還是要努力讓自己開心才是正確的!

  10. Anonymous 說:

    科技的進步讓我們有了許多的管道去說再見,也或許是現在的男男女女都缺乏見面說再見的勇氣吧!!

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋