連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

小姐,其實妳比較討人厭

2009 年 04 月 16 日

昨天工作結束搭捷運回家,車廂裡一如往常的擁擠,倒是出乎意料的安靜,途中進來一位打扮入時濃妝艷抺的年輕女子,不過再怎麼裝扮,仍然絲毫無法掩飾她那註定平凡的外表。她一進車廂就一屁股往博愛座坐,然後開始拿起手機用著高八度的亢奮聲音聊天,聊天也就算了,還會手舞足蹈地穿插表演各種手勢動作,簡直是把捷運車廂當成自己家的客廳,把博愛座當成客廳裡的沙發了,只差沒把兩隻腳盤上來順便修一下腳指甲而已。

雖然我站在位置與她有點距離,但由於車廂本來就很安靜,加上那位女孩講電話的情緒實在太激動,真的是音浪太強,整個車廂只有她一個人的聲音,因此她聊天的內容我完全聽得清清楚楚…

『吼,昨天那個男人實在有夠噁心的啦,莫名其妙就走過來跟我講話,說話還台灣國語,說什麼「不好意素,小解,偶沒有惡意」(模仿)。』(為什麼講台灣國語就是噁心?妳是打算跟我們廣大的中南部鄉親父老為敵嗎?再說,妳的國語也沒多好啊。)

『他就是長得很醜啊,還染了一頭金髮,你說噁不噁?看了就很討人厭啊,不看看自己的樣子,還一直找我講話。』(小姐,妳也不看看自己的樣子,有人願意找妳講話已經稱得上是心地善良了,妳還挑人啊?)

『而且啊,我根本不理他,他還是一直跟我講話,一直說「不好意素,小解,偶沒有惡意」,拜託!我臉很臭,好不好,我根本就不想看到他的臉…』(那麼,妳有沒有考慮到我們的心情,我們也根本不想聽妳講這些啊!)

『後來我就對他說:「What are you talking about? I don’t know what you say.」,哈哈哈,對付這種台客就是要對他說英文,他馬上就嚇跑了。』(我也聽不懂妳說的是哪一國的英文,但是我知道其實很多所謂的台客英文都嚇嚇叫!)

『真的很受不了啊,我怎麼這麼倒霉,遇到這種噁心的金髮台客,唉…』(小姐,其實我個人覺得…台客,與您個人的氣質蠻搭的啊。)

『還有,我跟你說哦,剛剛我前面站了一個噁心的糟老頭一直看著我,害我混身不對勁…』(幹,妳沒讓座就算了,還嫌人家是糟老頭,再說妳在捷運車廂講電話這麼大聲,誰不會瞪著妳看?看!)

『奇怪,我的磁場有問題嗎?怎麼都吸引到一些怪咖,一點都跟我的樣子不配,你說對不對?(鼓起雙頰裝可愛狀)』(小姐,妳想太多了哦,妳的磁場沒問題,是妳這個人的行為態度有問題才對。)

『對了,我昨天去剪頭髮,我的設計師說他也要去西班牙自助旅行,他好厲害,敢住那種便宜旅館,不是又髒又亂嗎?要是我才不敢住呢,我都只敢住大飯店…』(他媽的,又髒又亂?人家是住旅館又不是住豬圈,妳是吃到派瑞絲希爾頓的口水嗎?公主病這麼重。)

然後年輕女子拿著名牌包大聲講著手機大搖大擺的下車了…

我實在不懂,為什麼有些人自己的言行舉止這麼差,不會自己反省改進,怎麼還敢不斷地指責別人、嫌棄別人呢?小姐,相信我,妳肯定比妳口中那位金髮台客更討人厭!

 

本文同步發佈於阿飛也在痞客邦

按此回首頁

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
平凡的日常

平凡的日常

我們的日子經常在懶惰…

身邊的小小幸運

身邊的小小幸運

每到周休假日,自然而…

台灣最糟的風景也是人

台灣最糟的風景也是人

經常看到一句話:「臺…

21 Discussion to this post

  1. Anonymous 說:

    我們公司也有這種隨時在辦公室當大聲公,跟大家說他的大小事的人。
    而且人家在講公事,他可以講完他的私人電話之後突然插進來跟大家說他剛才的電話內容~

  2. 養女泡 說:

    我碰過一個導遊,因為他在日本住久了,習慣日本車廂的安靜等級(OK…顯然你的圖就是從日本來的=.=)

    如果他碰到這種在車廂大聲喧囂的人,他會拿起手機用<更大的聲音>假裝講電話:
    我告訴你唷,我這邊有個好討厭的人,講話好大聲喔…好好笑阿哈哈…^%$&…..

    重點是務必講到讓那個討厭鬼也聽到,對方就會默默收線。他很得意的說,其他觀眾還會給他鼓掌哩
    ←不過這種方式適用於更不要臉的人^^

  3. 阿水 說:

    這種人真的很多ㄟ~~
    像我每次坐公車,都有白目死小孩、青壯年,
    像是屁股黏到了快乾,打死都不起來。
    不然就是明明沒在睡覺,脖子卻像落枕ㄧ樣死都不敢抬起來還在那裡裝睡!!!
    像是在報家衛國一樣捍衛位子ㄧ樣~
    真搞不懂那些人~站ㄧ下又不會死!!!
    也不想一下自己以後也會老!!!
    <<< 大家修度ㄟ丟~~~ >>>

  4. Ingrid 說:

    過度自我感覺良好

  5. 許港生 說:

    這些人該拿去餵豬。

  6. Miss Rich 說:

    搞不好那女生的電話根本沒通話,
    是她自己一人在演獨角戲,
    往臉上貼金罷了.
    不然, 誰敢跟她做朋友呢?

  7. Anonymous 說:

    唉!就是有這種把公共場所當自己家的人。

    我辦公室裡有一個同事,可以在中午休息時間,大多數同事都在午休時,拿著手機聊私人電話,而且越聊越大聲,伴隨著嘻嘻哈哈的笑聲,以及間歇出現的感嘆詞「ㄏㄤˊ!」「喔!」「哈哈!」「嘿嘿!」「欸!」「去你的!」非常刺耳!那通電話整整聊了二十分鐘。

    真的很沒有公德心!

  8. 阿飛 說:

    To:養女泡
    我好希望自己能有你那個朋友的勇氣啊..

    To:阿水
    哈哈哈..
    裝睡這招真的很常見啊

    To:Ingrid
    我都不曉得她為什麼感覺這麼良好!?

    To:許港生
    餵豬會不會太狠了點?嘿嘿嘿..

    To:Miss Rich
    會有人無聊到自導自演哦?
    那他們也未免太想紅了吧..

  9. wapiko 說:

    我也超討厭在公共場所遇到這種人,
    佔著博愛座,肢體語言大,講話音量也大,根本沒有自覺在公共場所
    有時候我戴耳機聽音樂都蓋不了他們的音量= =
    唉,有時候為了這種事不高興…
    想來還真不值得,傷肝又傷身=.=
    只是當下還真的很受不鳥啊…>"<

  10. Anonymous 說:

    你這篇文章的分貝也不低!!!
    (很多人安靜的收件夾都被你打擾了)
    評論方式也跟模仿台灣國語好不到哪去。

  11. Louis 說:

    把手機拿起來對著她拍………

  12. Anonymous 說:

    哈哈哈,超傳神的文章.好像自己在現場的感覺^O^

    這樣的女生啊…只能說充滿厭惡感…打扮的再漂亮有用嗎…orz

  13. 阿呆 說:

    簡單一個古老的形容,就是”八婆”!

  14. 無名 說:

    派瑞絲希爾頓是正牌的「真公主」

    (從殺手席琳那邊看過來的人)

  15. Anonymous 說:

    請問一下 為何不當場制止 而要事後放馬後炮討論呢? 不當場制止的行為 也應該拿出來討論 這種沒公德心的事 不制止 相信現行犯在你面前犯案時 你也一樣看看而已 現在社會都是這種人 不敢見義勇為

  16. Anonymous 說:

    當你用一根指頭只著別人的時候,
    剩下的四根卻是指向自己

  17. Anonymous 說:

    還有,多反求諸己吧,人總是嚴以待人,寬以律己,maybe閣下也有些討人厭的行為而不自知,
    就如同這篇文章一般,藉由貶低別人來顯出自己的高尚,在我眼裡閣下跟這位小姐差不到哪裡去

  18. 阿飛 說:

    To:Louis
    拿手機拍她是要公佈長相嗎..呵呵
    我可不是執法單位沒那種權利啊..

    To:阿呆
    是不是八婆依個人看法,
    不過,行為真的不可取啊..

    To:無名
    派瑞絲希爾頓是正牌的「真公主」
    我們管不著她們的個人行為
    但並不代表我們都要接受嘛!

  19. Anonymous 說:

    您形容的真的太貼切了..真的很多這種醜人愛作怪的女人..完全把自己當公主.言行舉止都讓人瞠目結舌為之[驚厭]..
    更好笑的是這種人完全分不出別人看她的眼光到底是仰慕?還是輕視?..
    好像只要有人看她就能滿足她的虛榮心..而這也是她們想引人注目的行為~
    或許真該有人給她當頭棒喝ㄅ!
    還有您貼的圖也很有趣喔^^

  20. 墨墨PC 說:

    哈.這篇很妙.感覺上越沒自信的人越希望得到眾人的注目. 也許這位小姐正是如此 > <~

    我有一次經驗是在捷運上讓坐給一位看起來像我爸年紀的長輩. 結果對方不但沒謝謝,
    卻反問我說: "我看起來有那麼老嗎?"
    我: ….傻眼+感覺很丟臉呀… 0 0~

    這年頭..做人很難!

  21. 阿飛 說:

    To:墨墨PC
    讓座確實是門學問啊..

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋