連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

你還在等待Magic Hour嗎?

2009 年 01 月 04 日

31號跨年夜我依然維持傳統沒有參加任何跨年活動,畢竟那是需要極大熱情及受過專業訓練才能夠前往的活動。當然,我也沒有自閉到把自己關在家裡坐在電視前面,看電視轉播台北101的跨年煙火秀,一邊啃著鹹酥雞一邊感嘆一年又過去了。那天我和女友避開有如洪水猛獸的人潮,溜進戲院去看《魔幻時刻》(The Magic Hour)。

本來今年金馬影展上映《魔幻時刻》時就很想看了,不過我們晚了幾天才買到套票。我想只要是曾經看過金馬影展的朋友們一定很清楚,如果是受歡迎的好片,開始劃位後的兩天內沒去劃好位,還想再去劃位?連門縫都沒有了,除非電影院的工作人員可憐你真的開點門縫讓你看!更何況《魔幻時刻》是08年金馬影展觀眾票選最受歡迎的電影,晚了幾天才去劃位,根本早就滿場了,所以我只好抱著殘念的心情等待著它在院線上映。

《魔幻時刻》選在12月31號跨年夜上映,我只能說實在太適合啦!它絕對是在新年開頭看電影的首選,因為已經很久沒有一部電影可以讓我不顧形象大笑瘋狂鼓掌叫好,是一部可以帶給大家瘋狂、歡樂及溫暖的好片。

什麼?你覺得卡司不夠強?我告訴你,掛名主演的有佐藤浩市、妻夫木聰、綾瀨遙、深津繪里、西田敏行、香川照之、小日向文世、寺島進。什麼?還不夠強?那麼,再加上友情客串演出的還有唐澤壽明、香取慎吾及天海祐希,還有一堆我叫不出名字但是個個都是日本當紅或是實力派演員,這樣總夠了吧?

 

 其實,大堆頭卡司不是重點啊,重點是每個演員的表現都很到位,每個演員無論自己的戲份多寡,是主演還是客串,都是發揮得恰如其份,好像是深怕自己會被比下去似的,個個喜感滿點啊…

老實說,我在看《魔幻時刻》之前,對於自編自導的三谷幸喜並不熟悉,不過自從看過《魔幻時刻》後,我實在太欣賞他了,他根本是個不世出的喜劇鬼才。回來上網搜尋他的資料才發現,原來三谷幸喜在日本影壇可說是票房及獲獎的保證,難怪會有一大堆的大牌明星不計較戲份都願意在他的電影露臉。

三谷幸喜自己曾說:「希望藉由這部電影告訴觀眾,每個人都可以決定自己的生活要怎麼走下去,給觀眾多一些鼓勵,最美好的事物不是永遠不會發生,只是它遲到了。」我相信他真的做到了,因為看《魔幻時刻》除了讓人瘋狂大笑之外,它確實讓我覺得堅持自己的目標,人生中最想得到的美好事物也許會在你自己意想不到的時刻出現。

在這個裁員滾滾來、薪响四成的時機,我相信《魔幻時刻》能夠帶給大家開心歡樂,也能夠帶給大家溫暖與激勵,老是去看大成本、大卡司、大場面、大爆破的好萊塢片,有時候也會覺得很無趣的,不如去試看看保證讓你不計形象大笑並且回味無窮的《魔幻時刻》吧!不要再等待你的Magic Hour!

 哦,Magic Hour是指什麼?根據電影公司在網路上的宣傳資料所寫,是來自於攝影的用語,意思是說每天的黃昏接近夜晚之際,天空會出現短暫絢爛的色彩,是一天最美的畫面。當太陽即將落下地平面時,黑暗就要抹去那最後一道線條光束,整個世界變成暗灰色一片。導演將其延伸出每個人人生中最美好燦爛的時候,就算是短暫,也不枉此生。

還有,在31號上映那天我去新光影城看的那場,觀眾實在是他媽的少得可憐,全場大概不超過30個吧?不過全場笑聲掌聲不斷,感覺就像是滿場一樣的氣氛啊。除了好萊塢片之外,無論是國片、港片或者日片在台灣的市場真是很辛苦,《魔幻時刻》是我去年看過最好看的電影了,我希望有更多人進戲院欣賞到這部好電影,不要讓它匆匆下檔啊..

另外,三谷幸喜的前作《有頂天大飯店》1/16會在台灣上映,聽說在日本也飈破了11億票房,我一定會再進戲院再瘋狂大笑一次的,我最近實在太需要大笑了…

【同場加映】

《有頂天大飯店》預告:

 

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
《大佛普拉斯》神佛也無力的現實

《大佛普拉斯》神佛也無力的現實

最無奈的悲劇就會變成…

《怒》信任與懷疑的拉扯

《怒》信任與懷疑的拉扯

電影《怒》(怒り)是…

《我的蛋男情人》凍結在最美好的時刻

《我的蛋男情人》凍結在最美好的時刻

《我的蛋男情人》是一…

7 Discussion to this post

  1. 上川森 說:

    真巧,跨年的時候我也選擇和友人一起去看這部電影。^_^
    不僅有趣,總覺這部電影展現出電影拍攝現場的特殊魅力。

  2. 一抹小桃紅 說:

    為了這部電影,2008年金馬影展,我用套票搶了最後一張票,劃了一張第一排的位置。很歡樂看完這片子,不但眼睛差點脫窗,連脖子都異常僵硬,但真的是非常值得。

    可惜當時此片在影展映演的場數有限,我本想跟親友推薦此片,也只好作罷。後來得知片商將在2008年底上映此片,於是我在12/26就在自己的裹腳布BLOG寫了一篇「造夢也能成真—賀歲黑幫喜劇【魔幻時刻】 的」拍胸脯推薦文。

    坦白說,以前我很少注意佐藤浩市,但這次真的被他太超過演出狠狠地掃到。這熟男影帝真的不簡單,光看他那麼賣力跟黑幫老大的刀子發生感情,就令人噴飯!

    看了你的文章這麼久,這是我第一次留言,都是因為The magic hour!

  3. Alice30forever 說:

    佐藤浩市真的很能演啊,期待他的有頂天ホテル。謝謝介紹這部 ザ・マジックアワー這邊沒演,我早上下載看完的。真是笑的肚子痛,也真希望我的人生只是一部電影,可以隨時自己喊 Cut–
    很好的預兆耶,夕陽無限好只是近黃昏的新定義,原來是–明天會更好。
    這些卡斯都喜歡,在 Change 的國會助理 – 深津绘里。乾物女 – 绫濑遥,還有那個跟我一樣是水瓶座的小日向文世,但是最近演一Drama我看的很氣,氣到忘記片名,只記得他自己要在第11天後自殺的頹廢男。

  4. Anonymous 說:

    好想去看喔^^謝謝你的介紹

  5. 阿飛 說:

    To:上川森
    說到拍片現場,唐澤壽明出現的那一幕真是機巴到太好笑啦!

    To:一抺小桃紅
    沒錯啊,我相信看過魔幻時刻的朋友一定會忍不住向朋友大力推薦啊..

    To:Alice30forever
    確實是一部能帶來歡樂與溫暖的好片..現在等著16號去看有頂天大飯店啊!

  6. Josie 說:

    昨天去看,觀眾真的超少的,加我一共九人,而且一天只演一場,因為觀眾實在太少了…Orz
    原本不知道這片到底是在演什麼,不過還真是好看~~我喜歡結局前那段大爆,德拉富鏗還用手勢比一比叫對方站好,笑死我了~~~
    很有創意、喜感十足的一部片,希望能有多一些人欣賞到~~

  7. 阿飛 說:

    真的好看啊..
    我前幾天去看了有頂天大飯店
    也不錯,但比較起來我還是愛魔幻時刻

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋