連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

貓兒都不懂做父母的用心良苦

2014 年 08 月 23 日
咕嚕貓

我對於家裡的少爺貓八丁變成「變態殺布魔」這件事己經習慣了(其實是沒輒了),總之就是每天出門前記得把家中的布品盡可能收好,不要讓八丁有機會踫到它們,只留下毯子給他玩弄(毯子應該不想我再提起它了)。唉,反正我現在就像放任小孩的父母一樣,只要他不出門殺人放火不吸毒就好了啊!

不過,最近有其他的事情困擾我,應該說又是我自找麻煩比較貼切點。

前陣子整理垃圾的時候發現一件事,就是每次垃圾袋裡面有一半以上都是少爺公主出恭後需要清掉的貓砂,這樣實在是不環保又浪費,畢竟泥砂或礦砂都不可燃,我不清楚對環境有沒有影響,但垃圾量就是變多,而且現在政府規定要用專用垃圾袋,馬的一個袋子要十幾二十元,結果大部分都是裝他們用過的貓砂,所以我決定改用可以直接沖馬涌的環保貓砂,舉手之勞做環保。

以前,我曾經換過木貓砂,結果咕嚕公主她不喜歡,我放了三天,她老人家就他媽的三天不上廁所,沒事就佇在貓砂屋門口望著砂不肯用,進行靜坐抗議給我看,最後我怕有害公主殿下的玉體就妥協又換回原本的泥土砂。(我有遁序漸進慢慢換砂,但這招對公主沒用)

這次我就改買綠茶貓砂回來用,擔心木貓砂事件重現,先混合原本的舊砂試看看,結果公主殿下願意移駕進去小便,看到那一幕,做爸爸的備感欣慰,心想原來她年紀大了心胸也大了,不再那麼難相處了。然後我就放心出門了。

但,連續三天,咕嚕公主每天都在家門口大便。

對不起,請問一下,她可以在綠茶貓砂小便卻不肯在裡面大便,這是什麼樣的邏輯?踏馬的,我是上輩子讓你們大肚子卻不負責任始亂終棄嗎?還是前世騙你們錢財害你們家破人亡嗎?所以你們這輩子可以這樣搞我?

所以,我現在又妥協再換回原本的貓砂了。地球啊,你萬一出了什麼事,你要怪就怪咕嚕公主不要怪我啊,我其實很想要愛護你的。

咕嚕公主對於她吃的用的有莫名的堅持。說實在的,相較於咕嚕,八丁少爺除了是個變態之外,原則上是個好貓,對於吃的、用的不太挑,很好相處。比如說,他們年紀都算老貓了,前陣子為了他們的健康著想,買了無穀貓食回來,混著他們吃原本的熟齡貓食,結果公主殿下她可以很有耐性地只挑原本的貓食吃,新買的無穀貓食幾乎沒什麼吃,她才不管我們的用心良苦,完全任性的做自己啊!

 

咕嚕貓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

咕嚕:你就是乖乖聽話就對了。

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
平凡的日常

平凡的日常

我們的日子經常在懶惰…

身邊的小小幸運

身邊的小小幸運

每到周休假日,自然而…

台灣最糟的風景也是人

台灣最糟的風景也是人

經常看到一句話:「臺…

Discussion about this post

  1. 說:

    雖然受不鳥牠們,好氣又好笑
    哈哈哈哈,貓奴都這麼想吧

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋