連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

關於職場的實用註解

2014 年 07 月 20 日

新鮮人:就是對於未來充滿夢想,但很快就會了解自己是痴心妄想的一種人。

老闆:就是你不會期望他幫忙解決問題,只希望他別再製造問題的一個人。

業務:還是菜鳥時都在求人,等到老鳥時都在騙人的一種工作。

升職:你過去以為需要的是能力,後來才發現最重要的是做人和拍馬屁。

同事:就是你不會奢求他真心待你,只要他不狠心捅你就心存感激的一種關係。

上班最常做的事情:翻白眼,還有讓自己忍住盡量不要翻白眼。

上班最煩惱的事情:今天中午要吃什麼?

上班最難做到的事情:起床跟準時下班。

老公:為了養家而努力工作,卻發現為了養家,自己都己經快沒有了家。

開會:通常不會準時開始,而且經常等到下班時間之後才會發生,它不會解決你的問題,只會增加問題的一種行程。

做自己:在職場上這麼做會很快回家吃自己的一種行為。

薪水:大家因為它而拼命都是為了生活,卻發現因為它也沒了生活。

兼職:通常是指一個人為了收入做兩份工作,但運氣不好的話,是指一個人在公司做兩人份的工作。

興趣:剛出社會時會想以它為找工作的標準,但出社會久了,就會知道如果把它當成工作,你的人生就只剩下工作了。

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
業配文不是罪

業配文不是罪

昨天在網路上看到有人…

萬物都有理論

文青理論:10個看村…

關於新聞詞句的實用註解

頭條新聞:就是那種一…

Discussion about this post

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋