連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

《鳥事之秋》發現警訊

2008 年 11 月 06 日

我將機車移至路旁的機車停車位放好,攔了計程車回家。至於機車,現在沒有心情也沒有任何多餘的氣力去機車行修理,等明天再說吧。

回到公寓時,家裡一片漆黑,姐姐大概出門了,我打開燈,將從百視達租來的DVD丟到桌上,進去廚房的冰箱拿啤酒…靠,啤酒也沒了,冰箱裡只剩下半盒雞蛋及一瓶果汁孤伶伶的站在那裡,我將果汁和杯子一起帶到客廳,正想要打開電視的時候,手機響了。

是今天那位女大學生打來的。有點猶豫該不該接,畢竟被人拒絕面子有些掛不住,但最後我還是接了。

「到家了嗎?」她問。

「嗯。」

「今天很開心,謝謝你。」

「嗯。」我可一點都不開心啊。

「如果有空的話,下次再出來玩吧。」

「那麼下次可以上旅館嗎?」

「我不喜歡去旅館,那感覺好像自己是妓女一樣,如果是去你家的話,我可以考慮。」

「可惜我家不太方便,下次再說吧。」姐姐在家,我可不敢太囂張。

「OK,那麼電話連絡,bye。」

掛電話後我一直想著「去旅館會像妓女」這件事,女人真是一種神奇的動物,為什麼會把旅館與妓女聯想在一起,難道說上旅館的男人都是嫖客!?好吧,我承認有時候男人去上旅館的心態確實很像嫖客…

我沒有用杯子就直接拿起瓶子把果汁喝掉大半,將租來的DVD放進播放器,打開電視機,切換到VIDEO…幹,老天爺真是對我太照顧了,DVD播放器的選單功能完全不能用,也就是說我租了DVD回來卻只能看到片頭的選單頁。媽的,算我今天夠衰,衰到我都已經數不清自己今天到底罵了多少句髒話了。

我和姐姐雖然不太對盤又同住在一個屋簷下,不過實際上我們一星期能踫面的機會大概不會超過三次。

我大學畢業後就進入一家小型的公關公司工作,沒什麼前景的公司,但是因為案子不多所以大部份的時間很清閒,另一個好處是上班不用打卡,因此我可以每天過得很懶散,睡到九點多才起床準備上班。不過我的工作是屬於責任制,所謂的責任制,不曉得是哪個混蛋老闆發明出來剝削我們的,有時工作一忙,我偶爾也要連續好幾天忙到半夜才能回到家,總之我從事的是個作息非常不規律的工作。

姐姐則是在一間大型的銀行上班,每天很早就出門,差不多晚上七點左右就到家了,也幾乎沒聽過她的工作需要加班。而且就算是我能早點下班,我也會先和朋友吃飯或和女孩子約會完才回家,所以時常是我起床時她已經出門上班,而我回到家時她也已經睡了。老實說,我認為這樣的生活模式還蠻不錯的。

雖然我相信姐姐她無論在工作上或感情上經歷過不少事情,不過我完全不想過問也無權干涉。或許是我自己在潛意識裡希望她也不要干涉我的生活吧?

但是自從她和現在這個男朋友交往後,我們的生活就逐漸開始出現微妙的變化。首先,她開始變得愛乾淨、勤做家事,然後開始注意穿著打扮,開始注重保養。媽的,她過去除了上班時會穿著套裝出門之外,平常沒事在家根本就跟日劇裡的「干物女」沒什麼差別啊。

你們知道的,一旦女人開始注重打扮後,衣櫥就會像是無底洞一般,被塞滿了各式各樣的衣服。當然,那是她的衣櫥,我管不著。不過,當放在陽台的鞋櫃也開始塞滿她各式各樣五花八門的鞋子時,我就有點受不了了。

接著,她開始勤於下廚,還會買食譜回來學習新的菜色,當我發現飯廳架子上的食譜數量慢慢增加,我不由自主地擔心起來,這絕對是個可怕的警訊,女人如果出現這種行為,男人不是嚇得溜之大吉,不然就是該準備找本農民曆挑個好日子才能解決了…

 

或許你還沒看過《鳥事之秋》醞釀

 

 

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
貓離開了以後

貓離開了以後

八丁是在他最討厭的外…

大宅門之玉女心經

衛家是不得了的大戶人…

[短篇]愛,失能

他的第一個女朋友是在…

6 Discussion to this post

  1. Melody 說:

    言下之意男人都害怕女人因他而改變? 害怕要負責? 害怕步入婚姻?

  2. 許港生 說:

    愛上一個人,盡力令自己變得更好,是一件好事啊,重點是,當別人愛上自己(或是結婚)之後,不可以打回原形,否則那和欺騙沒有分別……

    “當心騎士”的圖很搞笑,轉貼到小弟的梗 Collection @ 9GAG.

  3. 阿飛 說:

    確實有不少男人面對這樣的改變
    是會有不少的壓力的啊~~

  4. Anonymous 說:

    阿飛
    你這篇文章 跟村上春樹麵包店再襲擊裡面的一篇短篇 “家務事” 好像阿…….

  5. 阿飛 說:

    是很像啊..
    謝謝提醒!

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋