連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

寫在《致 那些事與願違的愛情》出版前

2014 年 04 月 03 日
致那些事與願違的愛情印刷中

時間流逝飛快,距離前一本書出版己經過了六年,我從一個年過三十還在努力抓住青春尾巴的大叔,轉眼間己經變成一個年近四十不得不承認青春一去不復返的大叔了。

為什麼隔了這麼久才會再出書?

最主要的一個原因,就是我懶。

畢竟,我並不是專職的作家,平時還在廣告行銷公司上班,光是工作就已經忙得焦頭爛額了,實在沒有太多餘力用來寫作。當然,主要是因為我懶。這段時間雖然有一兩家出版社曾經詢問我出書意願,但是不巧都是在我忙得像是熱鍋上的蟑螂的時候。這次會狠下心擠出時間寫書,大概是覺得這樣一直懶散下去也不太好,該給自己與讀者們一個交代了。

大叔這次的寫作方式是試著盡量用同理心站在不同角色去書寫,所以快要精神分裂了。比方說,被提分手的人的立場、想要盡快重新振作的人的立場、用不得不傷害到別人的人的立場、成為第三者的人的立場、剛踏進新戀情的人的立場,當然也有用一個中年大叔的立場來看待愛情。

其實,愛情根本沒有專家或達人,而我只能用一個中年男子的立場來寫出自己的想法,並且用同理心去看待每個人處理愛情的方式,然後試著把他們的心情寫出來。

我對於《致 那些事與願違的愛情》的最初構想是從愛情的每個階段來撰寫。一起走過剛分手的難過,接著開始去習慣單身生活,然後希望能夠鼓勵你再一次戀愛,這樣才有機會得到自己心目中理想的愛情。中間也會穿插幾篇男人觀點的文章,或許可以幫助女人了解男人的想法。我想要寫給那些被愛傷過、為人流淚過,卻仍然願意相信愛、勇敢再次去愛的人們,因為你們讓我看到愛情的可貴。

這本書大概不能幫你找到愛情與幸福的標準答案,但是或許可以幫你找到一個方向,給予你一些支持與很多祝福。

我也期望讀者看完這本書後,能夠對過去那些事與願違的愛情說聲謝謝,然後努力走向更美好的將來。

《致 那些事與願違的愛情》4/8在各大書店通路上架,請大家多多支持,希望你們會喜歡,謝謝!

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
寫在《開始,期待好日子》出版前

寫在《開始,期待好日子》出版前

「只要好好過日子,就…

有時的真心誠意,換取別人的虛情假意

有時的真心誠意,換取別人的虛情假意

#不必勉強自己交朋友…

關於〈單身不寂寞〉

關於〈單身不寂寞〉

拍攝〈單身不寂寞〉這…

6 Discussion to this post

  1. cpfesther 說:

    马来西亚买得到么?

  2. 安姐 說:

    我是50歲的大媽讀者,偶然間朋友的fb上看到您簡捷洗練的文字真是觸動人心,感恩您的分享,也希望您多多宣傳此書,我相信不只對年輕人有成長,也讓大媽級的讀者重新審視自己的人生,加油,阿飛大叔,你寫得真好!
    祝 本書大賣!

  3. 說:

    這本書我已來來回回看了二次….大叔每篇文章都寫到我的心坎裡!!有時是會心一笑,有時會激動地在心裡發出~~哇賽~~說的真好….真的有幫助到我…..漸漸地我學會向前看,慢慢走出來!!

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋