連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

交朋友

2013 年 05 月 27 日

交朋友,其實也是一件極其微妙的事,那跟你在酒店叫小姐或是在夜店釣凱子是完全不同的兩碼子事。

大家都知道談戀愛不簡單,事實上交朋友也不是容易的事情。我個人有一種偏見,我認為會覺得交朋友很簡單的人,通常他的戀愛都會搞得很複雜。至於為什麼有這樣的想法?說真的,我也很難說明清楚原因,但如果能夠說明的話,應該就不算是種偏見了吧?

交朋友跟談戀愛其實有點相像,價值觀與個性適不適合很重要。沒有人喜歡孤單,只是不喜歡勉強交朋友而已。不喜歡勉強自己,也不喜歡勉強別人。

有人說,朋友來往最重要的是友善的態度。這句話沒有錯,但這年頭你友善也未必就能交到好朋友,不少人表面上很友善,私底下捅我們捅得可是起勁了,有些人平時態度很差老是對你不客氣,遇到事情時卻可能是那個最幫忙你的人。

我覺得交朋友一切隨緣。有時候,你認為可以當朋友的人說不定他覺得你難相處,你認為他難相處的人說不定他覺得你才難相處。

朋友很多,但只在吃喝玩樂才會聚在一起,手機聯絡人有很多,但想聊心事時卻找不到一個人,是酒肉朋友也就算了,有些甚於是壞朋友,只會影響你、帶壞你,這樣子的人緣我覺得不要也罷。

相較起來,朋友少,總比交錯朋友好得多了。

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
身邊的小小幸運

身邊的小小幸運

每到周休假日,自然而…

台灣最糟的風景也是人

台灣最糟的風景也是人

經常看到一句話:「臺…

貓兒都不懂做父母的用心良苦

貓兒都不懂做父母的用心良苦

我對於家裡的少爺貓八…

Discussion about this post

  1. Norman 說:

    沒有人喜歡孤單,只是不喜歡勉強交朋友而已。這句是不是村上春樹有寫過阿!!!

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋