連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

第三者

2008 年 06 月 19 日

其實,我不是那種氣質斯文充滿藝術氣息的文藝青年。我還挺愛喝酒的,不過我不是夜店咖,因為現在去夜店看到的都是棒棒堂男孩及黑澀會美眉那類型的,像我這種在「今日農村」節目才會出現的大叔杵在那裡還真是突兀,所以我平時是走台客路線的,你可能可以在週末假日看到我出現在台北的各大快炒店、海產店、啤酒屋及路邊攤喝酒划酒拳,基本上我的形象和文藝青年是沾不上任何關係的。

每次和朋友去喝酒,如果要是現場有女生多於男生的情形,酒過三巡之後,現場往往就會變成「批鬥男人大會」的怪異現象,讓在場男生的處境很尷尬,只好低著頭猛把自己灌醉。有的女生會開始幹譙男友太自私,説他只顧著自己爽,老娘才剛開始熱完身,他己經結束抽完菸倒頭就睡;有的女生會開始咒罵剛分手的前男友,説他薄情寡義用完就丟,當初把自己搞成台傭兼慰安婦還真他媽的真不值得。

不過近來出去喝酒時最常聽到女生抱怨的戲碼比較不同了,她們會向我質詢:「媽的,你們男人就是賤,就只會用甜言蜜語欺騙,説什麼打算要和『她』分手,都己經拖了兩三年了,結果咧?我還是個名不正言不順的愛人!」

是的,這些向我抱怨的女人們就是在感情裡頭所謂的第三者,難聽點的説法就是狐狸精,更狠一點的説法就是死賤貨、不要臉的女人。

其實,大多數愛情中的第三者並不想成為加害者,她們也算是受害者。

我每次只要聽到她們的抱怨後,總會忍不住的白她們兩眼,除了生氣她們破壞了喝酒的興致之外,最主要是生氣她們抱怨的原因,因為這是她們自己選擇的愛情,所以現在會愛的這麼苦,現在會傷的這麼痛,完全是自己找的,怨不得別人啊。

但是,這都是我們這些局外人的看法。事實上,大多數的女人都還是希望自已能有段受人祝福的愛情,而不是一段見不得光的苦戀,但偏偏就讓她愛上了一個不該愛的男人。或許你會説她可以選擇放棄這段感情,我們説的輕鬆簡單,你認為她們不會想放棄嗎?她們當然很想,不過一旦你付出了感情並沒有辦法説放就放,或者是在她想要放棄的時候,那個男人又重新給了她可以等待的希望。

要當愛情裡頭的第三者其實並不容易,她們必須能夠忍受寂寞的感覺,必須能夠承受外界可能給予的責難,必須能夠壓抑獨佔愛人的慾望,必須能夠面對這段感情的不確定性。要承受的心理壓力這麼大,第三者並不是一般人想做就能做的,我想也沒多少人是打從小時候的作文《我的志願》就是寫想幹第三者的。

連第三者這種不是人幹的角色妳都能擔任,那表示妳很棒,應該要有更幸福的愛情才對。

老實説,我認為能夠變成第三者的女人,條件應該都不差,至少我所認識的女人都是如此,妳不該只是甘於與別人共享一個男人而己,更何況是個優柔寡斷無法選擇真正所愛的男人,妳應該可以找到更好及更適合自己的男人。

説句實在話,從古至今妃子能夠把皇后幹掉變成正宮娘娘的例子妳覺得很多嗎?枉費妳看了這麼多偶像劇,無論戲裡的第三者條件再怎麼優秀,結局還不是得要祝人家幸福?

與其等待一段失敗機會這麼大而且主控權不在妳手中的愛情,不如主動選擇一段幸福快樂光明正大的愛情還來得實在點吧?


請仔細想想,身處三角關係中的你,或許並不是那麼愛,只是不甘心不放手而己。

【阿飛DJ時間】

我想許美靜這首《明知故犯》能夠清楚描寫出身為第三者的無奈與痛苦吧..
希望親愛的妳不要再明知故犯..

 

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
尊重是每段關係的基礎

尊重是每段關係的基礎

假設女友跟你說想要一…

不好意思,男人不擅長吵架

不好意思,男人不擅長吵架

「男人不擅長吵架, …

善良,也是一種勇氣

善良,也是一種勇氣

很多人說你很體貼,其…

23 Discussion to this post

  1. 就是要海尼根 說:

    真的又說中我的內心啊,外人是勸也勸不動,真的很堅定,但也只有在妳真的甘心放下時,才知道那傷有多痛^^

  2. 潛台詞 說:

    無論是男人一開始的欺騙,發現後又收不了手而苦苦抱著期望等待,爾或抱著拯救因正牌女友/老婆關係不融洽而靈魂受傷的男人…每個第三者都有一個看似成無法放棄的理由。但委屈的悲情角色實際上只是把自己搞的更難堪罷了,也讓坐享齊人之福的男人得了便宜還賣乖。三思阿…。

    看,明明還有像丫飛這樣如此優秀的男人存在,何必為一個無法給妳完整愛情的男人斷送機會…是吧!

  3. olivia 說:

    潛台詞最後一段話說的蠻好的^^~

    我看到「今日農村」這說法,簡直笑歪了XD

  4. Anonymous 說:

    你講的真的很對,我也當過第三者,後來也如我等待的有等到那個人,但是,真正在一起後,所要面臨的時考驗比正常的戀人還來得嚴酷!!很多次都會覺得我這樣的選擇是否真的值得,卻又會為自己安慰自己說,我都等到了,要珍惜下去………只是,對方還不讓我見父母;呵呵呵呵呵……還有,其實我們價值觀不太一樣!!

    感謝你的文章,常會讓我省思~

  5. 飛不起來的小f 說:

    飛哥~~您真是神~~
    我最近忽然間有這樣子困擾…
    馬上先想到阿飛~~(大笑ing)

    其實是男方劈腿…給我的理由是他比較喜歡我 然後又說分不掉 工作太忙太累 覺得對她內疚 不知道該怎樣說出口之類的bullshit~~
    不喜歡了就啥都別說了 沒有任何理由可以成立 even覺得內疚..還是得說

    要我給時間讓他分手 請問要給多久呢 我又不是非得跟他在一起不可 沒有情人還是有辦法自己過的好 要我給他時間空間相對也表示我會有同等的條件可以再去交往其他對象
    還是或許因為我屬於比較獨立的女生 所以讓我知道可以使他好過一些 不需要獨自承擔太大壓力

    但是其實我想的是…如果他早認為那麼想跟我在一起 大可自己先解決了事後再來承認
    並不需要先把狀況exposed出來 讓我有罪惡感…有那麼一種要我自己知所進退的用意在裡面…

    雖然感情沒有所謂先來後到…但是有那麼一點絕對專一呀~~

    有點被氣到的…小f

    嗚嗚 阿飛請你開導我一下吧..
    我還是不想加入罵男人的行列說~~~

  6. Anonymous 說:

    飛哥你一定不相信:”錯的時間遇到對的人”這句話囉…
    呵呵…那都是瓊瑤的謊言…

  7. angellayla 說:

    如果男人是第三者呢?

  8. 熱血少女 說:

    有可惡的第三者 也就有可憐的第三者
    永遠只能處於被動 等待男人的垂憐
    人生中完全只有無止盡的等待 直到這關係結束的那一天….

  9. Anonymous 說:

    我很贊成,希望所有的女性同胞互勉,
    讓那些花心男找不到人花心,
    大家加油^O^

  10. 婊子去死 說:

    如果是女人劈腿呢
    不是一樣是那個女生很賤
    我只能說
    永遠都是劈腿的人有錯
    元配跟第三者都是無辜的
    沒有「在錯的時間愛上對的人」這種事
    就算真的是在錯的時間遇上了
    也會和原配分手然後迎接對的人才是
    親愛的草莓圖騰說過
    兩個都愛就是兩個都不愛
    說什麼原配跟他分手會自殺都是假的
    一切只是要圓謊的藉口

    我會如此憤怒是因為我男朋友以前當過第三者
    聽他說起過去這麼痛苦
    我只能說劉小姐真的是個婊子

  11. HKBC 說:

    “連第三者這種不是人幹的角色妳都能擔任,那表示妳很棒,應該要有更幸福的愛情才對。” >>謝謝讚美……哈哈~

    “與其等待一段失敗機會這麼大而且主控權不在妳手中的愛情,不如主動選擇一段幸福快樂光明正大的愛情還來得實在點吧?” >> 本已鼓起勇氣努力進行中! 但奈何自己的不爭氣(捨不得?!掛念?!) 於先兩天又再失守回去,但看完你這篇文章及鼓勵之後, 我真的會大踏步離開!! 多禮你…

  12. 高雄的小楓 說:

    有時候真的只是放不下罷了

  13. 小倩 說:

    一直都潛水在看阿飛文章快一年了!
    一年前一直想這人怎麼還不出書,實在講出太多男人心底話了阿!
    ———————————–
    以上題外話,看見這標題[第三者]與內容後,想起一年前開始看阿飛文章就是因為我不小心當了第三者半年多,同事傷心人網友推薦我看看阿飛文章的!
    ———————————–這一年我一邊看一邊掉淚,一邊又想大聲鼓掌
    媽的!男人真的就是這樣!應證了一大堆交往四年的前男友,早點看到阿飛文章,我可能就不會撐到四年了!><
    媽的!我就是他媽的那文中的笨女人
    ———————————–我也不知道我幹嘛要回應這篇文章
    不過我很想用力讓所有現在深陷第三者的女人

    醒醒吧!

    真的!當一個男人可以讓你這樣為著他當影子情人,不是真的愛你,講太多理由都是廢話,說他愛你也都是廢話!真的愛不會這樣讓妳傷心
    ———————————
    (也許有例外的,我看過不過很少!)
    而我自己是當第三者一年多點,之後現在出國念書,(這中間也發生了很多複雜有如電視劇情節)那所謂第二者也不是自願和正宮分手的,莫名的我變成遠距離後,莫名的變成了正宮,莫名的他說了第一句”我愛妳”,在我上飛機的那一刻!莫名的距今九個月了,那類犯纍纍的他還是其實還是照樣偷吃,所以女人~我不是來說我變成正宮的好例子!!我只是以切身之痛加上太多身旁血淋淋活見證~

    醒醒吧!

    各位知道嗎?
    我現任花心男友的前正宮娘娘
    半年後認識了一個有錢又是什麼公司的董事
    再過半年後的今年十月要結婚了!

    妳 還在捨不得嗎?

    她也是原諒了他三年…..

  14. Leah 說:

    多少悲情剧都是因为一句不甘心啊。
    第三者不甘心输给正宫。
    女朋友也因为不甘心把男朋友送给第三者,而反倒提高了男朋友的身价。硬要争到底。

    BTW,还是好深刻的文章。希望下次的书能出版到海外市场,我们就可以收藏拉!

  15. AmyChen 說:

    我也曾經是無辜的第三者
    很感謝前男友的正牌女友的大方與寬容
    想起那時自己打電話給正牌女友
    覺得當時自己真是個無可救藥的蠢蛋~~
    正牌女友說:女人何苦為難女人,想要就拿去吧!!
    如果我以後也當了別人的正牌女友
    遇到第三者時,我也要大方的說出這句話^^
    [這個爛男人,想要就拿去吧!!]
    [千萬不要退貨阿!!]

  16. Anonymous 說:

    沒有人喜歡第三者,
    也沒有人喜歡當第三者.

    深藏在地底,
    執著、像無窮迴路的問著自己沒答案的問題,
    『你~有沒有愛過我??』
    『那我呢??』

    就已經足夠在心裡烙下夠深刻的傷…..

  17. 小莫 說:

    不論是正宮或是第三者,
    帶著太多的擔心和痛心都是很不聰明的。
    太多男人以為自己是獵人,
    而擺脫不幸的最好方式,
    就是不讓自己陷入這樣的麻煩之中!
    曾被劈腿,所以我負傷離開那場角逐;
    也曾被當作獵艷目標,我選擇嚴正拒絕。
    我只想要單純的一對一的幸福,
    而我努力做到!
    希望大家也能得到安穩的快樂!

  18. 喝海尼根的阿飛 說:

    To:就是要海尼根
    通常這樣的愛情我是非常不看好的,不過也只要當事人自己才能解決囉

    To:潛台詞
    我也只是個平凡的大叔啊..
    我也曾經被傷害過,也曾經傷害過別人啊
    愛情只是適不適合的問題而己

    To:olivia
    今日農村這節目現在應該己經沒有了吧?懷念啊~~

    To:飛不起來的小f
    我認為你可以請他先安內再來攘外吧,不然提早會讓大家都不愉快的

    To:angellayla
    如果男人是第三者的話,一般來説,男人比較可以“靈肉分離“的,所以比較看得開吧

    To:熱血少女
    所以才説第三者不是人幹的啊,呵呵

    To:婊子去死
    妳真的很氣憤啊~希望妳男友能夠在妳的關懷下走出來囉

    To:HKBC
    別不甘心不放手了,快去找屬於自己的幸福了

    To:高雄的小楓
    人都是有佔有慾的,要放下真的需要很大的決心

    To:小倩
    妳的故事真的值得大家借鏡啊,謝謝妳的留言!

    To:Leah
    謝謝妳喜歡,也希望對大家有所幫助

    To:AmyChen
    嗯,感情問題真的要成熟的處理啊~

  19. yue 說:

    謝謝您的這一段文章
    給了很多很棒的鼓勵跟人生目標
    很難真的很困難……感情
    也因為””第三者””或是””地下情””會讓一個人想不開吧!!!至少我曾經想過
    我不曾怨恨他或是她…該祝福的還是要祝福
    可是最後很多悲傷眼淚都只有自己在夜晚自己消化

  20. 阿飛 說:

    祝福你..加油!

  21. Anonymous 說:

    一切的真相在我的生日那天所知,是的我也曾是第三者,那真的不是人可幹的事,無法形容,知道真相當下我沒有哭,且也很勇敢一人回家,到天亮才整個崩潰,如今已快一個月了,那男人還發了一些屁話的簡訊,也許改了電話,用中華電信發簡訊,好笑吧~~~只顧慮自己的感受和安全,這種男人真的還給你,傻正宮,你說他有多差勁,多爛,決定結婚了,還劈腿….,但你卻跪下來求我,唉~~~你比我年輕啊!你真的是無藥可救了….

  22. Anonymous 說:

    我現在正扮演著第三者的角色,所以第三者的心情我最了解了,我的他是個有家庭的人,一開始認識時我就知道了,他做了很多讓我感動的事,還幫我從情殤中走出來,他說他很愛我.我心裡的不舒服他都懂,對我他也盡量去爭取可以陪伴我的時間,他的愛我真的深深的感受到!也相信他是最愛我的!但…每當夜深人靜時,我就會感到寂寞,也很掙扎,我也想要一個隨時陪伴在身邊的男朋友,夜深時卻還等不到他的簡訊,我不禁會胡思亂想…他跟他的太太正在做什麼?我還很愛他,也知道繼續下去不會有結果,但…就是捨不得放手!能不能教教我該怎麼做?

  23. Anonymous 說:

    各位大大您好,這個故事是發生在我一個朋友身上,故事是這樣的,故事的男主角鄭X隆,屏X大工業管理系碩士畢業,在高雄岡山福X公司服務,他有一個已經交往七年多的女朋友,在一次偶然中,發現他竟然有了另外一個女生,而且同時還和同公司同部門約五十歲的已婚熟女發生了關係,雖然她知道她的男友已沉迷於性愛遊戲,這時她依然希望男友可以回到她的身邊,但是即使回來了,感情仍會像以前一樣嗎?就像最喜歡的鏡子破了,就算黏好了,一樣有裂痕。我的朋友告訴我,他說男生告訴過她會娶她,所以她為了他放棄了很多原來的夢想,現在她終於清醒了,她發現這個男生,不是值得託付終生的人,希望看到這篇文章的人好好想想這個男生,他的所作所為這樣對嗎?希望不要再有人被他傷害了,也希望每個人在感情路上都能順利,即使遇到事情也能坦然面對………

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋