連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

年輕真好

2012 年 12 月 31 日

一年又過去了,大概是年紀越來越逼進40大關,最近對於很多事情特別有感觸,同時對於很多事情也特別沒記性,或許這就是初老吧。比方說,對於問券調查的年紀選項沒有「35歲-40歲」只有「35歲以上」特別有感觸,會感覺修誇怪怪,好像35歲以上就統統算是同一掛的老人了。比方說,對於除了工作以外的生活瑣事特別沒記性,經常會忘了早餐吃過什麼,洗澡時忘了有沒有洗頭,買東西結完帳沒拿東西就走了。

另外,有時候遇到某些情形,不知為什麼我很容易就會覺得「年輕真好」。

看到年輕情侶站在人來人往的東區街頭忘情擁吻,怎麼不去開房間,就會覺得「啊,年輕真好」

看到有人頭上戴著卡車司機帽,習慣把帽子戴著高高的,遠看像是一尊福祿壽三仙中的壽星南極仙翁,就會覺得「啊,年輕真好」

看到褲子短到屁股露出三分之一的女生,在冷到我的小弟弟都縮到只剩三分之一的跨年夜,還能有說有笑地散步,就會覺得「啊,年輕真好」

看到一群女學生在捷運或公車上大聲聊天嘻鬧,無視其他乘客的感覺,就會覺得「啊,年輕真好」

看到打工的工讀生說這個他不想做那個他不會做,然後真的什麼都不做,就會覺得「啊,年輕真好」

看到父母親為了小孩做錯事被老師罰站,就馬上找媒體及民代去學校關切,就會覺得「啊,年輕真好」

看到有人騎機車音響超大聲車速超快還一直闖紅燈,嚇到過馬路的老太太也不停,乾脆就算看到警察也不停,就會覺得「啊,年輕真好」

看到你們不畏天寒跟好幾萬人擠在一起跨年看煙火,做這種沒有經過專業訓練與勇氣是根本辦不到的事情,就會覺得「啊,年輕真好」

看到男孩的小女友在摩斯漢堡門口對著他說「拱拱北鼻,我好想吃摩摩的燒肉肉米堡堡喔」,沒想到他還能夠忍得住想打女友後腦勺的衝動,就會覺得「啊,年輕真好」

看到有人在聊天,說板橋是郊區,說桃園是鄉下…靠杯,那麼你他媽台南不就是國外?就會覺得「啊,年輕真好」

最後,我不相信來年一定會更好的這種鬼話,祝大家2013年平平安安健健康康,那就是值得開心的事情了,「啊,年輕真好」

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
平凡的日常

平凡的日常

我們的日子經常在懶惰…

身邊的小小幸運

身邊的小小幸運

每到周休假日,自然而…

台灣最糟的風景也是人

台灣最糟的風景也是人

經常看到一句話:「臺…

Discussion about this post

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋