連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

沒有完美的人

2008 年 04 月 06 日

這世界上沒有完美的人,相信並且等待完美的人,基本上是個已經完蛋的人。

童話、電影、小說、偶像劇,似乎把有些人的戀愛標準拉高了不少,尤其是女人。那些故事情節還真的讓人以為我們可以像主角一樣過著神仙般的生活,你的王子或公主完美到不會放屁拉屎,大概真的跟神仙一樣聞香味就會飽了。

相對於女人,男人確實對於感情比較沒有浪漫美好的憧憬。我們男人想不到天長地久,想辦法在床上持久還比較實在點,我們男人也希望可以浪漫甜蜜,可惜浪漫甜蜜沒辦法替我們加薪水,我們男人明白完美女神在雜誌及網路上看看就好,萬一真有哪個殺千刀的有幸娶到她,我們也只不過會詛咒他短命馬上風而已。

親愛的你,如果還在等待完美的情人,還在等待完美的戀情,我勸你早點放棄,這樣的舉動就像是你站在101頂樓等公車,等得到才有鬼…

別把你的愛情拿來與偶像劇比較,別把你的情人拿來與偶像對照,戲劇是編寫出來的,偶像是包裝出來的。

有些男人很可憐,成天被女友拿來批評,說我們肯定不會為了妳,像戲裡的男主角一樣,在大雨天站在外頭等候妳一整夜…天殺的,如果我們得了肺炎掛了,是誰要照顧妳下半輩子?還說我們肯定不會為了妳,像戲裡的男主角一樣,不顧安危奮不顧身跳進波濤洶湧的大海裡救妳…他媽的,人家有替身演員幫他跳還有片酬領,我們是要找誰幫我們跳?不然就是說我們不夠帥氣、不夠浪漫、不夠體貼、不夠刺激,我們這麼糟糕,感覺是我們上輩子燒好香祖上積德才能與親愛的妳在一起。

親愛的妳,請設身處地想一想,拿男人與偶像比較,拿妳的愛情與戲劇對照,這樣的標準會不會太高?如果男人拿妳與AV女優比較,拿妳的表現與AV情節對照,妳會怎麼想?

找個一百分的情人太難,找個八十分的情人比較實在,還比較有進步的空間。如果連八十分的情人你都找不到,我得說你的愛情標準實在是高的讓人想要哭,我想你的條件一定好到讓你身邊的追求者不斷,如果不是如此,那麼我會說:你憑什麼把情人的標準訂這麼高,你憑什麼抱怨身邊沒有好男人。

如果你不把條件設定成與不食人間煙火的王子公主差不多,其實你會發現自己身邊有不少的好男人好女人,說不定你改變了自己對於愛情的想法之後,連你自己及周遭親友都會覺得鬆了一口氣。你的愛情不是童話故事,你只是需要找一個與自己有共同的話題、有共同的興趣、有共同的價值觀的情人,沒有人規定說聰明有想法的情人就不能是個秃頭,沒有人規定說溫柔又多金的情人就不能是個武大郎,沒有人規定說性感有才氣的情人就不能是個窮光蛋,記得你是找情人,不是找聖人。

另外,越優秀的情人身邊就越多競爭者,如果你真的遇到完美情人,我相信你也需要衝鋒陷陣過五關斬六將才有可能接近到他的身邊,還不保證完美情人肯定會看上你,所以先秤秤自己的斤兩,再來決定自己適合的對象是什麼樣的人吧…

 

完美的人只出現在戲劇裡,完蛋的人則是把自己的人生搞成像戲劇!

 

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
尊重是每段關係的基礎

尊重是每段關係的基礎

假設女友跟你說想要一…

不好意思,男人不擅長吵架

不好意思,男人不擅長吵架

「男人不擅長吵架, …

善良,也是一種勇氣

善良,也是一種勇氣

很多人說你很體貼,其…

8 Discussion to this post

  1. cheng 說:

    雖然身旁不乏有這些人~
    但是講也講不聽,說太多還會嫌你雞婆,只有讓他們自己爬出來嘍!

    最近死黨換男人的速度快到讓我受驚
    朋友也常問我,為什麼不交一個男友?
    我跟她說
    我覺得現在的自己不夠格跟任何人在一起…如果因為寂寞跟對方在一起,那反而是種傷害……對吧?

  2. Anonymous 說:

    心目中完美的男人……
    我應該會問男人兩個問題吧~
    1.當你老婆中風或者變成植物人的時候,家有老小要養,作老公的會申請離婚還是邊工作便照顧?
    2.當老公跟老婆兩人都有機會晉升(假設兩人晉升的條件都相同,未來發展性也相同),這時候剛好有小寶寶出生,勢必需要有人放棄機會,請問會比較希望是誰照顧家庭?
    剩下的只要不要半夜睡覺看到會嚇死,還有比我矮的就行了…..

  3. Anonymous 說:

    飛哥大大日安喔:
    完美的人應該是-完全沒有的人吧!

  4. Caroline 說:

    對啊!偶像劇看看就好,不用太認真。

  5. Anonymous 說:

    to 2F我可以直接回答
    1.初期我會邊工作邊照顧, 但當我積蓄花完又開始有負債, 又借不到錢時, 可能還能撐一段時日, 但不可能一直一直永遠永遠都撐下去, 也許撐下去照顧看起來很美好, 但實則2個人+小孩一起痛苦, 最後可能會一起自殺吧.
    2.2個人都晉升的機會, 就看誰的報酬+前景較好, 不大可能會一樣吧, 除非你們剛好同公司同部門剛好又在爭同一個升遷的機會, 那就先離算了, 根本就不用考慮了, 而我從來都不會去阻擋女友的未來, 但她會講出來讓我幫她評估, 結果還是由她自己決定的, 只要她有時要考慮清楚, 若有小baby要出生, 那還不簡單, 交給父母或請保母就好了, 回家誰有空誰早點下班, 就誰去接就好了, 沒什麼一定要女的做或男的做吧

    當這2個問題反問自己時, 妳的答案又如何呢?

    很多事, 不要想的太美好, 務實一點雖會被說的很現實, 但那也是現今社會每個人的共同點, 至少承認, 但大部份的人都是假像的不承認罷了, 那也不代表不會現實, 但除非我活到七老八老了, 或家財萬貫, 我才會覺得你們爭那些都沒用….

  6. Anonymous 說:

    其實我一直都很喜歡看阿飛寫一些兩性相關的文章, 因為寫的很實在也真實, 完全不虛假, 看到句就想笑…如果男人拿妳與AV女優比較,拿妳的表現與AV情節對照,妳會怎麼想?
    我看女生會先分手或生氣吧….哈!

    當妳有試過男人的姿勢持續一直來, 每次都會點不同時, 妳就知道為什麼會累了, 我女友也試過我對她的動作, 是假動作, 但行為一樣, 才幾下而已, 女友就喊累了, 根本就不行嘛, 還說男人咧…

  7. Alice30forever 說:

    邊喝咖啡邊看你的文章是一大錯,撲笑的一聲,咖啡已沉色在紙上了。
    和周圍男性朋友們,談理財及政經是第二大錯,若是變成砲友就傷感情的為難。
    等待會來電又完美的人出現,並不是不可能,就是要有耐力。

  8. 喝海尼根的阿飛 說:

    To:CHENG
    與其不斷的換男人,那確實不如仔細的找男人..不過標準別太高了啊..

    To:Caroline
    或許我們男人改天也可以拿電視劇裡的壞人來比較..妳看!我有像他那樣對女人這麼壞嗎?

    To:Alice30forever
    看來我要考慮在部落格標示警語:用餐及下午茶時間請小心閱讀!

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋