連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

25.35

2012 年 09 月 23 日
life

life25歲的時候,去KTV點歌都看「新歌排行榜」;35歲的時候,去KTV點歌只看得懂「熱門懷念金曲」,不然就是負責喝酒、鼓掌及喊拳。

25歲的時候,一星期跑三次KTV及夜店;35歲的時候,一星期跑三次中醫診所,萬一老闆沒良心點的,還得要去掛急診。

25歲的時候,星期三晚上通常都在跑「淑女之夜」;35歲的時候,晚上不是在辦公室加班,就是在回辦公室加班的路上。

25歲的時候,天不怕地不怕哪怕死;35歲的時候,天天在擔心自己會不會過勞死。

25歲的時候,一天能三次;35歲的時候,三天能一次,已經是水準以上的演出。

25歲的時候,滿腔熱血與夢想,期望收入越來越高;35歲的時候,發現越來越高的只有膽固醇及肝指數。

25歲的時候,都是朋友找我們出去喝酒,喝到天亮也無所謂;35歲的時候,找朋友出來喝酒很難,不是顧小孩,就是顧老婆,而且通常十一點就門禁。

25歲的時候,上班一條蟲,下班一條龍;35歲的時候,上班一條蟲,下班是一條垂死的蟲。

25歲的時候,剛入職場薪水才2萬5,迪奧小綿羊機車加滿油是60元;35歲的時候,發現25歲年輕人的薪水才2萬2,但不只油價是兩倍,連機車的售價也已經兩倍了。

25歲的時候,朋友很多,兄弟好友們天天找我們開同樂會;35歲的時候,會議很多,老闆主管們天天找我們開會,而且是用來討論「上次開會沒討論的以及這次沒討論完下次該在什麼時間再討論」的會。

25歲的時候,聽到韓國的反應是「只有人蔘及泡菜的地方」;35歲的時候,發現身邊看到聽到的都是韓劇、韓星、韓國妹及韓國貨。

25歲的時候,覺得三十幾歲的人講的都是可悲的屁話;35歲的時候,覺得二十幾歲的人講的都是天真的夢話。

25歲的時候,覺得自己能夠投票選總統很驕傲;35歲的時候,覺得自己選出的總統貪錢的貪錢、沒用的沒用,很衰小。馬的。

 

其實,25歲及35歲還是有相同的,就是我們都最喜歡20歲的小妹妹(吧?)

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
身邊的小小幸運

身邊的小小幸運

每到周休假日,自然而…

台灣最糟的風景也是人

台灣最糟的風景也是人

經常看到一句話:「臺…

貓兒都不懂做父母的用心良苦

貓兒都不懂做父母的用心良苦

我對於家裡的少爺貓八…

Discussion about this post

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋