連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

罵男人可以,可是別罵上癮

2008 年 01 月 14 日

「沒有一個男人是個好東西!」瑪麗氣憤的大喊。

妳是不是和瑪麗一樣,只要一提到男人就忍不住想開罵?和朋友聊天的時候,只要聊到感情,妳會不會就心情大受影響?或者朋友壓根就不敢向妳提起自己的新男友,因為妳總是不知不覺地開始批評男人,讓現場氣氛搞的像是在參加治喪委員會一樣沉重?我了解妳的遭遇值得同情,我相信妳的前男友真的是個大爛人,大家也都很難過妳曾經在感情上受過傷,但是造成妳傷害的那個爛人並不在現場啊,朋友們並沒有必要聽妳的抱怨與批評,其他的男人也不該同樣被罪誅九族啊。

我還聽過有些女人在與男人第一次約會的場合,會把現場搞的像是在立法院參加總質詢一樣,炮火猛烈,咄咄逼人…你上次是為什麼分手的?你為什麼單身這麼久?你會不會劈腿?你說的話是騙人的吧?其實你只是想玩玩而已吧?你把身份證給我看一下好嗎?一堆問題像連珠炮似的,把約會對象嚇得以為是在路上遇到警察臨檢,讓他不知所措,令人瞠目結舌,約會一結束馬上就逃之夭夭,從此不敢再連絡。

親愛的妳,不是每個男人都是爛人,不是每個男人都愛劈腿、愛說謊,我了解妳以前所遇到的男人都很糟,但是請妳記得,妳沒有做錯,妳朋友沒有做錯,正在追求妳的男人也沒有做錯,妳沒有必要用負面消極的態度來對待自己與別人,其實我認為讓自己自信快樂的生活才是報復過去那些爛男人的最好方法。

妳心目中的好男人也許已經不多了,如果妳持續用負面的態度,用尖酸的語氣,去對待每個對妳有好感的男人,我想再多的好男人也會被妳嚇得跑光光。試著敞開心胸放輕鬆點吧,其實我們男人大部份也曾經在感情上受過傷,但是我們通常會喝掉幾箱啤酒,醉倒在馬路上幾次,也許再加上睡過幾次不認識的女人家裡之後,我們就能再次了解到其實明天會更好,下一個女人會更棒,雖然不知道我們還能不能活到明天,不確定還能不能遇到下一個女人…

戀愛就像是學溜冰,學會前我們總會摔個幾次

用正面的態度去看待妳的前男友們吧!如果不是他們,妳怎麼會知道上夜店是用來放鬆心情的,不是用來找到真愛的…如果不是他們,妳怎麼會知道要搞定男人不是先搞定他的胃,而是他的下半身…如果不是他們,妳怎麼會知道小鳥依人沒有用,收買親人友人才是王道…如果不是他們,妳怎麼會知道男人的哥兒們其實是有組織的犯罪集團,妳休想從他們口中知道男友昨天是否在別的女人家裡過夜…

我們在追尋幸福的過程之中,難免都會遇到幾次不幸的遭遇,但是我們也從中學習到追求幸福的技巧,所以不該因為害怕再遇到不幸,進而逃避繼續追尋幸福,反而應該感謝那些曾經打擊妳傷害妳的人,讓妳知道什麼才是妳真正想要的幸福。趕快停止妳以偏蓋全的想法吧,否則到最後,唯一有損失的還是妳自己,不是妳的前男友,也不是其他想追求妳的男人。

請記住,好男人是用找出來的,不是用罵出來的

說真的,我從來沒聽過男人會批評曾經傷害過他的女人,並不是說我們男人多麼寬宏大量,多麼有口德,只是我們知道與其把時間用來批評前女友,還不如把那些時間用來在交友網站留言給那些露奶小辣妹,或是打電話約朋友聯誼,還比較實在點。相對的,妳也應該這麼做,不要浪費時間在批評男人這種無聊事上面,這樣只會讓妳和周遭的親友難過而已,一點用處也沒有。

給其他男人一點表現的機會,也給自己繼續追求幸福的機會吧!也許妳朋友介紹的男人不夠稱頭,也許追求妳的男人妳不夠滿意,也許妳身旁的男性朋友統統沒有讓妳有想愛的感覺,但妳怎麼知道會不會因為這些人的關係,讓妳能夠遇到心目中的理想對象;我有個女性朋友就在交友網站認識到一個男網友,後來相約見面之後,她後來反而與陪同男網友赴約的友人交往了,現在他們兩人可是交往的非常甜蜜順利呢。

抱著悲觀態度不信任男人的女人,就像是身上掛著「男人與公狗勿近」的牌子,妳是隔離了爛男人沒有錯,但相對的妳也阻擋了好男人的接近,如果親愛的妳想繼續一個人吃飯,一個人在家看DVD,那就無所謂,如果妳不想在這樣孤獨的過日子,那就請妳試著改變看看吧…

罵男人,罵幾次就好,罵多了,只會讓別人想罵妳而已…

瑪麗:「男人都不是好東西,為什麼你們男人都愛說謊?」
喬治:「如果不說謊,怎麼讓妳們覺得我們男人是好東西?」

 

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
尊重是每段關係的基礎

尊重是每段關係的基礎

假設女友跟你說想要一…

不好意思,男人不擅長吵架

不好意思,男人不擅長吵架

「男人不擅長吵架, …

善良,也是一種勇氣

善良,也是一種勇氣

很多人說你很體貼,其…

15 Discussion to this post

  1. Patty 說:


    真巧
    我剛好翻出一本消失很久的筆記本
    裡面就是在罵一個關係非比尋常的男性友人
    我看了看當時寫啥
    罵到最後好像也是抱怨他說謊
    哈哈哈……
    但是我看到你寫的最後一句
    喬治:「如果不說謊,怎麼讓妳們覺得我們男人是好東西?」
    哈哈哈哈哈…
    太有趣了
    大笑ing……..

  2. quinny~* 說:

    厚,教我想起一個朋友,正是你文中提到的典型,果然是我們聽得也煩死啦~ 看你的文章,心情真是快樂多啦~ ^____^

  3. Cyber Runner 說:

    罵人者亦欠罵之
    大家共勉
    XD

  4. Mouse 說:

    其實也並非大部份女生都如此,
    不過還是多留點餘地給對方,
    以後大家才好相處,
    而且知道的太多並不是好事,
    很多事情「知道」比「不知道」幸福!

  5. Anonymous 說:

    後來想想,男人不是不會批評曾經傷害過他的女人;男人很會利用這樣的女人,來向另一個女討好、尋求慰藉。這樣的男人是低賤的。因為,這樣的行為一面罵了前女友,一面利用了另一個單純的女人。

  6. Cedric Shih 說:

    真的~ 那種沒事愛無病申吟的朋友通常都是冷處理名單第一順位…

  7. Anonymous 說:

    男人不是不會批評女人,而是批評了就喪失了自己的翩翩風度,更顯得自己無能,竟然會和那樣的女人一起,男人怎麼可以口出惡言呢?

  8. 小孩子麥 說:

    看到這篇,不由得聯想到{罵男人界}中的代表”滅絕師太”!XD

  9. Mira 說:

    這樣一直罵男人的女生應該很少吧。
    而且,好男人都是訓練出來的,要找…上窮碧落下黃泉也找不到…

  10. pig 說:

    ha ha 我不是來罵人的,因為通常都是人家罵我
    阿飛,請教一個問題好嗎
    我在痞客的blog , 文章post出後想刪除想修正,應該在哪個欄位處理
    拜託了,小妹實在找不到哩

  11. alice30forever 說:

    但是呀,有時女人罵男人不完全是上癮,只不過變成他後來的外號,就像我的 bloody hell- single ball-exboyfriend — 朋友間早以忘了他的名字,只記得這個我取的外號。

  12. Kelly 說:

    一直都默默在你的blog當潛水客~
    你的文章都很能深入人心唷~
    因為身旁男生很少~所以不太了解男生的想法~
    讀你的blog也是生活的一種樂趣~呵呵

  13. mimi 說:

    hello 阿飛先生,
    我在我的分享空間裡有分享你的部落格網址,不介意吧:P
    放心啦~是說你的好,不是說你的不好啦(我也不太認識你呀)~搞不像你的文章所說的,因為這樣而認識你的理想對象呀! 😛

  14. 喝海尼根的阿飛 說:

    To:Patty
    那妳以後就別罵太兇了啦~下一個會更好!

    To:Quinny
    嗯..我也有個朋友是這種類型的,不過現在已經沒有連絡了..很高興妳喜歡我的文章

    To:CYBER RUNNER
    感謝賜金句一句啊~~~

    To:MOUSE
    當然不是大部份女生是這樣個性的,開心快樂才是最重要的啊~~

    To:CEDRIC SHIH
    沒錯啊~~沒有人想要讓自己跟著不開心的

    To:小孩子麥
    哈哈..這個好笑!

    To:MIRA
    我非常同意”好男人是訓練出來的”
    還好我老媽教的好啊~~~

    To:Pig
    應該在文章管理的介面裡就能看到刪除及修改的選項了

    To:alice30forever
    妳這也是不錯的方法哦~~

    To:Kelly
    謝謝妳的讚美..也很高興妳不再潛水了

    To:MIMI
    感謝妳的推薦及引用哦!

  15. 碎碎念 說:

    阿飛實在說得太好了
    我也受夠了在場有女生把現場搞得像立法院或喪葬委員會
    雖然我也是個女的

    老是吸到爛男(女)人的磁鐵
    也許該想想自己是不是有什麼問題才會重蹈覆轍
    人與人相處是會相互影響的
    假如對方真的那麼爛
    也許該拿個鏡子照照自己
    對方的爛是不是自己養或寵出來的
    或自己一開始就抱不實際的幻想
    一開始就閉了一隻眼
    把問題都推到一方 自己老是受害者或唯一的付出者
    其實不太公平啊

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋