連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

豬八戒才是女人的最愛

2008 年 01 月 04 日

我想大家對於《西遊記》這部中國經典文學一定都非常耳熟能詳,而故事中費盡千辛萬苦要前往西域取經的唐三藏、孫悟空、豬八戒以及沙悟淨,這師徒四人也是家喻戶曉的人物,但是沒想到那個好色、貪吃、懶惰的豬八戒居然會是女人的最愛,一定會讓很多人感到驚訝,甚至是覺得根本是胡說八道。

女人最愛豬八戒,這可不是阿飛自己隨便亂謅的。我記得在很久以前在網路上看過一項針對女性所做的調查項目,題目列出了《西遊記》中的四位主人翁來讓女性選擇出自己心目中的理想對象,結果最高票的就是豬八戒,而且足足比第二高票的孫悟空多出五六倍的票數,贏的毫不僥倖,而唐三藏不但是敬陪末座,票數還只有個位數而已。

親愛的你一定很好奇為何結果會是豬八戒,而不是聰明活潑勇敢可靠的孫悟空,也不是忠厚老實善良忠誠的沙悟淨,更不是慈悲為懷堅忍不拔的唐三藏,事實上,如果是由我們男人來選,首選肯定是法力無邊神通廣大的孫悟空,但是女人們會選擇豬八戒,當然是自有她的道理在…

選擇唐三藏?女人說絕對不可能,每次遇到事情就只會唸阿彌陀佛,一點用處都沒有,那也就算了,還經常會把問題越搞越大,而且感覺上個性懦弱無能,需要別人的細心照顧,一點男子氣概都沒有,根本就是一個小白臉。女人是喜歡被男人呵護的,雖然說有些女人天生母性堅強,會忍不住想疼愛需要被照顧的男人,但其實她們內心深處還是會渴望男人有個強壯的臂膀來讓她依靠;像那些遇到事情只會說一嘴的好方法卻不會去幫忙解決的男人,是最讓女人受不了的…男人們,如果要比嘴賤、毒舌、碎唸,我們男人是鐵定比不贏她們女人的,女人需要的是一個可以照顧她及可以幫她解決問題的男人。

那沙悟淨又如何呢?女人會說他是發放「好人卡」的首選。他是師徒四人裡頭最任勞任怨也是脾氣最好的一個,忠厚又老實這點沒話說,善良又體貼這點也很值得誇獎,不過他太過聽話也太過木納,這會讓女人覺得太無趣也太沒情調。女人喜歡老實善良的男人,但是同時也希望對方懂得浪漫,懂得情趣,也許很多男人會說浪漫與情趣能當飯吃嗎?我告訴你,對女人來說,就算不能當飯吃,浪漫情趣也是很重要的佐料,不然沒滋沒味,平平淡淡,一點都不美味,你能吃的下飯嗎?

那聰明可靠的孫悟空應該會喜歡了吧?嗯,孫悟空確實很不錯,能力強又很聰明,可惜的是,女人卻會嫌棄他是一個工作狂,為了唐三藏出生入死沒日沒夜的工作,眼中除了完成任務,其他任何事都容不下,而且一出差就是十萬八千里,難道要老娘在水簾洞裡枯等守活寡嗎?女人欣賞崇拜有能力有頭腦的男人,但是對於事業心太重工作太忙的男人卻是沒法接受,因為女人大多數是希望她的男人可以在她寂寞的時候能夠陪伴她,在她心情低落的時候能夠安慰她,在她身體不舒服的時候能夠照顧她,如果這幾點都做不到,那她要你這個男人是做什麼用的?

於是豬八戒就成為師徒四人之中的女人首選…他雖然長得不稱頭,但是很可愛,對待女人又溫柔體貼,儘管有點油嘴滑舌,可是懂得甜言蜜語,雖然個性投機取巧,但是這年頭,這樣在社會生存才不會吃虧,也許是有點懶散,不過懂得享受生活也挺好的啊!像豬八戒這種懂得向女人獻殷勤又會看女人臉色的男人,是最讓她牽腸掛肚,最讓她心花怒放的男人。所以女人不一定要對方家財萬貫,不一定要對方乖巧聽話,不一定要對方能力卓越,她要的是一個懂得討她歡心能夠了解她心情的男人。

豬八戒雖然其貌不揚,仍然高票當選女人的最愛,由此可見女人與男人的擇偶觀是有所不同的,女人相對於男人,雖然外表也是在考量的條件之中,但是溫柔體貼、幽默風趣的個性才是最能深得女人心的條件,所以男人們下回在路上再看見美女依偎著野獸,不要再吃驚,也不要再暗自咒罵,想辦法讓自己成為豬八戒吧!

而男人呢?我想性感迷人的「蜘蛛精」仍然是首選吧,誰叫我們是視覺動物呢…

唐三藏:「八戒,不得無禮!」
豬八戒:「師父,其實她們就是愛我這麼無禮呢…」

 

Article Tags
阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
尊重是每段關係的基礎

尊重是每段關係的基礎

假設女友跟你說想要一…

不好意思,男人不擅長吵架

不好意思,男人不擅長吵架

「男人不擅長吵架, …

善良,也是一種勇氣

善良,也是一種勇氣

很多人說你很體貼,其…

13 Discussion to this post

  1. Alice 說:

    你這個壞小孩,說的還真貼切呢
    不好意四的分享在我部落格

    alice30forever.blogspot.com

  2. Doris 說:

    我每次看到這種選擇題我都很納悶,為什麼一定要選呢?如果都不是心中理想的選項又何必屈就呢?我沒有針對男或女我只是覺得那就別選吧!沒有好選擇也有不選擇的權利!

  3. 就是要幸福 說:

    噗!灰哥~
    之前您寫的文章,我還滿贊同的。
    不過這篇呢,嗯,只能說您對女人的了解只有一半。女人不是視覺性的動物之外還有理性存在。八戒還是只能當朋友。我相信大部分女女還是會選八戒之外的人。哈!
    老娘就愛悟空,拼命賺錢給我花就好,其它的不重要。哈~

  4. angellayla 說:

    這個….這四位,我實在選不下去…(抓頭)

    祝阿飛~2008新年快樂,心想事成~

  5. 傑小米 說:

    請問飛哥,
    這世界上有沒有第五位男人?
    跟angellayla一樣
    真的選不下去……

    但我覺得豬八戒是女人寂寞時的首選吧!
    趕也趕不走真的會有安全感
    但女人也是會有理性的時候耶!
    這樣的男人恐怕很難牽手一輩子

  6. 喝海尼根的阿飛 說:

    To:Alice
    謝謝妳幫忙分享!

    To:Doris
    這就是民調的盲點囉,就當成參考吧

    To:就是要幸福
    照妳的說法,男人不過是提款機嘛

    To:angellayla
    只是有趣的民調.選不下去就別選
    新年快樂!

    To:傑小米
    我想女人會是希望男人是他們師徒4人的綜合體吧,大家都很貪心的

  7. 小孩子麥 說:

    每次看到阿飛的結尾金句,總是讓我忍不住嘴角上揚了:p如果地球只剩下他們師徒四人,我可能真的會選八戒喔

  8. 喝海尼根的阿飛 說:

    TO:小孩子麥
    我看到妳寫的那篇關於”室友”的文章,很有感受呢~~有時間我會針對那篇寫一下我的看法..

  9. 懶得理你 說:

    有哪個男人不是豬八戒的嗎?
    大小隻的差別罷了

  10. Lilian 說:

    ㄚ飛你好!
    無意間看到你的文章,
    覺得很寫實又很有趣,真是受益良多。
    請借我分享在我的部落格唷!謝謝你!
    http://loveuiwi05.spaces.live.com/default.aspx

  11. 喝海尼根的阿飛 說:

    TO:懶得理你
    哈哈~說的好!
    那每個男人都是女人的最愛了..

    TO:Lilian
    謝謝妳的讚美..很高興妳喜歡!

  12. 貴太太 說:

    唐三藏:「八戒,不得無禮!」
    豬八戒:「師父,其實她們就是愛我這麼無禮呢…」
    女人:「真是隨便你舌花爛燦的都有理!」

    我選…..
    下一位,
    謝謝。

    mypaper.pchome.com.tw/news/showdoangel

  13. 你推我報 說:

    用西遊記來作分析…實在是個很有趣的點子啊!看起來四大奇書應該都有潛力用來做心理分析啊XD
    http://www.push-reporter.com/video/modules/wordpress/2008/01/21/54

歡迎發表你的意見

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋